Сегодня
читают
  • Негатив в соцсетях: как реагировать на хейт в интернете и сохранить свою самооценку 1 Негатив в соцсетях: как реагировать на хейт в интернете и сохранить свою самооценку
  • Bentley с отделкой из натурального шпона (для молодежи) 2 Bentley с отделкой из натурального шпона (для молодежи)
  • Тот, кто не любит шампанское, просто его не пил. Как правильно выбирать места, блюда и напитки 3 Тот, кто не любит шампанское, просто его не пил. Как правильно выбирать места, блюда и напитки

5 Апреля

Как российские дизайнеры борются с последствиями коронавируса: интервью с Игорем Чапуриным

Дизайнер рассказал, как сохранить бизнес во времена экономического кризиса. 

Пандемия коронавируса больно ударила по всем отраслям, не обойдя стороной и модную индустрию. Новости о продлении карантина в России шокировали многих. Еще в начале марта российские компании перешли в режим самоизоляции: отечественные модные бренды пытались понять, как реанимировать поставки тканей и материалов из закрытых на карантин Китая, Италии и Испании. Сейчас перед малым и средним бизнесом стоит почти невыполнимая задача сохранения работы и минимизации потерь. Бороться с экономическими и финансовыми последствиями пандемии придется долго: вернуться в привычный ритм нам не скоро удастся. 

Задачи стоят непростые: наладить поставки тканей, вернуть к жизни производство, перестроить маркетинговые и рекламные стратегии, наладить онлайн-продажи. Мы поговорили с одним из самых успешных и известных российских дизайнеров Игорем Чапуриным о том, как кризис сказался на его компании, какие меры предпринимает бренд и чего ждать российской индустрии моды в будущем. 

Игорь Чапурин фото № 1
Игорь Чапурин

Как ситуация с коронавирусом и кризис сказались на вашем бренде? 

Игорь: Коронавирус и кризис вкупе существенно повлияли на наш бренд, фактически заморозив многие жизненно важные процессы компании. Нашему бренду недавно исполнилось 20 лет, и за это время мы пережили не один экономический кризис, но такой ситуации, признаюсь, не припомню. Сейчас многие бизнесы оказались в одной лодке, причем сложность ситуации заключается не только в текущем положении дел, но и в непредсказуемом будущем.

Как оцениваете ситуацию с продажами в данный момент?

Игорь: Мы бутиковый бренд, который специализируется на качественной одежде лимитированных серий либо и вовсе на haute couture. Поэтому очень многое у нас завязано на прямом контакте с клиентом. Естественно, что сейчас мы не можем себе это позволить. Все продажи, которые есть, происходят онлайн, либо напрямую, либо через ретейл-партнеров. Но и здесь падение очень велико. 

Главное, – не паниковать и не принимать поспешных решений.

Пришлось ли вам приостановить работу? 

Игорь: Частично. Мы закрыли наш флагманский магазин на Саввинской набережной, перевели сотрудников на удаленную работу, в ожидании открытия европейских текстильных фабрик остановили наши логистические операции. 

Как вы оптимизируете продажи? 

Игорь: Мы предлагаем клиентам консультации онлайн с возможностью бронирования вещей и безопасной примерки коллекции дома. Кроме того, мы сосредоточились на других направлениях нашего бизнеса — корпоративных проектах в области униформы, брендинга, коллаборационных и образовательных проектах. Также я и моя команда работаем сейчас над костюмами к двум балетным постановкам (в России и во Франции), премьера которых ожидается в конце года.


Планируете ли закрывать офлайн-точки?

Игорь: Нет, как только поступит официальное распоряжение и эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы откроем наш магазин, и, надеюсь, наши корнеры у ретейл-партнеров тоже возобновят работу.

Как планируете изменить рекламную, маркетинговую стратегию, присутствие в соцсетях?

Игорь: Мы стараемся сохранить оптимизм в стилистике нашего общения в социальных сетях, но в то же время не планируем агрессивно продвигать нашу продукцию в то время, когда людям реально сложно. Я думаю, главное, что мы как компания можем сделать сегодня, это сохранить рабочие места и не удариться в пессимизм.  

Как изменилось покупательское поведение клиентов ? 

Игорь: Изменение очевидно: наши клиенты самоизолировались и свели к минимуму все контакты, в том числе и в плане пошива и покупки вещей. И мы можем это только поддерживать. Но главные изменения впереди, и связаны они будут с изменением курса валют, сложностями в поставках тканей. Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы покупатели не почувствовали на себе, что нам стало тяжелее работать, что появились новые вызовы, с которыми мы обязаны справиться.

Как изменится производство? Что будет с новыми коллекциями? 

Игорь: В большей степени мы зависим от того, как быстро смогут восстановиться фабрики в Европе, прежде всего в Италии. От них зависит производственный ритм компании. С дизайнерской точки зрения мы готовы: создана осенне-зимняя коллекция 20/21, готовятся эскизы пре-коллекции весна-лето – 2021. 

CHAPURIN Pre-Collection Spring-Summer 2020 фото № 2
CHAPURIN Pre-Collection Spring-Summer 2020
CHAPURIN Pre-Collection Spring-Summer 2020 фото № 3
CHAPURIN Pre-Collection Spring-Summer 2020

Как быстро бренд сможет войти в привычный режим?

Игорь: Я думаю, что привычного режима в ближайший год уже не будет, поэтому рассчитывать на быстрое восстановление в привычном формате не приходится. Однако кризис всегда открывает окна возможностей, и мы постараемся их использовать. 

Как относитесь к инициативам коллег по перепрофилированию производства на выпуск медицинских масок и халатов? 

Игорь: Я могу это только приветствовать, однако мы как бренд определенного производственного формата не можем производить товары медицинского назначения с соблюдением всех норм, а выпускать бесполезные маски с логотипом мы точно не станем. 

Какое будущее ждет российские марки, на ваш взгляд? 

Игорь: Часть марок, возможно, около половины, прекратит свое существование. Кто-то начнет работать в более низком ценовом сегменте. Но то, что даже в кризис и после него люди будут хотеть покупать красивые вещи и ценить качественный дизайн, — это факт. Поэтому выживут лучшие и самые гибкие.

То, что даже в кризис и после него люди будут хотеть покупать красивые вещи и ценить качественный дизайн, –– это факт. Поэтому выживут лучшие и самые гибкие.

Какие действия необходимо предпринять, чтобы сохранить бренд и бизнес? 

Игорь: Во первых, нужно постараться оптимизировать обязательные платежи компании, договориться с арендодателями, торговыми точками и маркетплейсами. Во-вторых, постараться сохранить костяк команды, людей, которые определяют концепт марки и являются драйверами ее роста, — это ключевой вопрос. В-третьих, постараться диверсифицировать бизнес, обратить внимание на те сегменты рынка, которые росли опережающими темпами до кризиса, вроде мужской и детской одежды: шанс, что эти сферы быстрее восстановятся, — выше. Ну и главное, как это ни банально, не паниковать и не принимать поспешных решений.



Источник фотографий: Пресс-служба

Подборка: Коронавирус. Последствия

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как индустрия моды переживает пандемию
Обзоры
Как индустрия моды переживает пандемию
Жизнь после пандемии: что ждет недели моды в новых реалиях
Мода
Жизнь после пандемии: что ждет недели моды в новых реалиях
Москва без магазинов: путеводитель по онлайн-шопингу на карантине
Мода
Москва без магазинов: путеводитель по онлайн-шопингу на карантине
 Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции
Новости
Michael Kors Collection объявили дату показа новой коллекции