10 Декабря 2018 | Татьяна Паласова

Проверено InStyle: новая тренировка Les Mills Barre в World Class

Если поступать в Московскую академию хореографии уже поздно и безнадежно, а душа просит танца, отправляйтесь в World Class на новую балетную программу Les Mills Barre. Редактор отдела культуры InStyle Татьяна Паласова вернулась со своего первого урока и рассказала, как это было.

«Если хочешь заниматься балетом, учи французский», — говорит героиня Тильды Суинтон в фильме «Суспирия». С языком высокой моды, как и с балетом, у меня не сложилось, а вот с фитнесом я дружу крепко, поэтому тестировать программу Les Mills Barre в World Class отправилась с желанием узнать много нового. Сегодня групповая тренировка доступна в 14 клубах сети в Москве — я выбрала тот, что на улице Земляной Вал: идеальное расположение у метро, и занятие начинается в удобное вечернее время. Тренер Татьяна Громова встретила меня в кафе у стойки рецепции. Классической хореографией она занималась 15 лет — это видно по царственной осанке и точеным ногам, а в World Class помимо новой танцевальной программы ведет занятия по Body Pump, Body Jam, Bodycombat, Body Balance и другие групповые тренировки. Наспех поздоровавшись, я тут же предупреждаю, что растяжка у меня плохая. Татьяна в ответ улыбается: «Почему все думают, что эта программа на растяжку? Мы будем танцевать!»

Проверено InStyle: новая тренировка Les Mills Barre в World Class фото № 1

В зале начала урока уже ждали 10 девушек, и еще три участницы нашей «труппы» появились опозданием. Видимо, не я одна хочу попробовать себя в роли Жизель! Для того чтобы тянуть носок было удобнее, занятия проходят в спортивных носках или балетках. «Слушайте музыку, наслаждайтесь танцем и смотрите в зеркало», — дала установку Татьяна и начала разминку, которая также продумана в танцевальном ключе. За 10 минут мы выучили все основные позиции ног и рук, после чего начался и тот самый урок французского: плие (приседание), батман (подъем ноги), релеве (подъем на носочках), па-де-бурре (шаги в балете), арабеск («ласточка»). Татьяна раздавала команды, как в классе у станка. К моменту, когда под медленную музыку мы начали разучивать балетные связки с прыжками, эти термины казались давно знакомыми: из гран-плие ноги сами выходили в релеве и рвались в батман. «Представьте, что по вашим рукам стекает вода, округлите их в локтях. А сейчас откройте грудь и мягко откиньте плечи назад, словно ложитесь на воздушное облако», — командовала Татьяна, и я про себя отметила, что никогда не слышала таких красивых метафор от своего хладнокровного тренера по фитнесу. Самое сложное — держать живот втянутым, плечи опущенными, корпус прямым, а голову приподнятой во время выполнения всех па. Сначала себя на этом постоянно ловишь, но к концу тренировки тело привыкает к этому положению, и в огромных зеркалах я нечаянно заметила у себя выправку балерины. 

Проверено InStyle: новая тренировка Les Mills Barre в World Class фото № 2

После первой связки, которую в балете называют «пике», последовала силовая часть — нет, мы не переехали в соседний тренажерный зал, она была так же стилизована под балет, как и разминка. С блинами по 2,5 фунта мы выполняли глубокие плие, «тянулись к солнцу» на носочках, грациозно расправляли «тяжелые» руки, как невесомые крылья. В общем, спустя всего два повтора квадрицепсы стали упругими, а лоб взмок, как после хорошего кардио. Только представьте, что после столь значительной нагрузки мы разучивали фуэте – тот самый головокружительный поворот на одной ноге, которой балерина может сделать больше 30 раз кряду, а потом встать и гордо поднять подбородок под оглушительные овации. Требовалось сделать всего один такой поворот в его самой легкой версии, но и это не получилось у меня достаточно четко — не хватало равновесия, я теряла свой взгляд в зеркале, повернувшись на 360 градусов, забывала красиво держать руки. Девушки, которые пришли на свой третий или четвертый урок, справились намного лучше и, на мой взгляд, уже были готовы закрутиться несколько раз. 

Проверено InStyle: новая тренировка Les Mills Barre в World Class фото № 3

Завершает 45-минутное занятие растяжка. Она подается в Barre исключительно в легкой и расслабляющей форме. На выдохе вы тянетесь к пальцам ног, давая натруженным мышцам возможность восстановиться. Самые продвинутые в моем классе садились на шпагат, но таких было все же меньшинство, и чувствовать себя гадким утенком в стае стройных лебедей на озере, к счастью, не пришлось. Татьяна считает, что Barre лучше всего сочетается с занятиями по стретчингу, но ходить на них в клуб не обязательно — можно просто уделять растяжке дома 15–20 минут в день, пока смотрите новый эпизод сериала или слушаете выпуск любимого подкаста. Тренер считает, что уже через месяц арабеск будет получаться намного грациознее.

Класс я покидала налегке, а не как обычно — с единственным желанием отправиться в душ и упасть на диван. Кроме того, загорелась намерением вернуться и еще взяться за французский. Тем более что несколько слов я уже знаю.


Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

109147, г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10.

Читайте также

Aquagirl: как тренировалась Эмбер Херд для съемок в «Аквамене»?
Красота
Aquagirl: как тренировалась Эмбер Херд для съемок в «Аквамене»?
Бьюти-арсенал королевы: самые роскошные средства для ухода за телом, лицом и волосами
Красота
Бьюти-арсенал королевы: самые роскошные средства для ухода за телом, лицом и волосами
В лучшей форме: секреты идеальной фигуры Джулии Робертс
Красота
В лучшей форме: секреты идеальной фигуры Джулии Робертс
Алина Загитова вышла на новый мировой рекорд
Звезды
Алина Загитова вышла на новый мировой рекорд

Новый номер — уже в продаже

Встречайте новый февральский номер InStyle c Дженнифер Лопес на обложке. Внутри — откровенная фотосессия звезды, которая взорвала сеть, а также самые актуальные вещи «с мужского плеча» и другие тренды нового сезона, спецпроект с самыми модными и интересным мужчинам нашего времени и многое другое.