Сегодня
читают
  • Сотрудники компании Clarins примут участие в благотворительной акции «Милосердие на бегу» 1 Сотрудники компании Clarins примут участие в благотворительной акции «Милосердие на бегу»
  • Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия 2 Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия
  • В Столешниковом переулке прошло официальное открытие обновленного бутика Dior 3 В Столешниковом переулке прошло официальное открытие обновленного бутика Dior

25 Марта

Личное мнение: как карантин изменил мою бьюти-рутину

Полюбить умывание гаджетами, отказаться от гель-лака, обратить внимание на состояние кожи головы и вновь увлечься масками для лица — редактор отдела красоты InStyle Даша Козачок докладывает о своих промежуточных бьюти-итогах недельной самоизоляции.

View this post on Instagram

Портрет в интерьерах как любимый воскресный жанр фотографий 😴

A post shared by Dasha Kozachok (@dasha_kozachok) on


Еще недавно мне казалось, что до некоторых категорий средств мои руки бьюти-редактора так никогда и не дойдут — и вовсе не из-за отсутствия интереса, а из-за нехватки времени. К примеру, между тщательным и долгим очищением кожи с помощью бальзамов и гаджетов и быстрым комбо «мицеллярная вода+пенка» я всегда выбирала второе. Десяток достойных масок для лица, пре-шампуней и скрабов для кожи головы, ампульных концентратов так и продолжали бы простаивать на полках в ванной, если бы не... карантин.

Время для себя

«Наконец у меня появится время на вдумчивое тестирование средств!» — подумала я в первый же день удаленной работы. Картинка идеального утра, которая долго жила в моей голове и никак не хотела сбываться, материализовалась в тот самый первый день карантина: я начала утро со стакана воды с лимоном и ленивой растяжки на коврике, а после у зеркала целых двадцать минут елозила по лицу нефритовым роликом-массажером и нанесла увлажняющую маску для лица Sisley Express Flower Gel. Именно маски стали моим любимым развлечением: эффективные были обнаружены у Estee Lauder, KWC, Peter Thomas Roth, Filorga, Origins, и за неделю карантина я успела убедиться, что они действительно работают, особенно если их делать каждый день. Почему я не додумалась до этого раньше — вопрос риторический.

Личное мнение: как карантин изменил мою бьюти-рутину фото № 1
Слева направо: маски для лица — Express Flower Gel, Sisley; Oxygen-Glow Mask, Filorga; Milk & Peel Mask, Erborian; Advanced Night Repair, Estee Lauder; 3D Collagen Mask, KWC; Pumpkin Enzyme Mask, Peter Thomas Roth и осветляющие ампулы для лица Hidraderm TRX, Sesderma.

Кроме масок за время марафона Stay Home я прониклась особой любовью к гаджетам для умывания, достав из шкафа щеточки Clarisonic, которые уже покинули российский бьюти-рынок, и модные Foreo. Они быстро подружились с бальзамами для снятия макияжа: культовым Elemis, который нужно смывать с лица горячим влажным полотенцем, и новинкой марки Erborian Milk & Peel Balm — никогда раньше на умывание я не тратила так много сил и… средств. Столь повышенное внимание кожа восприняла с благодарностью. Отдых от макияжа (общаться в коллегами в чатах и писать тексты теперь можно в патчах, забыв про тональный крем и хайлайтер), эксперименты с масками и средства в ампулах марок Vichy, Babor, Sesderma за неделю сделали ее увлажненной, гладкой и сияющей.

Всему голова

Начало карантина ознаменовало для меня конец ежедневного мытья головы, сушки феном и фокусам с плойкой-конусом. Работать из дома можно и без идеальной укладки, лишь собрав волосы в небрежный пучок. Оказалось, так проще жить не только мне, но и моим волосам. Время от времени освежая прическу своим любимым сухим шампунем Klorane и забросив практику ежедневного мытья, к концу недели я обнаружила, что волосы стали меньше пачкаться. «А все-таки права была врач-трихолог, объясняя мне, что слишком частое очищение лишь стимулирует сальные железы», — подумала я. 

