Сегодня
читают
  • Бренд Area теперь представлен в ЦУМе 1 Бренд Area теперь представлен в ЦУМе
  • «Метрополь» приглашает на Новый год 2 «Метрополь» приглашает на Новый год
  • Bio My Bio обновилось к Новому году 3 Bio My Bio обновилось к Новому году

10 Ноября

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами сразу после салона

Мы узнали у профессиональных экспертов, как сохранить не только цвет, но и блеск и силу окрашенных волос в домашних условиях.

@lorealpro фото № 1
@lorealpro

Что делать сразу после окрашивания?

Ирина Худякова, стилист салона Health & Else: «Сразу после окрашивания вы должны запастись шампунем и кондиционером и желательно маской для окрашенных волос. Ваша задача — закрыть поверхность волоса, чтобы она отражала цвет, и запечатать пигмент. Для этого нужны продукты с кислым pH — собственно, в нем и главное отличие линеек для окрашенных волос».


Максим Рокицкий, арт-директор парикмахерской Belka, творческий партнер L'Oréal Professionnel: «Задачи средств для окрашенных волос следующие: не дать пигменту вымываться, сохранять блеск и поддерживать цвет (если речь о тонирующих продуктах). Как это работает? Любое окрашивание — повреждение волос. Краситель меняет их pH (норма pH 4,5–5,5, а во время процедуры значение может достигать 7) — это необходимо, чтобы раскрыть кутикулу и дать пигментам попасть в структуру волоса. При этом сам он становится пористым, сухим и тусклым.


Задача домашнего ухода — поддерживать pH на нормальном уровне, чтобы кутикула оставалась закрытой, волосы блестели, а цвет не уходил. Программа такая: шампунь для окрашенных волос, кондиционер и, если есть сильное повреждение, сухость и ломкость, — маска».

Учтите, что цвет может быстрее вымываться и из-за особенностей воды: слишком горячей, хлорированной, с примесями металлов. Поэтому отдавайте предпочтение чуть теплой воде и используйте фильтры.

@kerastase фото № 2
@kerastase

Как долго пользоваться средствами для окрашенных волос?

Ирина Худякова: «Первые две недели — точно только эти продукты и никаких других, потому что они могут негативно повлиять на интенсивность цвета. В принципе, если нет других проблем с кожей головы и волосами, то можете использовать шампунь и кондиционер для окрашенных волос в течение всего периода (до следующего похода в салона)».    

Также первые две недели не делайте никакие глубокие уходовые процедуры. Такие средства нацелены на попадание внутрь, следовательно, они будут выталкивать пигмент.

Максим Рокицкий: «Тут несколько вариантов: первый — если вы делаете окрашивание раз в 4–6 недель. Первую половину времени поддерживаете цвет с помощью специальных линеек, в оставшееся ухаживаете за длиной, делаете восстанавливающие процедуры. 


Второй — если у вас шатуш, балаяж, и вы привыкли ходить на окрашивание раз в полгода. Поддерживаем цвет те же две-три недели — дальше нет смысла, потому что тонирование все равно уходит, и остается просто осветленный волос — сухой, поврежденный и норовящий уйти в желтизну. И вот тут пригодятся пигментированные маски, которые не дадут проявиться нежелательному цвету».

А что делать потом?

Ирина Худякова: «Через две недели, если нужно, переходим на средства для решения проблем кожи головы (перхоть, жирность и так далее). Либо используем линейки от сухости и спутывания, особенно если у вас блонд, и волосы сильно повреждены. Подключаем тонирующие продукты для нейтрализации нежелательного цвета».


Максим Рокицкий: «Как я уже говорил, шампуни и кондиционеры для сохранения цвета мы используем всего две-три недели, а потом ухаживаем за длиной. Это позволит подготовить волосы к следующей процедуре окрашивания, когда они снова будут получать повреждение.


Если есть сухость, берите питательные или увлажняющие линейки, если ломкость — восстанавливающие. Ну и тонирующие продукты, если не планируете в ближайшее время снова идти на окрашивание».

Как быть с оттеночными средствами для волос?

Ирина Худякова: «Они нужны, когда волосы склонны быстро отдавать цвет. Обычно это начинается с кончиков, потому что они пористые, сухие. Но с выбором оттеночных продуктов надо быть аккуратнее, советоваться с вашим стилистом, потому что очень легко испортить сделанный в салоне цвет».


Максим Рокицкий: «Оттеночные шампуни или кондиционеры-маски — это продукты с прямыми пигментами. Они позволяют бороться с нежелательными оттенками, которые проявляются через две-три недели после окрашивания. И речь не только о фиолетовых шампунях от желтизны для блондинок. Пшеничный блонд тускнеет, рыжий цвет теряет сочность. Для темных волос тоже это актуально: если мы делаем холодное окрашивание, то через две недели начнет проявляться краснота.

Чтобы поддержать цвет, воспользуйтесь оттеночными средствами через две-три недели после окрашивания. Но! Если вы красите волосы часто, раз в 1–1,5 месяца, то оттеночные средства необязательны.

И еще момент: я против универсальных оттеночных средств. Идеально, если вам в салоне сделают индивидуальную оттеночную, например, маску, в которую добавят не только нужного цвета пигмент, но и уход. Чтобы дома вы смогли поддерживать свой красивый оттенок».

Читайте также: Как сделать модный макияж и укладку за 5 минут дома или в машине (видео)

Источник фотографий: @lorealpro

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

11 лучших сухих шампуней для тонких, редких и быстро пачкающихся волос
Обзоры
11 лучших сухих шампуней для тонких, редких и быстро пачкающихся волос
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
Красота
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
10 правил, которые помогут быстро отрастить длинные волосы
Практика
10 правил, которые помогут быстро отрастить длинные волосы
11 суперсредств для борьбы с секущимися кончиками
Обзоры
11 суперсредств для борьбы с секущимися кончиками