Сегодня
читают
  • Где в Москве делают лучший моментальный загар, маникюр и другие бьюти-процедуры: мнение Марии Беловой 1 Где в Москве делают лучший моментальный загар, маникюр и другие бьюти-процедуры: мнение Марии Беловой
  • Дженнифер Энистон, Брэд Питт и другие победители премии Гильдии киноактеров 2 Дженнифер Энистон, Брэд Питт и другие победители премии Гильдии киноактеров
  • Свадебный гороскоп на 2020 год (кому лучше не выходить замуж в этом году) 3 Свадебный гороскоп на 2020 год (кому лучше не выходить замуж в этом году)

27 Декабря 2019

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году

Мы протестировали три новые тренировки, которые должны были помочь нам снять стресс, расслабить мышцы и прокачаться. И вот что из этого вышло. 

Тренировка на велнес-платформе i-Boost Active Beauty в Art Space

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 1
Аня Батурина, шеф-редактор: «Это тренажер, который я мечтаю поставить дома перед телевизором (да, он у меня есть)! Вообще я очень люблю заниматься спортом, но почему-то уже несколько месяцев не могу найти в себе силы встать с кровати и выйти из дома куда-то еще до рассвета. Когда я ехала на занятие на i-Boost Active Beauty, то не могла найти оправдание тому, почему я себя так мучаю, что я самый несчастный человек, который пробивается сквозь темноту, метро и сон на тренировку. Но все эти мысли улетучились, когда я в спортивной форме вошла зал.

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 2
Надо сказать, что этот тренажер в Москве пока есть только в салоне-студии Art Space, что кажется странным. Но подождите осуждать, дело в том, что эта новинка дело рук одного и того же разработчика, который придумал лазеры и аппараты семейства I-coon (они стоят в самых топовых салонах). 

i-Boost Active Beauty представляет собой круглую платформу, экран и несколько поручней. Платформа крутится в разных режимах, частично приподнимаясь с разных сторон, и все это с разной скоростью. Для лучшей амортизации нужно держать колени чуть согнутыми все время (как на лыжах или сноуборде) и ловить баланс.

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 3
Для начала тренер показал мне, чего ожидать от тренажера, потом мы немного поиграли и протестировали мою внимательность (удержись, когда она крутится без предупреждения), проверили, как хорошо я умею держать баланс: платформа под ногами творит что хочет, а мне руками нужно удержать эспандеры в ровном положении (на экране есть шкала, показывающая зеленую зону, из которой нельзя выходить), — результат вы видите на фото — неплохо, но можно и лучше.

Ну а дальше началась тренировка! В принципе, тренажер настолько умный, что может сам вам назначить комплекс упражнений, сам даст подсказки, что и в какое время нужно сделать, разве что не похвалит.
Мне предстояло выполнить 10 упражнений (каждое от 30 секунд до 4 минут), тут были и приседания, и скручивания с эспандерами как утяжелителями, и подъемы рук в стороны, и наклоны, и все, что вы можете себе представить в ограниченном пространстве. И все это на полусогнутых в поисках баланса, когда нижняя часть тела все время в движении на крутящейся упрямой платформе. Но все это скорее интересно и увлекательно, чем сложно, работают сразу и голова, и мышцы-стабилизаторы, и руки с попой, ногами и прессом.
Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 4

Самое смешное, что, как только сходишь с тренажера на землю, кажется, что пол под ногами тоже крутится, ощущения примерно как после корабля или поезда!
После тренировки сразу пришло состояние счастья, эндорфины наконец вырвались наружу и напомнили мне, зачем вообще нужно тренироваться по утрам — на работе я одним махом сделала сразу три дела, которые откладывала уже несколько дней. На следующее утро мышцы болели как надо, так что решение уравнений на баланс с параллельными приседами удалось на славу».

Индивидуальная тренировка по боксу в «Crocus Fitness Курская»

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 5
Яна Полянинова, редактор отдела «Мода»: «Под конец года так необходимо выпустить пар после 365 дней вечной работы, стресса и суеты. Я решила это сделать на боксе, о чудесах которого в последнее время очень много читала и слышала. В Crocus Fitness на "Курской" доступна функция индивидуальной тренировки с инструктором. Мне достался Каби Корреиа, которого в Москве считают настоящей легендой. И не зря, он отлично знает свое дело, умеет мотивировать и контролировать весь процесс. 
Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 6

Сама тренировка началась с 10-минутного кардио на беговой дорожке, а после мы переместились на разминку. Три минуты на скакалке, немного работы с гантелями и несколько несложных упражнений на растяжку, баланс и равновесие, чтобы разогнать кровь и подготовить себя к самому интересному.

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 7
 

Следующая часть тренировки уже прошла на твердой земле. Мы отработали основные удары, и тут-то и получилось выпустить пар. На финал, кажется, остались самые сложные упражнения, но сдаваться точно не хотелось. Приседания и пресс под конец целого часа тренировок — зрелище было не для слабонервных. Но на мои слова "Я больше не поднимусь", Каби уверенно ответил, что я смогу. И как тут было не подняться! 

Самое приятное остается на десерт: после тренировки инструктор сделает вам массаж, чтобы расслабить напряженные мышцы. Все эти 60 минут борьбы с самим собой точно стоили того!
Это была моя первая персональная тренировка по боксу, и она точно не идет ни в какое сравнение с групповыми занятиями. Здесь весь упор и внимание на вас и вашу правильную технику. Да и когда вы уже готовы сдаться, верное наставление тренера не помешает. 
Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 8

Бокс полезен как для физической формы, так и для подавления стресса и негативных эмоций. В "Crocus Fitness Курская" я пришла очень раздраженной и напряженной, а вышла из здания — довольная и гордая. Обязательно туда еще вернусь». 

Тренировка на тренажере «ПравИло» в фитнес-клубе City Retreat by Pro Trener

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 9
Софья Расторгуева, координатор: «Я впервые вслепую пошла на тренировку, и ею оказалось занятие на тренажере "ПравИло", который я не только никогда не видела, но даже не слышала о таком. Как вы могли догадаться, тренажер "ПравИло" получил свое название от слова "прАвить" и "исправлять". А изобрели его еще наши предки, когда тренировали солдат и снимали напряжение в мышцах спины после дальних походов. 

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 10
Сейчас "ПравИло" — это усовершенствованный тренажер, благодаря которому можно мягко воздействовать на сухожилия, связки, суставы и щадящим способом растягивать позвоночник. Такое воздействие стимулирует восстановительные процессы в мышцах и сухожилиях, улучшает состояние костей и связок, а также положительно влияет на функционирование опорно-двигательного аппарата.

Воздействие происходит путем медленного растяжения конечностей. Особенность такой тренировки — растяжка происходит не за счет собственных усилий, а на специальной раме с резинками-крепежами, которая позволяет вытянуть тело за все четыре конечности под определенным углом с определенной силой, и ни одна мышца при этом не напряжена. 

Моя тренировка проходила в новой студии City Retreat by Pro Trener на "Беговой". С первых же секунд это пространство вдохновляет и настраивает на то, чтобы идти на спорт, ведь в такой зал хочется возвращаться снова и снова. Но после я увидела эту "дыбу" и подумала: "Нет!" Если я хотя бы примерно знала, что это такое, то спряталась бы в раздевалке и не отзывалась на свое имя. Но бежать было поздно. 

Подвешивание, балансировка и бои без правил: как редакция InStyle готовилась к Новому году фото № 11
Сложность была в том, что, как только руки растягивают по сторонам, "отдавать" ноги тренеру страшно. Тебя сковывает чувство абсолютной беспомощности и клаустрофобии. Мне было интересно, смогу ли я преодолеть эти страхи. Тренер Константин убедил меня в том, что никакой опасности я не подвергаюсь и по первому зову он спустит меня вниз. И посопротивляться страху, который лишь в голове, мне будет как раз полезно. 

В итоге мне удалось преодолеть себя: на тренажере я провисела целых три минуты, хотя нужно минимум 10.
Не буду врать, что это было приятно. Мне было больно. Болело все: спина, руки, ноги. Когда меня спустили, я даже испугалась. Тело было настолько пластилиновым, мягким и легким, спина — абсолютно не скованной (как обычно), а, наоборот, очень гибкой. И несмотря на раннее сонное утро, после "ПравИла", меня как будто наполнило энергией. 

И даже если сам процесс тренировки мало привлекает как вид снятия напряжения, такие ощущения можно почувствовать только после этого занятия. За это я очень благодарна».

Читайте также: Личный опыт: салоны красоты, в которые мы никогда не вернемся. 

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10-минутная тренировка Синди Кроуфорд, которая поможет похудеть
Красота
10-минутная тренировка Синди Кроуфорд, которая поможет похудеть
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
4 причины быть полигамной в спорте
Здоровье
4 причины быть полигамной в спорте
3 причины, почему вы не худеете, и как с этим бороться
Здоровье
3 причины, почему вы не худеете, и как с этим бороться