Сегодня
читают
  • «Четкие контуры» в Alina Pinsky Gallery 1 «Четкие контуры» в Alina Pinsky Gallery
  • Мэттью МакКонахи объяснил, почему никогда не встречался с коллегами 2 Мэттью МакКонахи объяснил, почему никогда не встречался с коллегами
  • Пузырьки, лица и произведения искусства: 12 классных идей маникюра 3 Пузырьки, лица и произведения искусства: 12 классных идей маникюра

12 Мая | Яна Полянинова

«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров

Лиза Гусевская, Рита Нестерец и Гоша Полянский о работе во время пандемии и будущем модного блогинга. 

Отрицать то, что ни одна сторона нашей жизни не будет прежней, уже бессмысленно. Повсеместно звучит новая информация об экономическом кризисе, потере рабочих мест и других негативных последствиях массового распространения вируса COVID-19, который сказался на всех отраслях экономики.

Не обошло это цунами стороной и модную индустрию, которая приняла на себя тяжелый удар: приостановка производства, закрытие фабрик, магазинов и бутиков, резкое сокращение доходов и даже банкротство. Отсюда проблемы начались и у других сфер, связанных с модой: индустрия развлечений и ивентов, глянец и даже инфлюенсеры попали под перекрестный огонь. Последние встали на перепутье: продолжать ли им работу в том же духе, делая вид, что ничего и не изменилось, или подстраиваться под реальность, совершенно меняя контент и основной посыл блога. 

Интересно ли людям во времена пандемии читать о модных трендах или новинках в магазинах? Хотят ли они видеть новые образы, в которых мы еще не скоро можем выйти из дома? Нужно ли вторить информационным СМИ и рассказывать о статистике заболевших, мерах предосторожности и профилактике вируса? Этими вопросами задались инфлюенсеры по всему миру. В блоге Кьяры Ферраньи (@chiaraferragni) появилось гораздо больше домашних фото с семьей и ребенком, а Алиса Коскарелли (@alyssainthecity) продолжила делиться со своими подписчиками новыми локальными брендами, которые она поддерживает в эти непростые времена.

Лидеры мнений и блогеры оказались в непростой ситуации: многие подписчики приходят на страницы своих кумиров, чтобы отвлечься от реальности и как бы вернуться к нормальной жизни. Однако те, кто никак не комментирует происходящее вокруг, попадают под жесткую критику за бесчувственность и эгоизм. Помимо реакции аудитории инфлюенсеры также потеряли часть контрактов: они не могут путешествовать, продолжать снимать тот же контент, что и раньше, а также появляться на мероприятиях и других шоу. Однако, как говорится, где убыло, там и прибыло. Ведь многие бренды решили, что сейчас, как никогда раньше, люди проводят больше времени в интернете и социальных сетях, а потому та же реклама в аккаунтах популярных блогеров будет увидена и услышана гораздо большей аудиторией. Другой вопрос, захочет ли эта самая аудитория покупать?

InStyle.ru отправился за ответами на эти вопросы к известным российским инфлюенсерам, которые и поделились с нами достоверной информацией о том, как изменились их жизнь и работа во времена пандемии. 

Лиза Гусевская, fashion influencer, lifestyle-блогер и создатель винтажного магазина COMME une FILLE, лидер мнений Monstars People


О том, как пандемия COVID-19 повлияла на работу

Моя работа — это не только Instagram, я также занимаюсь соцсетями на большом курорте. У нас, конечно, многое поменялось, потому что я нахожусь дома вот уже полтора месяца, на работу не выезжаю. Но в целом делать контент стало намного сложнее. И физически, и морально. Сидишь постоянно за компьютером, работы стало больше, потому что единственное, что у всех осталось, — это онлайн. 

Об активности аудитории

Моя аудитория определенно стала активнее, потому что я начала очень увлеченно вести канал на YouTube, рассказывать о том, как делать фото дома и учить эстетичной обработке фотографий. Я заметила, что большое количество людей стали пользоваться моими советами, соответственно, вовлеченность увеличилась.

О покупках во время карантина

Во время карантина я покупаю, но не много. В основном это какие-то домашние вещи: цветы, свечи и так далее. Одежду почти не покупала — только в первые недели. Я могу себя ограничить в покупках дорогих вещей. Сейчас беру то, к чему лежит душа, ведь нужно радовать себя в такое время, когда эмоционально мы все стали менее стабильны.

Я думаю, все изменится вокруг. Наша жизнь не будет такой, как прежде, — это я точно знаю.
>

О том, как изменится блогосфера в будущем

Я думаю, все изменится вокруг. Наша жизнь не будет такой, как прежде, — это я точно знаю. Я в целом переосмыслила многие вещи. А вот блогосфера — это какая-то бессмертная вещь, мне кажется. У блогеров все в порядке. Возможно, бюджеты стали меньше, заказов тоже, но я не вижу в этом проблемы. Если у вас есть время сидеть дома и творить, почему бы не воспользоваться им и не направить на какие-то хорошие вещи? Я вот начала вести канал и очень увлеклась им, стараюсь делать всё качественно и уделяю этому кучу времени. Вряд ли в обычной жизни я бы так скрупулезно это делала.

