8 Ноября

Николя Деженн: «Если бы не стал визажистом, был бы монахом»

Креативный арт-директор по макияжу Givenchy отмечает 20-летие своего сотрудничества с брендом. Бьюти-директор InStyle Лилит Арутюнян поздравила Николя с круглой датой и задала ему несколько вопросов — о любимой работе, призвании и способах не терять вдохновение.

Николя Деженн: «Если бы не стал визажистом, был бы монахом» фото № 1
С Николя Деженном мы знакомы больше шести лет. Для меня каждая встреча с ним, художником и рокером в коже и металле, — заряд энергии и напоминание о том, что всегда нужно идти вперед, пробовать новое и ничего не бояться. Это касается не только сферы бьюти, хотя именно с придуманной Николя палетки румян Le Prisme с четырьмя квадратиками, купленной на втором курсе, начались мои робкие эксперименты в макияже. Точно уловив главный код наследия Юбера де Живанши — сочетание классики с авангардом, — он сделал немало обсуждаемых съемок и создал средства, ставшие мировыми бестселлерами: тушь с щеткой-шариком Phenomen’Eyes, рассыпчатую пудру-четверку Prisme Libre, бальзамы для губ Le Rose Perfecto, бронзаторы Bonne Minе и целый ряд тональных средств под любой запрос. В этот раз я поймала Николя перед вечеринкой, посвященной юбилею его сотрудничества с домом Givenchy и запуску новых помад Le Rouge. 
Николя Деженн: «Если бы не стал визажистом, был бы монахом» фото № 2

Кем бы вы были, если бы не стали визажистом? 

Думаю, монахом, священником или художником, хотя моя семья не очень-то была за то, чтобы я занимался искусством. Но в 17 лет я уехал из Франции в Америку изучать фотографию и кино: тогда, в конце 70-х — начале 80-х, это был центр жизни. Я много фотографировал, а потом захотел сам красить женщин, которых снимаю. Начал учиться макияжу, и постепенно фотография отошла на второй план. 

Какая самая любимая часть вашей работы? 

Однозначно исследования в лаборатории, общение с химиками и технологами. Искать подходящие формулы и комфортные текстуры, переделывать, добиваться идеала — вообще развитие бьюти-индустрии я вижу только в развитии науки. 

А что делаете, когда нет вдохновения? Как не столкнуться с выгоранием? 

Макияж — мое любимое дело, даже дар. Но иногда, правда, редко, бывают моменты упадка — тогда я сижу в наушниках в библиотеке или ухаживаю в саду за своими розами. 

Или летите в Японию! 

Да, летом у меня в жизни случилось кое-что личное и тяжелое, я был опустошен, сел в самолет и улетел — походить по японским храмам и поговорить с монахами. 

А почему именно Япония? 

В этой стране идеальный баланс между современным и традиционным. Мне нравится, что люди не забывают о своих корнях. И то, что в Японии очень тихо: ты не слышишь шума, даже в Токио. У них и звуки машин тихие. И самое главное — они знают, как жить вместе, в социуме, слышать друг друга. А мы в Европе, мне кажется, разучились общаться и жить вместе.

Читайте также: Чем пилочный маникюр лучше обрезного?
Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью
Новости
«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере
Интервью
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере
«Продвигайте современное искусство в соцсетях»: интервью с владельцем галереи Peres Projects на Cosmoscow
Стиль жизни
«Продвигайте современное искусство в соцсетях»: интервью с владельцем галереи Peres Projects на Cosmoscow
«Радикальное благородство»: как прошел показ кутюрной коллекции Givenchy 2020
Мода
«Радикальное благородство»: как прошел показ кутюрной коллекции Givenchy 2020