24 Июля | Ольга Журкова

Возраст не помеха: самые красивые модели за 60

До недавнего времени практически полным синонимом красоты была молодость. Но что такое молодость? В разные эпохи она заканчивалась, когда женщине наступало то пятнадцать, то двадцать, то тридцать лет.

Сегодня же совершенно не важно, сколько вам лет, — быть красивой не равно быть юной (и наоборот). С наступлением эры толерантности и терпимости мы поняли, что пора завязывать с дискриминацией по возрасту. Пересмотреть свои взгляды и расширить их нам помогли героини нашего обзора. InStyle расскажет о самых красивых, сексуальных и успешных моделях, которым уже исполнилось 60 лет. 

ЯСМИНА РОССИ (63)

Ясмина родилась во Франции, где до 30 лет занималась дизайном и фотографией, не помышляя о карьере модели. Самые выгодные контракты посыпались на красавицу после 40 лет, а к 60 седовласая Росси стала настоящей звездой рекламных кампаний и подиумов. Сегодня женщина сотрудничает с брендами Jil Sander, Saint Laurent, Marks&Spencer. 

Секреты красоты Ясмины просты: нет лишней косметике (кремы Росси заменила натуральным оливковым маслом), нет краске для волос, спорт в умеренных количествах и правильное питание. Кстати, о волосах: Росси постоянно отвергает предложения покрасить их в темный цвет, считая (не без оснований), что седина ей к лицу.

МЭЙ МАСК (71)

Уникальная женщина уникальна во всем: у Мэй Маск удивительная судьба, удивительные родители, братья и сестры, дети, удивительная карьера и внешность. Она родилась в Канаде, затем переехала с родителями в ЮАР, там выросла, покорила все местные конкурсы красоты, выучилась на диетолога и вышла замуж за некоего Эррола Маска. В скором времени у будущей звезды появились дети, в том числе миллионер Илон Маск. Вслед за ним, повзрослевшим, Мэй вернулась в Канаду. Там карьера Мэй пошла в гору. На сегодняшний день Мэй Маск занимается модельным бизнесом более пятидесяти (!) лет.

ДАФНИ СЕЛФ (90)

Дафни носит титул старейшей британской модели. Женщина родилась в 1928 году, после Второй мировой войны решила попытать счастье в модельном бизнесе — и стала очень успешной. Впрочем, карьера ее длилась недолго: после замужества Селф решила оставить этот бизнес, о чем никогда не жалела. Вернуться в индустрию ее заставило несчастье: в возрасте 70 лет умер любимый супруг Дафни, и она решила вернуться в профессию. 

Сейчас Дафни — любимица Марио Тестино, модель Dolce&Gabbana, Vans и Ralph Lauren. Девушка с обложки для многих глянцевых журналов. Рабочий день миссис Селф стоит от 2 000 долларов.

БАДДИ ВИНКЛ (90)

«Ворую ваших мужей с 1928 года» — в футболке с такой надписью и одноименным хэштегом рассекает просторы интернета задорная Элен Рут ван Винкл, известная общественности как Бадди Винкл. Ее страничка в социальных сетях пользуется бешеной популярностью, а ядерные яркие образы заслуживают как восхищения, так и критики отдельных недовольных. Дело в том, что, как считают некоторые, девяностолетняя Бадди «играет на публику». Даже если и так, у нее это отлично выходит!

ЛИНДА РОДИН (60+)

Утонченная и элегантная Линда, которая не афиширует свой точный возраст, но не скрывает, что ей давно не 60, — фигура культовая. После того как Родин завершила карьеру модели, она стала стилизовать съемки для глянца, а в одном из журналов заняла пост редактора. Сегодня Линда — владелица собственного косметического бренда и звезда Instagram. Ее узнаваемая манера одеваться, выбирать и носить аксессуары сделали из нее настоящую звезду виртуального мира.

ЛИН СЛЕЙТЕР (65)

Никто не ожидал от скромного профессора социологии Лин Слейтер, что ближе к 60 годам она превратится из обычной женщины, приближающейся к пенсионному возрасту, в модную икону поколения и ролевую модель для миллионов. Короткий прямой боб, крупные темные очки, темная же помада и стройная фигура — Лин похожа на супермодель. 

К слову, Слейтер попробовала себя в роли манекенщица, и удачно: теперь она принимает участие в Нью-Йоркских Неделях моды, ведет свой блог и не забывает читать лекции в родном университете.

КАРМЕН ДЕЛЛЬ’ОРЕФИЧЕ (88)

Манекенщица с самой длительной карьерой в истории человечества (что отмечено в Книге рекордов Гиннесса), Кармен Делль’Орефиче также не просто красивая женщина. В свое время она получила звание доктора в Лондонском университете искусств, Сальвадор Дали называл ее своей музой, она снималась у легендарных фотографов прошлого и настоящего. У Кармен очень непростая судьба: трудное детство, сложные отношения с матерью, нищета и голод, три брака, длительный перерыв в карьере и триумфальное возвращение в объективы камер и на обложки ведущих модных журналов. 

Еще в середине 80-х годов по совету близкого друга-фотографа Делль’Орефиче не стала скрывать седину, более того — выбелила волосы полностью, став обладательницей копны серебристых волос. 

ЛОРЕН ХАТТОН (75)

Актриса и модель, Лорен Хаттон мелькала на обложках глянца бесчисленное количество раз. Начало ее модельного пути пришлось на шестидесятые — с тех пор Хаттон все набирала и набирала популярность. Кроме съемок в рекламных кампаниях, Лорен принимала участие в сериалах и полнометражных фильмах. 

В середине нулевых 60-летняя Хаттон рискнула и снялась обнаженной для одного популярного глянца. Свой поступок модель мотивировала просто: ей хотелось, чтобы женщины в возрасте перестали стесняться собственного тела. Судя по всему, у Лорен получилось вдохновить многих на принятие своих лет и своей внешности. 

Источник фотографий: Instagram

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 5 главных бьюти-ошибок, которые мы все совершаем в жару
Красота
5 главных бьюти-ошибок, которые мы все совершаем в жару
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
«Современные стандарты красоты просто недостижимы»: Кэндис Свейнпол ответила на критику своей фигуры
Красота
«Современные стандарты красоты просто недостижимы»: Кэндис Свейнпол ответила на критику своей фигуры
«Я ничего не понимаю»: Синди Кроуфорд рассказала, как относится к соцсетям дочери
Звезды
«Я ничего не понимаю»: Синди Кроуфорд рассказала, как относится к соцсетям дочери