Рита Нестерец, владелица бренда FATALITY, лидер мнений Monstars People

View this post on Instagram

The only constant in my life is change! Bye bye NY.

A post shared by Rita Nesterets (@ritanesterets) on


О том, как пандемия COVID-19 повлияла на работу

Моя работа — это мой бренд украшений Fatality. Мы закрылись offline и перешли только на доставку заказов с сайта. Не делаем никакого нового контента, так как все студии и модели на самоизоляции, а съемки на web-камеру меня не очень вдохновляют. Ждем, когда все закончится.

О работе с брендами во время пандемии

На мой взгляд, все осталось прежним, разницы в блогерской сфере я не ощутила. Поступает плюс-минус такое же количество запросов, что и до пандемии.

Об активности аудитории

В моем случае ничего не изменилось ни в моей статистике, ни в статистике бренда. Цифры остались прежними. Не думаю, что люди массово стали меньше или больше сидеть в Instagram, ведь он давно стал частью нашей жизни, и все находят время заглянуть в него в течение дня (и неоднократно), несмотря на работу и прочие дела.

О покупках во время карантина

Я практически каждый день что-то заказываю. В основном это что-то для дома и для ухода за собой. Сейчас прекрасное время, чтобы навести дома уют и закупиться всем, чтобы было максимально комфортно находиться на самоизоляции и делать разные уходовые процедуры для лица и тела. Я заказала кучу масок и всяких приборов для домашнего ухода. Планирую выйти из карантина лучше, чем была. 

О том, чего не хватает на самоизоляции

Спортзала, так как я не люблю заниматься дома. Косметолога, так как, несмотря на все маски, дома я не могу обеспечить уход за лицом на том уровне, на котором это делает профессионал. Ну и бани, так как это в принципе моя любимая процедура для души и тела. Когда все это закончится, первым делом побегу именно туда. И, конечно, не хватает живого общения с друзьями! Но в целом дома ощущаю себя классно: я в принципе люблю находиться дома. Можно перечитать все книги, на которые раньше не хватало времени, готовить и вообще вести более спокойный образ жизни. Благо моя работа позволяет мне работать из дома.

О том, как изменится блогосфера в будущем

Не думаю, что она как-то кардинально изменится. Бренды как покупали, так и будут покупать рекламу у лидеров мнений, так как это один из самых мощных методов продвижения. Но, возможно, бюджеты у компаний будут меньше в связи с издержками во время пандемии. Но рано или поздно все обязательно наладится. 

Гоша Полянский, дизайнер, лидер мнений Monstars People

View this post on Instagram

back in town 🐸

A post shared by Гоша Полянский (@goshapolyanskiy) on

О том, как пандемия COVID-19 повлияла на работу

Работать в целом стало немного сложнее, а в некоторых ситуациях и вообще невозможно. Но я не сдаюсь!

О работе с брендами во время пандемии

Количество предложений осталось прежним, и в целом есть ощущение, что спрос никак не изменился. Конечно, в начале пандемии многие даже утвержденные проекты приостанавливались или переносились на сентябрь. Сейчас все вернулось в свою колею. 

Об активности аудитории

Аудитория определенно стала более активной. Это не может не радовать. Правда, сейчас приходится выдавать в разы больше контента.

Работать в целом стало немного сложнее, а в некоторых ситуациях и вообще невозможно. Но я не сдаюсь!

О покупках во время карантина

Чаще всего, как ни удивительно, я покупаю продукты. Хотя недавно заказал набор акварели, кисти и бумагу для рисования. Поскольку никому не известно, сколько нам еще пребывать в изоляции, решил занять себя искусством.

О том, как изменится работа после пандемии и будущем блогосферы

Я не теряю надежды, что все-таки скоро все наладится. Сейчас я прилагаю все усилия для того, чтобы удержаться на плаву, и надеюсь выйти после пандемии с новыми силами.

Все мы сейчас перешли в онлайн, и всё внимание приковано сейчас туда. Возможно, многие на самоизоляции начнут сильнее развивать свой блог. С другой стороны, поле блогеров и так сейчас очень плотное, а конкуренция очень высокая.




Источник фотографий: Instagram

Подборка: Коронавирус. Последствия

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как индустрия моды переживает пандемию
Обзоры
Как индустрия моды переживает пандемию
Как российские дизайнеры борются с последствиями коронавируса: интервью с Игорем Чапуриным
Мода
Как российские дизайнеры борются с последствиями коронавируса: интервью с Игорем Чапуриным
Москва без магазинов: путеводитель по онлайн-шопингу на карантине
Мода
Москва без магазинов: путеводитель по онлайн-шопингу на карантине
 Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции
Новости
Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции