23 Октября | Игорь Кузьмичев

Хлои Кардашьян, Карди Би: какие пластические операции делают знаменитости

Сегодня у пластической хирургии и косметологии своего рода юбилей: именно в этот день, 23 октября 1814 года британский хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию. InStyle собрал вместе факты на эту тему, а также знаменитостей, не скрывающих своих операций.

Факты о пластических операциях 

  • В разное время материалом для увеличения груди служили парафин, пропитанная спиртом губка и пчелиный воск. Наконец, в 1962 году американец Фрэнк Джироу рискнул использовать для этих целей силикон. Ему пришло это в голову после того, как он, сжимая мешочек с кровью для переливания, нашел в нем нечто общее с женской грудью. Не самая, возможно, приятная аналогия изменила ход индустрии красоты. Все хорошенько подготовив и продумав, Джироу провел первую операцию по «установке» силиконовых имплантов. Женщину, которая легла на операционный стол, звали Тимми Джин Линдси. Ей было тридцать, она растила шестерых детей и совсем не думала радикально менять внешность. В клинику Тимми пришла, чтобы свести татуировку с груди, но от предложения, сделанного доктором Джироу, решила не отказываться. «До меня в полной мере дошло, что произошло, когда я вышла на улицу и мужчины начали свистеть мне вслед», –– вспоминала полвека спустя Линдси.

  • Моду на силиконовые импланты ввели жительницы Японии. За ними последовали танцовщицы из Вегаса, и лишь затем силикон пришел в Голливуд.

  • Импланты, оказывается, могут спасти жизнь. Так случилось с жительницей канадского Калгари. Эйлин Ликнесс поссорилась с бойфрендом и тот выстрелил в нее. Пуля пробила имплант в одной груди и вышла через другую, слегка задев предплечье. «Мои импланты приняли на себя удар», –– заявила в суде благодарная Эйлин.

  • Импланты светятся в темноте красным цветом. Не сами по себе (это было бы уже слишком), а если приложить к ним фонарик. Лучше всего сияет грудь, «усиленная» солевыми имплантами. Очень романтично.

  • Подтяжку лица можно делать, не ложась под нож. Хирург из Нью-Йорка Даг Стайнбрек использует для этих целей методику растягивания кожи. Специальный аппарат очень медленно, в течение трех часов, осуществляет эту процедуру (естественно, под наркозом). Одним сеансом дело не обходится, курс длится пять дней. И стоит $35 000.

  • В 2012 году американский суд обязал выплатить рекордную –– $212 миллионов –– компенсацию за трагические последствия инъекций ботокса. Пострадавший, Дуглас Рэй, которому кололи препарат для снижения тремора рук, в результате стал инвалидом. Рэй лишился возможности не только работать, но и ухаживать за собой, из-за чего жене пришлось уволиться и семья осталась без средств к существованию.

Знаменитости «за» пластику

Джейн Фонда

Разменяв четвертый десяток, в начале 70-х Фонда увеличила грудь, а в 80-х, став иконой аэробики, часто обращалась к пластическим хирургам. И не скрывала это от публики. В 2006-м актриса публично заявила, что с пластикой покончено, но хватило ее только на четыре года: завершение нулевых Фонда отметила подтяжкой шеи и коррекцией подбородка.

Хлои Кардашьян

Назвала себя фанатом пластической хирургии: «Пластика –– почти то же самое, что макияж», –– считает Кардашьян. 

Карди Би

Прежде чем стать знаменитой, Карди пришлось поработать над своей внешностью. Она установила импланты в ягодицы в подпольной клинике, о которой потом рассказывала: «Половина нью-йоркских стриптизерш делала операции в подобных местах, так чего мне было бояться?»

Изменения во внешности Карди от публики не скрывает. Весной артистка увеличила грудь и посвятила этому пост в Instagram. «Не умею плавать, поэтому купила себе грудь, чтобы можно было всплывать», –– подписала фото Карди. Фаны отреагировали восторженно.

Шер

«Я ходячая реклама пластики», –– сказала как-то Шер. И была права. В свое время войдя во вкус, артистка переделала себя почти полностью –– удаляла ребра ради талии, корректировала нос и лицо в целом. «Все это приносит мне счастье. В конце концов, мое тело. Захочу иметь груди на спине –– сделаю», –– обозначила свою позицию Шер.

Синди Кроуфорд

«Я не собираюсь обманывать себя. После определенного возраста кремы действуют на текстуру кожи, но восстановить ее упругость могут лишь инъекции витаминов, ботокса и коллагена», –– призналась Кроуфорд в интервью InStyle. «Да, я веду здоровый образ жизни, который творит чудеса. Я пью много воды, слежу за рационом, делаю физические упражнения... но вопросы качества способен решить только хирург».

Шэрон Осборн

Заметно преобразившаяся в последние 15 лет Осборн недавно в эфире телешоу сообщила о трех случаях коррекции лица. А заодно поведала о подтяжке живота, липосакции, маммопластике. 

Робин Райт

Когда дело доходит до инъекций, актрисе нечего скрывать. «Все делают это, –– сказала она в беседе с журналистом The Telegraph в 2014 году. –– Пока я делаю ботокс два раза в год, это немного. Только чтобы подтянуть овал лица».

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Это безумие»: охранники Ким Кардашьян нанесли увечья ее матери
Новости
«Это безумие»: охранники Ким Кардашьян нанесли увечья ее матери
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон
Новости
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон
10 желтых платьев как у Ким Кардашьян
Мода
10 желтых платьев как у Ким Кардашьян
 Семейные узы: сестры Кардашьян-Дженнер в новой рекламной кампании Calvin Klein
Мода
Семейные узы: сестры Кардашьян-Дженнер в новой рекламной кампании Calvin Klein