Сегодня
читают
  • 3 типа мужчин, с которыми у вас ничего не получится (даже не пытайтесь) 1 3 типа мужчин, с которыми у вас ничего не получится (даже не пытайтесь)
  • Атлетичная элегантность: первый кроссовер и бизнес-седан Genesis теперь в России 2 Атлетичная элегантность: первый кроссовер и бизнес-седан Genesis теперь в России
  • Александр Гудков: «Иногда я думаю, что даже сборка мебели или совместные действия специалистов по устранению экологических катастроф могут стать актом искусства» 3 Александр Гудков: «Иногда я думаю, что даже сборка мебели или совместные действия специалистов по устранению экологических катастроф могут стать актом искусства»

4 Апреля

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине

Пандемия заставила нас всех быстро адаптироваться к стремительно меняющимся условиям жизни. Надо признать, за время самоизоляции мы уже многое успели: пересмотрели свой образ жизни и рабочий график, стали проводить редколлегии и пятничные встречи с друзьями по Zoom и, кажется, научились обходиться без салонных процедур и тренировок. Редакторы InStyle рассказали, как делают себе дома маникюр, красят волосы и поддерживают боевой дух, — и что из этого вышло.

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 1

Юрате Гураускайте, главный редактор журнала InStyle: «Если бы я, как и все, могла знать, что карантин будет введен так стремительно и так надолго, я бы точно нашла время и помчалась в любимую Aldo Coppola или «Белый сад», чтобы покрасить уже тогда изрядно отросшие темные корни (я ведь еще успела посидеть две недели в самоизоляции после недели моды в Париже), а еще сделать маникюр с педикюром и засесть на президентские каникулы, как говорится, во всей красе и с чистой совестью. Но не удалось. И чтобы дальше еще больше не расстраиваться, глядя на себя в зеркало, решила действовать сама. Краску для волос подобрала напротив дома в «Атриуме», который тогда еще работал. Выбор пал на Schwarzkopf Palette в оттенке middle blonde, который на тон-полтора светлее моего родного среднерусого цвета. Подготовить краску по инструкции не составило особого труда: соединяй тюбики и активно мешай, как тесто для шарлотки. Правда, в последний раз ее (шарлотку) я так активно намешивала лет -дцать назад, когда активно собиралась замуж. 

Нанести же краску на корни по всей голове — аккуратно и равномерно — вот это был прямо квест. Пришлось положиться на свои зрительные воспоминания, как мне это делали мастера в салонах. Действия должны быть четкими и уверенными, когда нарезаешь продольные проборы по всей голове и быстро прокрашиваешь волосы с обеих сторон на отросшую длину. Конечно, когда ты сам себе режиссер, то по затылку проходишься очень условно, на ощупь. Но меня это не волновало. Ситуация и так уже экстремальная. Далее 60 минут ожидания, дольше держать я не решилась, боялась переборщить, а очень хотелось остаться в имеющейся цветовой гамме, и побежала смывать мягким шампунем, а после — обязательно кондиционер. В общем, если говорить про результат домашнего эксперимента: с цветом я попала. Почти. Ну, может, все же чуть передержала по времени, корни хотелось бы быть чуть посветлее. Но это такая ерунда по сравнению с пандемией, которую нам всем еще предстоит пережить». 

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 2

Лилит Арутюнян, директор отдела красоты: «Во-первых, мне сразу понадобился маникюр. Вспомнила порядок действия любимых мастеров Peng, достала мини-косметичку с пилками, кусачками и размягчающим гелем для кутикулы O.P.I Avoplex. Убрала длину (терпеть не могу длинные ногти), сама себе ответила на вопрос: «Какую форму будем делать, Лилечка? Миндалевидную, «мягкий квадрат» или овал?» Мягкий квадрат! 

Нанесла гель, попилила бока, подвинула апельсиновой (!) палочкой кутикулу — на одном пальце все же пришлось обрезать заусенец, хотя свой маникюр делала по пилочному методу Кристины Фицджеральд. Потом полирнула очень мягким бафом пластину (хотела получить глянцевый эффект как от японского маникюра). Ну и в конце нанесла жирный бальзам с облепиховым маслом Nairian. Получилось у меня классно! Правда левая рука чуть-чуть хуже правой. Через неделю сделаю педикюр». 