Личное мнение: как карантин изменил мою бьюти-рутину фото № 2
Слева направо: скрабы для кожи головы — Christophe Robin и Fusio-Scrub Energisant, Kérastase; интенсивно очищающий шампунь 3.1 и антисеборейный лосьон 1.4, все — DSD de Luxe; сухой шампунь Klorane; концентрат для роста волос Enhel Beauty.

Время, которое я обычно тратила на укладку, теперь уходит на уход за кожей головы — вместо средств для стайлинга на арену вышли лечебные спреи и ампулы для роста волос, а также скрабы для кожи головы. Последние всегда казались мне баловством и пустой тратой времени в ванной, но два достойных скраба Kérastase и Christophe Robin изменили мое мнение. Оба созданы специально для кожи головы, склонной к жирности, и содержат морскую соль: первый, Fusio-Scrub Energisant, Kérastase, — более мягкий, бережно очищает и добавляет прикорневой объем, а второй, Christophe Robin, — настоящая генеральная уборка: отлично пенится, стимулирует микроциркуляцию за счет крупинок соли и делает волосы рассыпчатыми и скрипящими на ощупь.

Вернемся к телу

Какой самый быстрый способ прийти в чувство после напряженного дня и дороги домой по пробкам? Правильно: пятиминутный душ, смывающий усталось, и эффектный прыжок в кровать, где меня уже ждет чашка чая и сериал. Когда по правилам самоизоляции время на дорогу до офиса и обратно превратилось в невиданную ранее роскошь — время для себя, пятиминутный душ сменился часовым принятием ванны. Любимые скрабы для тела Natura Siberica, черное мыло из Марракеша, гель-пена для ванны Zielinski & Rosen с ароматом амбры и черного перца, массажная свеча Santa Maria Novella, масло для тела c ладаном и парфюмированный крем для тела из роскошной линейки Les Exclusifs de Chanel — карантин достал из закромов все мои бьюти-сокровища, которые теперь, как в интерактивном музее, можно трогать.

Личное мнение: как карантин изменил мою бьюти-рутину фото № 3
Слева направо: черное марокканское мыло Tiyya; тонизирующий скраб для тела Salt Wave Exfoliant, Fresh Spa by Natura Siberica; гель для душа Black Pepper, Amber & Neroli, Zielinski & Rozen; масло для тела L’Huile Orient и крем для тела Les Exclusifs de Chanel, все — Chanel; кофейный скраб для тела Frank Body; массажная свеча Santa Maria Novella.

Еще одно важное решение, за которое я себя особенно хвалю во время карантина, — отказ от стойких гель-лаков для ногтей и отсутствие необходимости раз в десять дней снимать покрытие у мастера с помощью аппарата. Это случилось задолго до тревожных событий в мире: пару месяцев назад я поняла, что толстый слой гель-лака не только выглядит неопрятно, но и сильно истончает мои ногти. Теперь можно поддерживать их в аккуратном состоянии самой и радоваться, что с каждой неделей они становятся только крепче (а в условиях карантина можно еще и избежать вынужденного похода в салон).

«Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад!» — взяв на вооружение растиражированную фразу Дейла Карнеги, я пытаюсь выжать из карантина максимум пользы. Уверена, все мы потом будем с ностальгией вспоминать, как приятно было работать с маской на лице и сколько хороших фильмов мы успели посмотреть за это время.

Читайте также: Что будет с кожей и телом, если поститься: мнение диетолога

Источник фотографий: Pexels

Подборка: Нерабочая неделя
Подборка: Коронавирус в Москве

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
Здоровье
«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 46
Здоровье
10 причин, почему Виктория Бекхэм выглядит идеально в свои 46
10 российских брендов косметики, которые не уступают зарубежным
Обзоры
10 российских брендов косметики, которые не уступают зарубежным
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении