1 Августа

Тест редакции: автозагары. Часть I

Мы не смогли дождаться настоящего лета в Москве, чтобы позагорать, и решили обмануть всех, воспользовавшись автозагаром. Спойлер: эффект был не у всех. 

Мусс для автозагара 5 In 1 Tanning Mousse, St. Moriz

Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 1
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 2
Аня Батурина, шеф-редактор: «Никогда не думала, что это скажу, но я счастлива, что мне предложили протестировать автозагар, потому что к 30 годам я узнала, что не обязательно брать отпуск и ездить на море, чтобы избавиться от неприятного бледного оттенка кожи! Конечно, я знала о существовании этих средств, но последний раз видела у подруг в руках их много лет назад в универе. Тогда некоторые из них отличались приятным оранжевым оттенком, пачкали светлую одежду, а у кого-то на коже даже оставались странные разводы.

Для эксперимента мы договорились нанести свой автозагар на одну руку, сделать фото, и если не понравится, смыть и забыть. Я нанесла мусс 5 в 1 Tanning Mousse от St. Moriz специальной перчаткой за пару минут до выхода из дома и забыла про него на несколько часов. В инструкции написано, что цвет проявляется в течение 4–6 часов. Как же сильно я удивилась, когда внезапно в машине обнаружила, что одна моя рука загорала два дня на море в Турции, а другая, видимо, работала все это время в офисе за компьютером! Я даже позавидовала загорелой руке.

До фото № 3
До
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 4
Никаких разводов, приятный благородный оттенок — я еле дождалась вечера, чтобы вернуться домой и нанести мусс на все тело и лицо. Не то чтобы я теперь не хочу в отпуск, но грустить от того, что не успела поваляться на пляже, буду уже не так сильно. Тем более что все больше людей вокруг кричит, что загорать вредно, а лежать несколько дней и часов на пляже и добросовестно получать свою дозу облучения и загара для меня похоже скорее на работу, чем на отдых».

Концентрат для автозагара Self-Tan Drops, Lumene

Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 5
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 6
Татьяна Паласова, старший редактор отдела стиля жизни: «У меня очень светлая кожа, и на солнце я сгораю за считанные минуты, если не нанесла самую сильную защиту. Словом, автозагар — выход, но я никогда не думала о нем всерьез, потому что боялась эффекта слишком темного тонального крема, который к тому же не смыть никаким мылом. Вот почему в Lumene Self-Tan Drops мне прежде всего понравилась текстура — это легкая сыворотка на масляной основе, пару капель которой предлагают добавить в увлажняющий крем и наносить на лицо и зону декольте. Какой вред от проверенного крема, пусть даже с какой-то добавкой? Однако я все же решила не рисковать с лицом и для начала попробовать на руке, смешав автозагар со своим лосьоном. 

До фото № 7
До
После фото № 8
После
Сначала средство сработало как хайлайтер, хорошо подсветив кожу, но не более того. Не заметив никаких изменений даже через 20–30 минут, я отправилась в душ, но, едва смыв тонкую пленку, поняла, что кожа приобрела легкий кофейный оттенок, ровный и абсолютно естественный. Уже через час я уверенно смешивала Self-Tan Drops с кремом для лица. Мне понравилось, что оттенок можно регулировать, добавляя одну, две или три капли, по желанию. Еще у средства приятный аромат с цитрусовыми нотами и, действительно, есть эффект сияния. Из минусов отмечу ощущение липкости на коже, с которым можно справиться двумя способами: смыть водой, как сделала я, или добавлять меньше капель».  

Увлажняющий автобронзант Autobronzant Hydratant, Avene

Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 9
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 10
Лада Николаева, контент-менеджер: «Это был мой первый опыт использования автозагара (если не считать того случая, когда в возрасте лет 10 я нашла среди маминой косметики тюбик с красивым шоколадным кремом, а после несколько дней ходила в школу с раскраской гепарда на теле), поэтому подготовилась я к нему по всем правилам: сделала депиляцию, отскрабировала кожу, а затем щедро намазалась увлажняющим кремом. Немного выждав, я приступила к заветной процедуре: выдавила на специальную варежку небольшое количество золотисто-бежевого средства и растерла его по руке, а затем повторила то же и со всем телом, избегая только лица. Автобронзант оказался очень комфортным в нанесении: гелевая текстура позволяет с легкостью распределить его по коже ровным тонким слоем. Запах у него хоть и не интенсивный, но все же типичный для автозагара.

Согласно инструкции, после нанесения Autobronzant Hydratant нужно подождать 20 минут (в это время нельзя мочить кожу и надевать одежду) — этого действительно оказалось достаточно для того, чтобы средство полностью впиталось в кожу и не красило вещи. Примерно через час я решила сделать контрольную фотографию, чтобы понять, как сильно изменился оттенок кожи после нанесения автобронзанта. Однако чуда не произошло — оттенок кожи остался прежним. 

До фото № 11
До
После фото № 12
После
Инструкция на коробочке гласила, что средство можно наносить в несколько этапов до тех пор, пока не проявится желаемый оттенок загара. Поэтому на следующий день я повторила ритуал, а через день еще раз. Тем не менее голливудский бронзовый оттенок кожи я так и не получила. Мне даже показалось, что я стала чуть светлее, чем была до эксперимента. 

Вероятно, это средство подойдет обладательницам очень светлой кожи, которые боятся после нанесения автобронзанта стать похожими на Трампа, — действует оно ну очень деликатно. Если же у вас от природы кожа немного смуглая или вы уже успели подрумяниться на солнце, гель-автобронзант от Avene вряд ли проявит себя по максимуму». 

Бархатное молочко-автозагар Lait Veloute, Dr. Pierre Ricaud

Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 13
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 14
Даша Козачок, редактор отдела «Красота»: «Автозагары я обожаю — и летом они просто незаменимы. Не секрет, что загорелые ноги визуально кажутся более стройными и на бронзовой коже не так заметны сосуды и синяки. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что самые легкие в обращении автозагары имеют текстуру масла или обычного крема, а равномерно нанести их не составит труда — просто втирайте в кожу круговыми движениями до полного впитывания. 

До фото № 15
До
После фото № 16
После
Автозагар французской марки Dr. Pierre Ricaud имеет самый удобный формат — легкий лосьон, который постепенно проявляется, окрашивая кожу в приятный бронзовый оттенок. Его интенсивность можно варьировать — для легкого оттенка достаточно нанести средство один раз, для более насыщенного — обновлять каждый день. Важный нюанс — перед нанесением автозагара обязательно используйте скраб для тела — на гладкую, отшлифованную кожу любое средство ляжет более ровно». 

Экспресс-маска для тела автозагар Express Glow Mask Body, James Read

Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 17
Тест редакции: автозагары. Часть I фото № 18
Екатерина Суханова, директор отдела «Красота»: «Раньше с автозагарами (и дорогими, и дешевыми) у меня не складывались отношения. Хотя я давала им несколько шансов, но все это заканчивалось провалом — кожа напоминала окрас старого ягуара вместо красивого загара. Поэтому эти средства я обходила стороной. Но на одной бьюти-раздаче я взяла на свой страх и риск экспресс-маску-автозагар для тела James Read. И он ждал своего часа без малого два года. 

На этот раз я решила подойти к эксперименту со всей ответственностью — сначала воспользовалась скрабом, затем увлажнила кожу и только потом взялась за Express Glow Mask Body, который наносила с помощью специальной рукавички. Легкий гель с прозрачно-золотистой текстурой быстро впитался, и мне оставалась только ждать, когда произойдет чудо. 

До фото № 19
До
После фото № 20
После
В инструкции говорится, что через час кожа приобретет легкий бронзовый оттенок. Я стала заниматься домашними делами, но периодически внимательно рассматривала руки/ноги. Как мне казалось — ничего не происходит. Но как только время "загара" вышло, я ополоснулась (это все-таки маска и ее нужно смыть) и стала фотографироваться, тут-то и стала видна разница. Синюшно-серовато-зеленоватый оттенок кожи сменился на бронзовый, как будто я только вернулась из отпуска. 

На следующий день я заметила, что некоторые места "не прокрасила" и они чуть светлее, чем другие, но в глаза это не бросается. Одним словом — я очень довольна. И да, пока я ждала проявления загара, то ходила в белом шелковом халате и на нем не осталась никаких темных пятен! То есть можно "накрасить", например, ноги и потом сразу же надеть белую юбку или платье, не переживая, что одежда будет испачкана — идеально!» 

Читайте также: Тест редакции: витамины в виде гранул, таблеток и капельницы.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147