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 3

Аня Батурина, шеф-редактор сайта: «С введением карантина я оказалась в непростой ситуации. Салонные процедуры — мое все. Я могу обойтись без маникюра, чистки, мезотерапии и почти всего остального, но мои кудри — это результат трех-, а иногда и четырехчасового ритуала в парикмахерской во Флоренции. Я делаю химию там уже четыре года, и коронавирус застал меня врасплох как раз тогда, когда я приценивалась к билетам в Италию, чтобы обновить прическу. Вы спросите, а почему не в Москве? Я трижды давала шанс московским мастерам, но ни разу это не получилось похоже на оригинал: то корни завьются, концы выпрямятся, то все немного деформируется и станет больше похоже на прическу из 60-х. Экспериментировать часто не получается, волосам же нужно дать время прийти в себя, так что я выбрала вариант дороже (кстати, стоимость самой химии в Москве даже выше!), но надежнее. 

В общем, сижу я теперь дома с неприлично отросшими корнями и пытаюсь экспериментировать со своим внешним видом, чтобы потом не распугать коллег, как только нам разрешат вернуться в офис. 

Признаюсь, я всегда считала, что мои руки растут из слишком далекого (от головы) места, чтобы самой научиться делать прически. Но думаю, за пару недель навострюсь сносно выпрямлять волосы с феном и обычной расческой (дома нет других «приспособлений», потому что я никогда до этого в них не нуждалась). Ну а остальное по минимуму: CC-крем, автозагар (а то выйдем из самоизоляции слишком бледными), румяна и средства для кудрей (каждый раз выпрямлять их терпения не хватает). Кружок очумелые ручки объявлен на время карантина открытым!» 

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 4

Татьяна Паласова, старший редактор отдела стиля жизни: «На карантине я осознанно дала своей коже и волосам возможность отдохнуть. Всю декоративную косметику убрала с глаз долой, в долгий ящик отправились и фен с утюжком. Пользуюсь только средствами для ухода за кожей и волосами, включая маски — раньше я ленилась делать их регулярно. А еще я нашла свой способ «путешествовать»: расчехлила лосьоны для тела, которые в течение года возила из разных отелей по всему миру. Вдыхая их аромат, возвращаюсь то на берег Атлантического океана, то в любимую Барселону, где в отеле Majestic познакомилась с косметикой Atelier Cologne, то на дубайский курорт Jumeirah Al Naseem, оттуда я привезла чудесное мыло Amouage, которое не сушит кожу, что важно при таком частом и тщательном мытье рук, как сейчас. 

Изменился и спортивный режим: если до карантина я интенсивно тренировалась в зале три раза в неделю, то теперь делаю получасовую зарядку на балконе, зато каждый день, для чего обзавелась фитнес-ковриком. Комплекс простых упражнений (пресс, ягодицы, руки и плечи) обычно завершаю минутной планкой и танцем — для настроения».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 5

Даша Козачок, редактор отдела красоты: «Для меня самой главной бьюти-проблемой на карантине стали отросшие корни волос, в которых нет-нет да и проблеснет досадная седина. Спустя пару недель самоизоляции решение покрасить волосы самой окрепло во мне окончательно. Обычно в салоне я тонирую волосы в свой естественный цвет — простая техника, с которой можно справиться дома, а моя длина волос — каре — заставила еще больше поверить в себя. Выбор краски из ближайшего продуктового магазина был невелик: я схватила Garnier Olia в оттенке «шатен» и рысцой понеслась домой. 

В школе мы с подружками часто красили друг другу волосы, и надо отметить, навык я не растеряла. Разделив пряди по проборам, нанесла состав сначала на корни, а потом растянула по длине расческой Tangle Teezer. Получилось однородно и — о, счастье! — больше никаких невзрачных корней. 

Еще одной моей бьюти-мечтой во время самоизоляции стал визит к косметологу. Пока его точно придется отложить на неопределенный срок, однако я устроила себе косметологический кабинет дома — использую в уходе за кожей высококонцентрированные ампулы и крем с ретинолом, а чтобы не заскучать, время от времени делаю макияж любимыми средствами Erborian и Chanel».  

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 6

Мария Карасева, редактор отделов культуры и стиля жизни: «Бьюти-рутина в режиме самоизоляции кажется простой только на первый взгляд. Да, макияж наносить не обязательно (ну разве что для видеочатов), но уход-то никто не отменял. В вынужденном заточении моя сухая кожа стала просто кричать об увлажнении, а потому к ежедневному ритуалу добавилась обязательная маска, патчи (их я обычно игнорировала) и питательный ночной крем Biotherm. 

Что касается макияжа, то набор свелся к минимуму: консилеру Erborian, гелю для бровей Dior и бесцветному бальзаму для губ — в лучшие времена его обычно вытесняли десятки блесков, которые я обожаю. Как назло, до карантина я не успела записаться на стрижку, поэтому столкнулась с тем, что мои до неприличия длинные волосы могли бы дать фору фирменному хвосту Арианы Гранде. Впрочем, отчаиваться не стала, и в ход пошла тяжелая артиллерия в виде нескольких бальзамов, масел и, как оказалось, суперэффективной маски Lebel, что ждала своего часа в дальнем углу шкафа. И вуаля — усилия и отсутствие необходимости использования утюжка не прошли даром: волосы стали более блестящими, а секущиеся кончики не такими заметными».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 7
 

Маргарита Замураева, редактор отдела «Стиль жизни»: «Среди немногочисленных плюсов изоляции — возможность посвятить пару часов в день уходу, на который в обычном ритме никогда не хватает времени. Например, я наконец-то могу регулярно делать Olaplex по всем правилам (раньше найти время на эту процедуру было для меня невыполнимой задачей). Планирую позже добавить и ампульный уход как для волос, так и для лица, — коробки с ампулами в домашнем бьюти-шкафу давно покрылись слоем пыли, наконец-то настал их час. Еще один плюс карантина для моей кожи — возможность избавиться от аллергии. Находясь дома, я могу спокойно следовать курсу, назначенному мне дерматологом, нанося нужные кремы по расписанию.

Самый сложный момент изоляции для меня как гиперактивного человека, который почти не бывал дома, — это недостаток движения. Впервые в жизни я начала ежедневно тренироваться дома и планирую увеличивать количество занятий, чтобы мое тело оставалось в тонусе, а энергия гармонично распределялась в течение дня. По вечерам буду делать медитации — считаю, что забота о ментальном здоровье в этот непростой период должна быть приоритетом.

Учитывая, что в ближайший месяц салонные бьюти-услуги нам все еще будут недоступны, я планирую вернуться к домашнему маникюру и педикюру. Гель-лаком я пользуюсь только последние два года, до этого я со школьного возраста делала вполне идеальный маникюр и педикюр сама. Так что в ближайшее время этот навык мне вновь понадобится, заодно помогу ногтям восстановиться от последствий долговременного покрытия с помощью обычного лака и ухода. Чтобы кожа оставалась нежной после частого мытья рук и санитайзеров, наношу на ночь любимую крем-маску от Christina Fitzgerald».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 8

Эля Гаевская, стилист отдела моды: «Как-то, еще до карантина, прогуливаясь в районе «Белорусской», увидела в панорамных окнах одного салона, как мастера делают клиентам модный массаж гуаша. В эффективности этой техники меня окончательно убедили видеоролики Ольги Карпуть, но я не понимала, как этот массаж лица можно делать в домашних условиях. Сходив на одну процедуру и попробовав гуаша на себе, я решила, что эту простую процедуру легко можно делать себе самостоятельно. А спустя пару недель самоизоляции еще и понимаю, что это очень выгодно — сеанс гуаша стоит 2000 рублей, а сам камень — 1500 рублей. Очень выгодное вложение, тем более что эффект я вижу после каждого применения. Приятные и необременительные движения в течение 10–15 минут по массажным линям и любимые кремы, сыворотки и масла реально делают контур лица более четким и уменьшают отеки в проблемных местах — у меня это зона под глазами».

Домашний режим: как редакторы InStyle живут без салонных процедур и тренировок на карантине фото № 9

Текст: Даша Козачок

Читайте также: Личное мнение: как карантин изменил мою бьюти-рутину

Источник фотографий: архивы редакторов, Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
Мода
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
Новости
«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
 Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
Новости
Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue
Новости
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue