22 Августа

Тест редакции: тканевые маски. Часть II

Продолжаем увлажняться, пузыриться, полировать и приводить в тонус свою кожу за считаные минуты. 

Полирующая инфузионная маска для лица Essence Masks, Swissline

Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 1
Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 2
Маргарита Замураева, редактор отдела «Стиль жизни»: «Маска от Swissline пришлась мне очень кстати, когда было нужно минимизировать последствия моего самого распространенного бьюти-фейла — заснуть, забыв смыть мейк. В ключевых функциях средства был заявлен бережный пилинг без раздражения и очищение кожи благодаря действию гликолевой и салициловой кислот. Словом, то, что надо. 

По способу применения и ощущениям все было вполне стандартно, поэтому оставалось ждать результата и делать выводы. Надо сказать, что кожа после маски выглядела хорошо и со всеми заявленными обещаниями Essence Masks вполне уверенно справилась. И самый главный эффект, на который я очень рассчитывала, — очищение кожи и отсутствие раздражения после ночи с макияжем на лице — действительно был. По этим пунктам ставлю Swissline твердую пятерку. Возможно, это результат моего многоступенчатого ухода, но все же я склонна сделать вывод, что обойтись без последствий удалось благодаря этой инфузионной маске».

Ультраувлажняющая маска для сухой кожи H2Overdose Mask, Foreo

Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 3
Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 4
Екатерина Суханова, директор отдела «Красота»: «По всем законам жанра я сначала очистила лицо с помощью звуковой щетки Foreo LUNA play, вытерла его махровым полотенцем и только потом перешла к тканевой маске. Да не простой, а работающей в паре с гаджетом UFO mini (точнее, он ее активирует, демонстрируя все, на что она способна). В отличие от обычных тканевых масок, которые нужно достать из упаковки, аккуратно разложить по лицу и выдержать 15–20 минут, H2Overdose Mask с моей любимой гиалуроновой кислотой действует по другому сценарию. 

Мне пришлось скачать приложение бренда, через которое мой телефон синхронизировался с гаджетом, затем я авторизировалась, выбрала в списке предлагаемых бьюти-помощников UFO mini, нажала на значок "Луна" (обозначающий, что процедура будет проходить вечером), отсканировала штрихкод на упаковке маски (это нужно, чтобы включилась определенная программа — тут все не просто так!), достала (наконец-то!) ее и закрепила на гаджете. Хочу отметить, что маска небольшая и тоненькая, но щедро пропитанная специальной увлажняющей сывороткой с гиалуронкой, которой хватило и на лицо, и на шею, и на зону декольте. 

После этого на экране телефона появилась видеоинструкция, сопровождающаяся голосом, подсказывающая, что делать — нужно было водить UFO mini с маской по массажным линиям, в то время как гаджет то нагревался, параллельно оказывая LED-терепию (светился красным светом), то начинал пульсировать. На все про все ушло две минуты. В некоторых местах лицо покраснело, но это быстро прошло. Я дождалась, когда сыворотка полностью впитается, и легла спать. Наутро кожа выглядела идеально, как после какой-нибудь дорогостоящей салонной процедуры — она была увлажненная (даже слишком для меня), упругая и у нее появилось легкое шелковое сияние. Если ввести в привычку этот ритуал ухода, то, думаю, про сухость я забуду навсегда».  

Увлажняющая тканевая маска с экстрактом кокоса My Orchard Squeeze Mask Coconut, Frudia

Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 5
Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 6
Яна Полянинова, редактор отдела «Мода»: «Казалось бы, как простой кусок ткани может спасти кожу? Но самый значимый эффект из всех средств уходовой косметики на мою кожу оказывают именно любимые многими тканевые маски. Как главный фанат корейской косметологии и верный следователь 10-ступенчатой системы ухода (ну, может, семи- в дни, когда немного лень), я постоянно пробую различные корейские бренды, и часто мне на пути встречается именно Frudia. На этот раз на тест попалась увлажняющая тканевая маска с кокосом на водной основе Frudia My Orchard Squeeze Mask Coconut. 

У меня очень сухая кожа, поэтому я стараюсь использовать все продукты с надписями "увлажнение" и "питание". Маска Frudia как раз оказывает такой эффект. Продукт пропитан гелевой сывороткой, а также содержит гиаулороновую кислоту, что позволяет удерживать влагу в коже. Маска обладает приятным кокосовым запахом. Сама она хорошо держится на лице, однако самой сыворотки слишком много –– очень долго впитывается. После 20 минут использования кожа действительно стала более увлажненной, сияющей, однако из-за избыточного содержания гелевой сыворотки она стала липкой, что не очень приятно. Знаю, что некоторые смывают остатки продукта с лица, но я предпочитаю получать от использования маски максимум.

После использования маски я обязательно наношу увлажняющий крем –– такая у меня сухая кожа, а из-за избыточности сыворотки пришлось ждать долго, прежде чем она впитается в кожу. Для своей ценовой категории (850 рублей за 10 штук) маска делает свою работу. На следующее утро ваша кожа будет мягкой и увлажненной». 

Пузырьковая тканевая маска против несовершенств Oxygen Bubble Mask, Mixit

Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 7
Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 8
Аня Батурина, шеф-редактор: «Oxygen Bubble Mask от Mixit выглядит достаточно сурово! Она черного цвета из более плотного, чем обычная тканевая маска, материала, прорези для глаз тут тоже меньше, чем обычно, от этого создается очень брутальный образ насупленного человека с черным лицом.

Как только вскрываешь упаковку, внутри и на самой маске (пока ее вытаскиваешь и расправляешь) начинают образовываться пузырьки. Примерно через минуту (или пять более-менее удачных селфи) она вся покрывается белой пенкой — и лицо становится похоже на стакан с кока-колой: темная основа и белая пена. Из-за того, что прорези для глаз тут ощутимо меньше, чем обычно, в глаза немного попадают пузырьки — и начинает очень щипать. Так что полежать и расслабиться мне не удалось — пришлось вытирать салфеткой глаза раз в пару минут. Из забавного — в рот пена тоже стала попадать, но заметила я это только в конце — так и сидела со ртом, полным пузырьков!

Согласно инструкции, маску можно смыть либо лосьоном, либо водой. Под рукой у меня оказалось только второе. Если тоже решите умыться водой, имейте в виду, что смыть остатки маски будет достаточно непросто. Упаковка обещает космический эффект — и усталость снять, и все подтянуть, и массаж лица кислородом сделать, и черные точки убрать, и увлажнить! И знаете, хоть я никогда не считала многозадачность чем-то революционным, маска мне понравилась. Не знаю, как с черными точками, но я явно стала выглядеть свежее — и даже немного зарумянились щеки, косметикой можно почти не пользоваться после нее. По ощущениям, кожа слегка подтянулась и приобрела благородную фарфоровую матовость. И жаль только, что я такая красивая пойду спать, нужно было делать ее с утра». 

Тонизирующая тканевая маска с экстрактом малины, Frudia

Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 9
Тест редакции: тканевые маски. Часть II фото № 10
Софья Расторгуева, координатор: «Я обожаю Frudia! Но их тканевые маски еще не пробовала, поэтому была несказанно рада увидеть, что мне попалась именно Frudia — тонизирующая с малиной! Во-первых, я не могу не взять во внимание дизайн упаковки. Для меня важно, чтобы бьюти-средство отвечало всем правилам, включая эстетический внешний вид. У этой маски стильный яркий дизайн и матовая поверхности упаковки — ее хочется сразу взять в руки.

Во-вторых, маску я испытывала по-настоящему в  сложных условиях. После четырехчасового сна и макияжа, смытого ледяной водой (горячую включат только через восемь дней!), моя кожа была, мягко говоря, тусклой и сухой. Спасти меня могла только какая-нибудь витаминная бомба, и тут я вспомнила про тонизирующую маску, пропитанную кремовой нежной сывороткой. Ткань удобно и плотно прилегает к коже, я даже смогла поделать домашние дела, не боясь, что она упадет. Спустят 15 минут я сняла маску, сыворотка за это время очень хорошо впиталась. Не было эффекта липкости и желания умыться, кожа словно напилась и буквально засияла, а на ощупь стала бархатистой. Последствия короткого сна пропали, а ровный тон и ухоженный вид вступили в свои права. Так как я не пользуюсь тональным кремом и вообще ничем, кроме увлажняющего крема, делать по утрам тонизирующие маски — хорошая идея. Тем более что если не смывать сыворотку с кожи, то она продолжает работать весь день».

Читайте также: Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
11 лучших средств для увлажнения кожи на лето
Обзоры
11 лучших средств для увлажнения кожи на лето
12 тоников для идеальной кожи: мнение эксперта
Обзоры
12 тоников для идеальной кожи: мнение эксперта
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении