Сегодня
читают
  • L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony: новая серия «цветочных» часов Chopard 1 L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony: новая серия «цветочных» часов Chopard
  • Джей Ло заподозрили в плагиате шоу-номера Бейонсе 2 Джей Ло заподозрили в плагиате шоу-номера Бейонсе
  • Принц Гарри, Дженнифер Энистон и другие звезды, которые бросили курить и стали выглядеть моложе 3 Принц Гарри, Дженнифер Энистон и другие звезды, которые бросили курить и стали выглядеть моложе

14 Июня

Как бьюти-бренды помогают бороться с коронавирусом в мире (материал обновляется)

Сейчас безучастных нет, каждая косметическая марка вносит свой вклад в противостояние чуме нашего времени в виде пандемии COVID-19. Кто-то помогает деньгами, кто-то меняет оборудование или даже перепрофилирует свои производства, на которых теперь выпускаются антисептики и маски вместо дорогих нарядов или духов. То, что мир так объединился и работает в тесной связке, не может не радовать, давая надежду на то, что завтра будет лучше, чем вчера.

LVMH  


Одной из первых, кто вступил на тропу войны с коронавирусом, была корпорация LVMH, в которую входят хорошо всем извеcтные бренды как модной (Louis Vuitton, Celine, Fendi), так и бьюти-индустрии (Dior, Guerlain, Givenchy). Она пожертвовала более двух миллионов долларов отделению Красного Креста в Китае, а потом помогли с поставками расходных материалов для врачей. Плюс они занялись производством санитайзеров для рук на заводах все тех же Dior, Guerlain, Givenchy, которые впоследствии были переданы французским органам здравоохранения и государственной сети медучреждений Assistance Publique-Hôpitaux de Paris. 

Bvlgari 


Помимо того что Bvlgari сделали пожертвование римской больнице Lazzaro Spallanzani, чтобы ускорить процесс разработки вакцины против коронавируса, они еще объединились со своим давним партнером ICR (Industrie Cosmetiche Riunite, Lodi) для выпуска нескольких сотен тысяч флаконов водно-спиртового дезинфицирующего геля для рук. Производится он на фабрике в Лоди, где обычно выпускается парфюмерия и косметические наборы для гостиниц, разработанные международным косметическим центром Bvlgari в Невшателе. Распространяются санитайзеры в приоритетном порядке во все медицинские учреждения при помощи Департамента гражданской защиты Италии, а также по госпиталям в кантоне Невшатель. 

Также в планах бренда к концу апреля произвести около 100 000 флаконов объемом 75 мл (поддающихся вторичной переработке) водно-спиртового геля, который будет передан и распределен между пятью швейцарскими кантонами, наиболее пострадавшими от COVID-19: Женевой, Во, Вале, Базелем и Цугом. А в течение последующих двух месяцев Bvlgari планирует выпустить еще несколько сотен тысяч флаконов, чтобы поддержать другие кантоны Швейцарии, а также страны, особенно в Европе, которые сильно пострадали от пандемии.

L’Oréal 

1 / 5
Вслед за своими европейскими коллегами компания L’Oréal активировала программу солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России. В рамках этой кампании завод L’Oréal, расположенный в Калужской области, начинает производство санитайзеров для рук, которые безвозмездно передадут органам здравоохранения и больницам Калужской области. И кстати, производство очищающих средств будет продолжаться до тех пор, пока это будет необходимо.

Также компания L’Oréal в России приняла решение безвозмездно передать гигиенические наборы первой необходимости благотворительному фонду «Русь», который оказывает помощь нуждающимся гражданам, в том числе одиноким престарелым людям. Кроме того, L’Oréal удовлетворит особые потребности людей, проживающих в домах престарелых и хосписах, и предоставит им бесплатно шампуни и увлажняющие бальзамы для тела в партнерстве с фондами «Старость в радость» и «Вера».

Марка La Roche-Posay запускает в производство гель-санитайзер для рук, который будет передан врачам и сотрудникам аптек. Помимо этого, бренд отправит во многие медицинские учреждения увлажняющий крем для рук Lipikar Xerand.

L’Oréal Paris направит 100 000 единиц геля-санитайзера в российские больницы, занимающиеся лечением пациентов с COVID-19.

Марка Garnier обеспечит поставку и бесплатную передачу 100 000 штук санитайзеров для рук сотрудникам своих российских клиентов — крупных продовольственных торговых сетей, которые продолжают работать, чтобы обеспечивать потребителей продуктами и товарами первой необходимости. Кроме этого, Garnier выделяет один миллион евро для борьбы с коронавирусом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) через французский Красный Крест.

Clarins

1 / 2
В рамках кампании по борьбе с коронавирусом компания Clarins стала выпускать и постепенно увеличивать объемы производства антисептического геля и крема для рук для французских медицинских учреждений, а также начала финансирование закупки миллиона медицинских масок во Франции.    

Что касается локальной инициативы, то Clarins при поддержке благотворительного фонда «Созидание» передала в распоряжение медперсонала нескольких московских больниц, среди которых Городская Клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова, Городская клиническая больница № 52 и Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА), – кремы для рук и тела в общем количестве 2550 штук.

Kiehl's

Как бьюти-бренды помогают бороться с коронавирусом в мире (материал обновляется) фото № 1
В период пандемии коронавируса тяжело приходится не только заболевшим, но и всему медицинскому персоналу, который находится на передовой в борьбе с COVID-19. Kiehl's Россия благодарит медиков за их неоценимый вклад в разрешение этой непростой ситуации. Но помимо слов, бренд помогает и делом – при поддержке благотворительного фонда «Русь» Kiehl's Россия (напомним: он является экспертом в уходе за кожей) направил в ГКБ №15 персональные наборы ухода для женщин и мужчин-медиков, а также очищающие и увлажняющие средства для тела, которые разместили в зонах общего пользования.

Dyson


По запросу правительства Великобритании бренд Dyson объединился с The Technology Partnership для разработки аппарата искусственной вентиляции легких CoVent с мощным двигателем и цифровым управлением, работающего как от сети, так и на батарейках (это было сделано специально, чтобы его могли использовать дистанционно). Планируется, что 10 000 этих аппаратов останутся в Англии, а 5000 планируют пожертвовать другим странам (каким именно, не уточняется).

Carolina Herrera


Бренд Carolina Herrera оказывает поддержку правительству Испании и использует все свои ресурсы в борьбе с COVID-19. Во-первых, было переоборудовано испанское ателье марки, где теперь отшиваются маски и халаты, которые стерилизуются и отправляются в медицинские учреждения; также изготавливаются маски для работников пищевой промышленности. Во-вторых, марка присоединяется к инициативе компании Puig (они адаптировали свою производственную линию в Барселоне) для выпуска дезинфицирующего геля.

Babor


Babor — это немецкая семейная компания, которая считала, считает и будет считать своей миссией поддержку людей, которые поддерживают других. Сейчас, в период пандемии, они стали использовать свой завод в штаб-квартире бренда в городе Аахене для производства дезинфицирующих средств, отвечающих самым высоким гигиеническим нормам, для медицинских учреждений, а также полицейских участков.

Dove


C момента начала распространения вируса COVID-19 бренд Dove безвозмездно передавал и продолжает передавать правительственным и неправительственным организациям по всему миру свою продукцию, а также защитное оборудование, кому это необходимо в первую очередь. На сегодняшний день Dove на глобальном уровне пожертвовал более пяти миллионов евро в поддержку борьбы с коронавирусом.

С середины марта в России бренд Dove стал поставлять опорным инфекционным больницам страны для медицинского персонала и пациентов самые необходимые бьюти-средства: мыло и гели для душа, крем для рук, дезодоранты. До конца мая планируется еще передать более 50 000 единиц продукции марки общей стоимостью более 9 000 000 рублей.

Authentica.love 

Как бьюти-бренды помогают бороться с коронавирусом в мире (материал обновляется) фото № 2
Оценить вклад всего медицинского персонала, который сейчас сражается на передовой в этой войне с коронавирусом – невозможно. В знак благодарности и поддержки врачей Authentica.love выпустила бьюти-боксы #МЫВМЕСТЕ, которые наполнила всем самым необходимым сейчас (антибактериальным средством для рук La Ri, натуральным аромаспреем для волос Aveda, шампунем и кондиционером для ежедневного использования от бренда Evo, а также легким уходом для волос Alterna Bamboo) и направила эти наборы в Московскую клиническую больницу №52 и Городскую клиническую больницу №64 им. В.В. Виноградова.

Кстати, каждый желающий может внести свой вклад и помочь врачам, сделав пожертвование на сайте Фонда содействия развитию городской клинической больницы №52.

Librederm


В это не самое простое время компания Librederm решила не словом, а делом поддержать врачей и медицинских работников ГКБ № 40 (Коммунарка), а также Первой градской больницы им. Н.И. Пирогова, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Университетских клинических больниц №1 и №2 в рамках Клинического центра им. И.М. Сеченова, 52-й ГКБ, 15-й ГКБ, «Медси» и передать каждому самые необходимые сейчас косметические средства: кремы для рук и лица, восстанавливающие кожу после масок и перчаток. 

Mixit

Надо отдать Mixit должное — это, наверное, первый бренд в России, который осознал критичность ситуации и со скоростью света переориентировал все производственные мощности под выпуск антисептических средств. Часть санитайзеров, дезинфицирующих гелей для рук и хлопковых масок было передано на безвозмездной основе в такие благотворительные фонды, как «Дом с маяком», «Верь в мечту», Фонд Константина Хабенского и многие другие. Другая часть находится в свободной продаже в офлайн-магазине бренда. Mixit заявили о своей готовности обеспечивать наличие антисептических средств в условиях повышенного риска заражения коронавирусом до стабилизации ситуации в стране.

На сегоднядший день компания Mixit передала более чем на 3 000 000 рублей косметической продукции, среди которой кремы для рук и лица, патчи, помогающие снять напряжение с глаз и смягчить действие защитных масок, а также восстанавливающие маски, – врачам в московские больницы (в Первую Градскую больницу, Институт Склифосовского и в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, а до конца текущей недели будут отправлены средства в Городскую Клиническую больницу №52 и в Национальный медицинский исследовательский центр им. А.В. Вишневского), переоборудованные для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

M.A.C Cosmetics 


В этом году в рамках ежегодной благотворительной кампании M.A.C Cosmetics Vivi Glam было переведено 10 миллионов долларов в 250 организаций по всему миру, которые напрямую помогают людям, подверженным повышенному риску во время пандемии COVID-19. Напомним, что эта кампания была создана в 1994 году в период эпидемии ВИЧ. Ее цель — внести значимый вклад в жизнь людей, живущих с ВИЧ/СПИД и пострадавших от него, путем перечисления 100% прибыли от продаж помад Viva Glam организациям, которые поддерживали эту миссию.

Oriflame


Завод шведской марки Oriflame в Ногинске произвел соответствующую всем международным стандартам качества и прошедшую все надлежащие тесты партию из 10 000 флаконов моющих средств для личной гигиены в администрацию Богородского городского округа Московской области для помощи больницам, домам престарелых и малообеспеченным семьям. 

Также бренд обеспечил медицинский персонал Клинической больницы «Медси» на Пятницком шоссе высококачественными и безопасными продуктами здорового питания (питательными коктейлями «Нэйчурал Баланс» со вкусом клубники, ежедневным рационом витаминов и бадов «Вэлнэс Пэк») и средствами ухода за руками (кремом Arnica Oil).

Бренд на этом не останавливается и продолжает производить продукцию для социальных нужд и планирует это делать до стабилизации ситуации с пандемией.

Estée Lauder


Конечно же, Estée Lauder запустили производство санитайзеров, но этим они не ограничились. Благотворительный фонд корпорации Estée Lauder Companies выделил несколько внушительных сумм различным организациям для помощи в борьбе с пандемией. Например, 800 000 долларов было переведено в отделение Красного Креста в Китае, а почти 1,5 миллиона долларов отправились в Китайский фонд поддержки женщин и помощи врачам и всему медицинскому персоналу. 75 миллионов долларов отдали на формирование и открытие Фонда по борьбе с коронавирусом в Нью-Йорке, а два миллиона долларов было пожертвовано организации «Врачи без границ».

Laboratoire SVR 


В период пандемии независимая французская лаборатория или коротко – Laboratoire SVR поддерживает Фонд «Госпитали Парижа. Госпитали Франции» (Fondation Hopitaux de Paris Hopitaux de France) и жертвует часть средств от проданных продуктов на нужды организации. Кроме того, необходимые косметологические продукты передаются врачам и сотрудникам больниц Франции.

Российское представительство компании Laboratoire SVR продолжает миссию бренда и оказывает поддержку медицинским учреждениям, перепрофилированным под лечение пациентов с COVID-19. Уже оказана помощь федеральному научно-клиническому центру специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России и городской клинической больнице №15 им. О. М. Филатова. Врачам и медицинским работникам были переданы косметические наборы первой необходимости, в том числе уникальный крем Topialyse Barrière, предотвращающий кожу от механических повреждений, возникающих от длительного ношения защитных масок. 

Doctor Beauty Box

Как бьюти-бренды помогают бороться с коронавирусом в мире (материал обновляется) фото № 3
Агентство PR Bar при поддержке многих брендов, в том числе и представленных компанией «МБГ Бьюти», включающая в себя такие марки, как Thalgo, Dr.Jart+, I'm Sorry For My Skin и многие другие, – выпустили благотворительные коробки с косметикой Doctor Beauty Box, которые отправили врачам в больницу ЦКБ. Акция создана, чтобы поддержать внутренний дух докторов, которые продолжают сражаться с COVID-19, и подарить им эффективные средства для восстановления кожи рук и лица, а также волос.

Faberlic

1 / 2

В течение двух недель благодаря слаженной работе технологов центра научных разработок Faberlic и сотрудников производства была оперативно переориентирована часть производственных мощностей и начат выпуск нового для компании продукта — дезинфицирующего геля для рук, состоящего на 70% из изопропилового спирта. Также две недели потребовалось, чтобы зарегистрировать средства в Роспотребнадзоре. При активной поддержке Минпромторга России уже получена вся разрешительная документация для дальнейшей реализации товара. Но научно-производственная компания Faberlic приняла решение безвозмездно передать первую партию дезинфицирующего средства (64 800 упаковок!) в штаб по борьбе с коронавирусом России. В течение ближайшего времени будет передано в общей сложности 300 000 штук санитайзеров. Производство планирует выпускать по полтора миллиона тюбиков в неделю, чтобы санитайзеры были доступны для всех.

Читайте также: Антисептики, пожертвования и открытие клиник: как модные бренды помогают бороться с коронавирусом (материал обновляетс

Подборка: Вместе победим

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
Новости
«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
 Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
Новости
Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue
Новости
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue
«Евровидение» отменили из-за коронавируса
Новости
«Евровидение» отменили из-за коронавируса