1 Ноября

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса

Рассказываем, как повернуть время вспять, нейтрализовав любые возрастные изменения без помощи инъекций. 

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 1
Наша кожа состоит из трех основных слоев: эпидермис, дерма и гиподерма или подкожная жировая клетчатка. Дерма, промежуточный тонкий слой кожи, пронизана лимфатическими и кровеносными сосудами, и ее основа (фибропласты) синтезирует коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту — так необходимые для поддержания упругости кожи.

С возрастом активность фибропластов снижается, а вместе с ней замедляется и выработка коллагена. Более того, в возрасте примерно 40 лет волокна коллагена становятся менее упругими и эластичными, их форма искривляется, образуя «дыры» в едином полотне, а глобально это приводит к появлению морщин. Процесс обновления кожи замедляется, разрушенные волокна коллагена перестают восстанавливаться. Добавить к этому усугубляющие факторы — курение, алкоголь, солнечную активность и недосып — здравствуй, преждевременное старение кожи! Бороться с ним путем внешних манипуляций не так уж легко. И речь пойдет не об инъекциях.

Потери коллагена в коже пополнять можно, но использовать для этого следует качественную ухаживающую косметику.
Mizon — корейский бренд с давней историей, популяризация которого произошла в 2000 году, когда марка одной из первых представила серию средств с муцином улитки. Эта серия и по сей день является ключевой в широком ассортименте Mizon.  
Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 2

Улиточная слизь надежно защищает мягкое тело улитки и даже способна восстанавливать и заживлять все трещинки и царапинки ее панциря! Эти качества не смогли остаться незамеченными. Фильтрат слизи (муцин) признан настоящим природным чудом в косметике. Он способен увлажнять даже глубокие слои кожи, защищая ее от повреждений и препятствуя процессу окисления и обезвоживания. Муцин содержит важные белки, а основный ингредиент «хондроитин сульфат» уже доказал свою эффективность в уходе за кожей как мощное восстанавливающее средство. Каждое средство серии Snail Repair содержит от 44 до 92% улиточного муцина, который восстанавливает кожный покров, стимулируя процесс регенерации клеток. 

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 3

С развитием технологий стало возможно заключать муцин не только в ампульные сыворотки, но также и в маски, очищающие средства, и даже в патчи для глаз. Гидрогель, способный максимально плотно прилегать к коже и отдавать ей все полезные компоненты сыворотки, которой он пропитан, чрезвычайно эффективен в борьбе с мимическими морщинками. Именно патчи с муцином улитки стали одним из самых популярных средств Mizon.

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 4

Бывают улитки простые, а бывают черные! Обитают они в Африке. При снижении температуры черные улитки впадают в спячку и покрываются белой защитной слизью, которая способна удерживать питательные вещества и влагу, и этих запасов хватит на целых шесть месяцев сна. Крем Mizon из слизи африканской черной улитки содержит 90% муцина и 27 видов черных растений. Он обеспечивает не только общий уход за кожей, но и борется с увеличенными порами и неровным тоном кожи.

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 5

При явных признаках старения кожи стоит обратиться к более тяжелой артиллерии. Действие средств антивозрастной серии Firming Solution, например, основано на использовании гидролизованного морского коллагена и направлено на восстановление увядающей, тусклой кожи, нуждающейся в интенсивном питании. 

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 6

Важно отметить, что коллаген (белок) бывает исключительно животного происхождения. «Растительный» коллаген — это отдельные аминокислоты растений. Например, гидролизованные протеины злаков и бобов. Источником же морского коллагена служат протеины, добытые из рыбной чешуи, обладающий молекулярной структурой и свойствами, очень схожими с коллагеном в человеческой коже! Именно поэтому он обладает свойствами глубокого проникновения в кожу и так эффективен. Помимо морского коллагена в состав средств Intensive Firming Solution входит аденозин, комплекс аминокислот и растительных масел для смягчения и питания кожного покрова. Регулярное и комплексное использование линейки поможет наполнить кожу влагой, устранить следы ее усталости, сократить количество и глубину морщин.

Микротренд: улиточная слизь вместо ботокса фото № 7

В сердце коллекции — именно коллагеновая сыворотка Mizon Collagen 100, как базовое средство перед нанесением любого ухаживающего крема. Основной компонент — морской коллаген с низким молекулярным весом, который прекрасно усваивается кожей. Сыворотка отлично помогает восполнить недостаток коллагена в дерме. В формулу также добавлены гиалуроновая кислота для максимального увлажнения, аллантоин и пантенол, успокаивающие раздраженные участки кожи.

Читайте также: Почему средства ухода с гиалуроновой кислотой лучшие (мнение эксперта).

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147