Сегодня
читают
  • Что надеть сегодня: объемный пиджак и толстовку, как у Хейли Бибер 1 Что надеть сегодня: объемный пиджак и толстовку, как у Хейли Бибер
  • Что надеть сегодня: самую модную обувь сезона, без которой не могут обойтись Эльза Хоск и Ирина Шейк 2 Что надеть сегодня: самую модную обувь сезона, без которой не могут обойтись Эльза Хоск и Ирина Шейк
  • Практика: как звезды носят главный цвет 2020 года 3 Практика: как звезды носят главный цвет 2020 года

15 Октября

Тест редакции: патчи для кожи вокруг глаз и гелевые маски для лица

Скептики внутри нас заставили взять на тест маски и патчи, которые обещают мгновенный эффект. И вот что из этого вышло. 

Маска-патчи для лица с углем бамбука, Ansaligy

980 рублей фото № 1
980 рублей
Тест редакции: патчи для кожи вокруг глаз и гелевые маски для лица фото № 2
Кирилл Калинин, digital-director: «Маска — это те же патчи увеличенного размера, кажется, у них даже состав один и тот же. Патчи я тестировал ранее, и они потрясающие, с ярким охлаждающим и лифтинг-эффектом, а вот от маски ждешь чего-то большего. 

И да, маска тяжелая и держится только в горизонтальном положении — 40 минут придется смирно лежать. Резюме: я купил бы их с собой в поездку в жаркие страны — обязательно. В осенней московской промозглости охлаждающий эффект не слишком актуален».

Маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl Serum & Hydrogel Melting 360 Eye Mask, Lancôme

946 рублей за 1 штуку фото № 3
946 рублей за 1 штуку
Тест редакции: патчи для кожи вокруг глаз и гелевые маски для лица фото № 4
Маргарита Замураева, редактор отдела «Стиль жизни»: «Среди патчей я больше всего обожаю гидрогелевые, а аналогичная маска для кожи вокруг глаз — это как патчи, только еще лучше. Новинка от Lancôme — это те же ингредиенты сыворотки Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, но в более удобном формате маски. 

Первые впечатления после нанесения: приятная текстура и охлаждающий эффект (его я особенно люблю). В процессе маска почти не сползает и вполне уверенно держится на месте, поэтому можно совмещать приятное с полезным и заниматься делами, пока средство работает. Чтобы наверняка оценить эффект, маску Lancôme я решила нанести с утра после бессонной ночи. Результат: темные круги и мешки под глазами действительно уменьшились, а кожа увлажнилась и получила необходимый после четырех часов сна уход».

Фольгированные патчи для кожи вокруг глаз Foil Eye Patch, Double Dare OMG!

179 рублей фото № 5
179 рублей
Тест редакции: патчи для кожи вокруг глаз и гелевые маски для лица фото № 6
Софья Расторгуева, координатор: «Я никогда не пользуюсь патчами потому, что с утра я просто не располагаю таким количеством свободного времени. У меня нет 15 минут, чтобы сидеть с заколотой наверх челкой, чтобы не испачкать ее в геле, и ждать, пока они сработают. На тест мне попались Double Dare OMG! Foil Eye Patch, не раздумывая, я решила попробовать их вечером.

Обычно патчи для области вокруг глаз гидрогелевые или тканевые. Эти оказались непростыми: с внешней стороны — фольгированная гладкая поверхность, с внутренней — мягкая, обильно пропитанная гелем, немного бархатная ткань. За счет своей тонкости патчи отлично прилегают к коже и не сползают, как гелевые, а благодаря блестящей стороне, которая удерживает влагу на коже, высыхают не так быстро, как простые тканевые. 

И сейчас самая главная особенность этих патчей, которая лично для меня значит многое: после нанесения внешняя гладкая фольга мгновенно подсыхает, и пока патчи работают на коже, можно спокойно идти орудовать феном или пилить фотки в Instagram, не боясь испачкать волосы. Это существенная экономия времени и возможность пользоваться патчами после бессонных танцевальных ночей накануне работы.

Double Dare OMG! Foil Eye Patch превзошли все ожидания, мало того что они полностью справились со своей задачей (кожа после них стала мягкая, увлажненная и как будто высветленная), так они еще оказались максимально комфортными в использовании. Я пожалела, что не оставила их на утро!»

Освежающая маска-детокс для лица Party Like a Russian, Organic Kitchen

350 рублей фото № 7
350 рублей
Тест редакции: патчи для кожи вокруг глаз и гелевые маски для лица фото № 8
Екатерина Суханова, редактор отдела «Красота»: «Это не первая моя маска из коллаборации блогеров и Organic Kitchen. И я должна признаться, что прошлые маски — это бомба! Приятная текстура, крутой эффект, хотя стоимость средств не превышает 600 рублей. Это идеально! Поэтому я обрадовалась, что мне досталась новинка из их четвертой совместной коллекции. 

На освежающей маске от @fursanastasia, кроме главных ингредиентов (экстрактов василька, каштана и мальвы) и сведений о том, что она может вызвать легкое покраснение, а также информации о том, что ее нужно нанести на чистое лицо на 15–20 минут, избегая области вокруг глаз, — больше ничего сказано не было. Смывать ее водой или удалять ватным диском — неизвестно... "Значит, буду действовать по ходу пьесы", — подумала я и взялась за специальную кисточку, которой наношу все маски. 

«В банке текстура средства напоминала желе (аппетитно!), но вот равномерно нанести маску (даже кистью) мне не удалось — все время где-то «желе» было больше, где-то меньше. Первое время от резкого запаха немного слезились глаза и щипало лицо, но я решила перетерпеть и неприятные ощущения быстро ушли».

Смывать Party Like a Russian было не очень приятно, как будто пальцами погружаешься в илистое дно с водорослями, и это при условии, что на лице у меня был небольшой слой средства. Но при этом надо заметить, что она достаточно быстро смылась, хотя с какой-нибудь щеточкой дело бы шло еще быстрее. В результате после маски отечность ушла, кровь прилила и я стала выглядеть свежей и отдохнувшей, как будто спала положенные восемь часов, а не пять».

Читайте также: Хуже не бывает: салоны красоты, в которые мы не вернемся (личный опыт).

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Личный опыт: салоны красоты, в которые мы никогда не вернемся
Практика
Личный опыт: салоны красоты, в которые мы никогда не вернемся
Почему косметика «с грядки» работает не хуже люксовых средств: мнение эксперта
Практика
Почему косметика «с грядки» работает не хуже люксовых средств: мнение эксперта
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Бьюти-гаджеты, патчи и маски, от которых вы сойдете с ума
Практика
Бьюти-гаджеты, патчи и маски, от которых вы сойдете с ума