19 Сентября

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II

Редакция InStyle и известный диджитал-художник продолжают делиться своими «байками из склепа». 

Матрешка-style

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 1
Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 2
Кейт Иллюстрейт, диджитал-художник«Спустя несколько лет я удивляюсь, как могла сделать фотографии и написать неплохой отзыв салону, который превратил 25-летнюю девушку (меня) в старуху. Примерно три года назад, так сказать, на заре моей карьеры, я сотрудничала по бартеру с салоном красоты “За Стеклом” в Нижнем Новгороде (ул. Ванеева, 24). Они подготовили меня (сделали макияж и прическу) для съемок по бартеру, то есть взамен я размещала их у себя в профиле с отзывом. Мы договорились о том, что они делают все по моему усмотрению и желанию. 

Что-то сразу пошло не так. За день до съемки владелец салона написала, что они согласны сотрудничать, сделают мейк и укладку, но нужно написать отзыв не об этом, а о лазерной эпиляции (которую, естественно я у них не собиралась делать и никогда не делала).
После долгих переговоров мы решили оставить все как есть — сделать пост о прическе и макияже, а также я пообещала упомянуть в конце о том, что у них есть процедура лазерной эпиляции.

В день, когда я пришла в салон, меня встретил мастер. Это было раннее утро, мы начали работать, и тут она выдает: "Знаешь, ты уже не молодая, нужно поднять брови, сделать их короче, так будешь выглядеть моложе". Такого комплимента я не ожидала... Далее она начала их укорачивать и выщипывать. Весь процесс моего преображения затянулся на несколько часов, а по итогу молодая 25-летняя девушка стала похожа на 35- или даже 40-летнюю даму. Какой-то жуткий контуринг и румяна, объем а-ля бабуля и укороченные брови сделали меня только старее. Слава богу, что в моде наконец естественность.

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 3
Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 4

Я была начинающим блогером и выполнила нашу изначальную договоренность, побоялась написать правду, отзыв написала положительный, но неприятный осадок все равно остался, и как хорошо, что я теперь могу рассказать эту историю».

Позолоти ручку

Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 5
Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт). Часть II фото № 6
Яна Полянинова, редактор отдела «Мода»: «У вас когда-нибудь была фобия делать маникюр? Вот у меня она есть, а все благодаря походу в салон Ma&Mi (4-я Тверская-Ямская ул., 6/12) прошлым летом, где мне, можно сказать, пропустили пальцы через мясорубку. Не знаю, дали ли мне там мастера-новичка или девушка просто не выспалась, а может, только начала работать с аппаратным маникюром, но изрезать человеку все пальцы нужно постараться. На самом деле это был мой второй опыт именно аппаратного маникюра, и теперь я соглашаюсь только на классический или комбинированный.

Вы спросите, почему я не забила тревогу хотя бы на втором пальце? Честно, не помню. Наверное, подумала, что, может, так и должно быть, да и сильное воспаление началось уже на второй день. Мне постарались еще в салоне остановить кровь, заливая раны странным средством, от которого все начало болеть еще сильнее. 

Но самая жуть началась на следующий день, когда до пальцев было невозможно докоснуться, а взять что-то руками я почти не могла.

Заживали мои "боевые" раны недели две, да и ходить пришлось с неухоженными руками, которые стали выглядеть еще хуже, чем до похода в салон. Теперь я с порога заявляю, чтобы подальше прятали от меня эти пугающие машинки и что я не выдержу этой истории еще раз. 

В качестве извинений представитель салона предложил сделать бесплатный маникюр повторно уже в другой студии этой сети. Там обошлось без ранений и кровопролития. Ура!»

Хлопай ресницами и взлетай

Софья Расторгуева, координатор: «Моя печальная история началась с того, что я решила сэкономить. А скупой платит, как известно, дважды. Я пошла в салон SeleritiStyle (Новоспасский пер., 3, к. 2), чтобы сделать наращивание ресниц. Мне обещали полный объем 1D, одна ресница на одну свою. Все время наращивания ты лежишь на твердой кушетке, как в морге, без подушки и каких-либо удобств. Но красота требует жертв, и я это им простила. 

По окончании процедуры я была немного в шоке, так как ни о какой «одна ресница к одной родной» речь не шла. Мастер использовала пучки, то есть на три моих наклеили пучок из трех искусственных. Все слиплось в кучу и выглядело, мягко говоря, грубо. 

Я не первый раз делала эту процедуру, поэтому в курсе, что по правилам наращивания искусственная ресница должна крепиться на свою, посередине, чтобы не мешать росту и ни в коем случае не касаться слизистой века.

У меня же все ресницы у корней были слеплены клеем, что доставляло дискомфорт. Было физически тяжело и неприятно, но я подумала, что это с непривычки. Перед сном, когда я уже легла в кровать, я поняла, что не могу даже элементарно закрыть глаза, потому что клей, кусками засохший у самого века, царапает глаз! Полежав так немного, я окончательно осознала, что терпеть больше не могу: глаза не переставали слезиться, а веки распухли так, как будто меня искусали осы. 

Вооружившись пинцетом, мне пришлось собственноручно отклеивать накладные ресницы, а так как наращивание было сделано сразу на три ресницы, невозможно было отделить накладные, не вырвав свои. В итоге левый глаз остался практически без ресниц. 

Это была самая ужасная ночь в моей жизни!

Наутро я побежала обратно в салон SeleritiStyle, где мне пришлось еще ждать в очереди, чтобы снять неправильно наращенные ресницы. Мастер была явно недовольна моим столь скорым визитом. Она ворчала и усиленно терла мне глаза каким-то едким жгучим раствором. На ресепшене мне пытались доказать, что салон ни в чем не виноват, и мне пришлось звонить в Роспотребнадзор, чтобы убедиться, что по закону салон должен вернуть деньги за некорректно выполненную услугу. Когда я об этом заикнулась, то — внимание, что мне ответил салон, из-за которого я чуть не лишилась глаз. «Извините за предоставленные неудобства. Мы оплатим вам глазные капли?» — Нет! — «Вам, наверное, просто соринка в глаз попала!» — именно это я услышала от администратора, стоя с красными распухшими глазами, залитыми клеем до самой слизистой. Врагу такую соринку не пожелаю… Деньги мне все-таки отдали, молча. Когда я уходила, передо мной не то что не извинились, но даже до свидания не сказали. Никому не советую ходить в подобные салоны, это трата не только времени и денег, но и здоровья». 

Читайте также: Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт).

Источник фотографий: архив, @kateillustrate

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
«Мертвецы» vs «клоуны»: 5 самых ужасных бьюти-образов звезд за неделю
Обзоры
«Мертвецы» vs «клоуны»: 5 самых ужасных бьюти-образов звезд за неделю
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога
Стиль жизни
«Оскар» за лучший грим и прически: мнение кинокритика и астролога
«Драгоценный» праздничный макияж:  как это делают звезды
Красота
«Драгоценный» праздничный макияж: как это делают звезды