5 Августа

Тест редакции: автозагары. Часть II

Редакция InStyle продолжает тестировать автозагары в надежде стать мулатками хотя бы на время.

Гель-автобронзант с эффектом сияния для тела Sun 365 Instant Self Tan, Lancaster

Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 1
Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 2
Яна Полянинова, редактор отдела «Мода»: «Мои отношения с солнцем и загаром — настоящая внутренняя битва принятия себя и погони за трендами. Будучи от рождения очень бледной и белокожей, я быстро сгораю на солнце и почти не приобретаю приятного загорелого оттенка кожи. Только красный. Солярии меня никогда не впечатляли, да и на автозагар я не решалась. Но приближающийся отпуск и холодное московское лето заставили меня отважиться на искусственные способы загара.

На этот раз пыталась найти что-то максимально естественное и легкое. Загорелой меня, наверное, никто никогда и не видел, поэтому надо было сохранять правдоподобие. Попробовала Lancaster Sun 365 Instant Self Tan. Текстура у средства очень приятная, нелипкая, неприятного запаха нет. Понравилось то, что средство быстро впитывается и ты уже можешь одеваться через несколько минут. 

До фото № 3
До
После фото № 4
После
Однако и эффекта добиться тоже непросто. Я нанесла средство на ноги за день перед отъездом, ожидая проснуться загорелой красоткой на следующее утро, но моя кожа лишь приобрела более здоровый оттенок без намека на загар.

По инструкции автозагар нужно использовать 2–3 раза в неделю, поэтому, возможно, с каждым новым применением оттенок загара будет более заметным. В любом случае белокожие девушки могут не беспокоиться, что внезапно очнутся на следующее утро мулатками».

Интенсивный бронзирующий лосьон Bronz'Express Intense Tinted Self-Tanning Lotion, Academie

Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 5
Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 6
Мария Назарова, фотодиректор: «От природы у меня смуглая кожа, я быстро загораю, поэтому чаще использую защитные средства от солнца. Но, чтобы не ходить с бледными (относительно) ногами до летнего отпуска, в конце апреля — начале мая раз в неделю начинаю наносить автозагар вместе с увлажняющим кремом для тела. Уже много лет это молочко Clarins, поэтому лосьон в виде жидкости Bronze’Express меня смутил. Я решила использовать спонж, но не сразу догадалась увлажнить его.

Результат первого нанесения — равномерные темные полосы с четкими границами и сильно окрашенные подушечки пальцев! Пришлось повторить процедуру, но уже с помощью увлажненного спонжа и в перчатках. Стало намного лучше, хотя при пристальном рассмотрении границы первого нанесения были заметны. Да и цвет слишком контрастный для первого раза. 

До фото № 7
До
После фото № 8
После
Через два дня, наученная опытом, я решила использовать детские увлажняющие салфетки, но и здесь пришлось приноровиться, так как горлышко флакона не маленькое, лосьон так и норовит вылиться больше, чем нужно! Тем не менее удалось распределить его по салфетке и равномерно нанести на ноги. Эффект — более однородный и заметный оттенок загара (но ладони рук отмывала дольше, чем после спонжа).

Запах лосьона приятный, ненавязчивый, быстро проходит, после нанесения не было ощущения липкости или стягивания. Средство моментально сохнет, что тоже не очень удобно, если нужно скорректировать количество и границы нанесения. 

В целом эффект загара есть. Но я бы не советовала использовать этот лосьон для лица. Можно было бы добавлять несколько капель в ежедневный уход, но, так как нет дозатора, сделать это довольно проблематично. Уверена, флакон с распылителем был бы намного удобнее и экономичнее». 

Молочко-автобронзант Bariesun Silky Lotion Self-Tanning, Uriage

Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 9
Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 10
Софья Расторгуева, координатор: «У меня от природы смуглая кожа. Зимой и летом одним цветом — это про меня. Но если и загорать, то только на морях, южный загар на меня ложится моментально и ровно. Поэтому когда в редакции провозгласили тему следующего теста, я испугалась, ведь об автозагарах я знала только понаслышке и никогда в жизни их даже в руках не держала. Но работа есть работа… Uriage Bariesun Silky Lotion Self-Tanning обещал сделать мою кожу загорелой уже через час.

Сначала я аккуратно нанесла молочко на одну руку (другую оставила чистой для сравнения) равномерным слоем, как и сказано в инструкции, и стала ждать. Все это время я молилась, чтобы у меня не пошли пятна и загар лег ровно. Спустя час я ожидала увидеть одну коричневую руку.

До фото № 11
До
После фото № 12
После
В итоге чуда не произошло… Уже не боясь последствий, я обильно намазала руку автозагаром и снова стала ждать. Спустя еще час пришлось оставить все попытки и признаться, что это средство на мне не работает. Возможно, оно немного выровняло тон и придало свечение, но эффекта бронзового загара, который я надеялась получить, не было.

Может быть, все  дело в особенности моей кожи, а на светлой он бы сработал на отлично. Что мне понравилось в Bariesun Silky Lotion, так это его запах! Не знаю, что они там добавили, но легкий цветочно-фруктовый шлейф этого лосьона сводит меня с ума. С удовольствием продолжу пользоваться им как увлажняющим молочком для тела. В любом случае это был интересный (и первое время страшный) опыт знакомства с автозагаром».

Спрей-автозагар для тела Ambre Solaire, Garnier

Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 13
Тест редакции: автозагары. Часть II фото № 14
Арина Шаврина, ассистент отдела «Красота»: «Раньше с автозагарами у меня отношения особо не складывались, потому что 3–4 часа ничего на себя не надевать и не мочить кожу не получалось. Я ровно распределяла средство специальной варежкой, но все равно получала пятна на коже и темные следы на одеяле и простыни. 

До фото № 15
До
После фото № 16
После
Автозагар Garnier Ambre Solaire в формате спрея я попробовала первый раз и поняла, что это идеальный вариант для меня. В отличие от кремов и эмульсий, он быстро впитывается, его не нужно распределять перчаткой, потому что он наносится равномерно. 

Что касается оттенка, то на фото видно, что он не явный — это хорошо, так как можно регулировать его интенсивность в зависимости от количества слоев. Я «закрасила» ноги и руки в два слоя. Наверное, ярко-коричневого цвета вы не добьетесь, но и апельсинкой после одного тонкого слоя точно не станете, а это плюс. Меня очень порадовало то, что загар проявился всего через час и спустя это время уже можно было сходить в душ, одеться, ложиться спать или бежать по делам. И не переживать, что на одежде, полотенцах или пастельном белье опять останутся пятна, а на коже — разводы». 

Читайте также: Тест редакции: автозагары. Часть I. 

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Смехотерапия и воздействие на «третий глаз»: как редактор InStyle съездила на йога-ретрит
Здоровье
Смехотерапия и воздействие на «третий глаз»: как редактор InStyle съездила на йога-ретрит
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Тест редакции: витамины в виде гранул, таблеток и капельницы
Здоровье
Тест редакции: витамины в виде гранул, таблеток и капельницы
Программа «Взгляд»: 9 лучших средств для зоны вокруг глаз
Обзоры
Программа «Взгляд»: 9 лучших средств для зоны вокруг глаз