Сегодня
читают
  • Яркие принты, тай-дай и 70-е: как выглядит летняя коллекция Avant Toi 1 Яркие принты, тай-дай и 70-е: как выглядит летняя коллекция Avant Toi
  • Как Виктория Бекхэм отреагировала на помолвку сына Бруклина? 2 Как Виктория Бекхэм отреагировала на помолвку сына Бруклина?
  • Умерла жена Джона Траволты 3 Умерла жена Джона Траволты

20 Апреля | InStyle Online

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине

От жизни палача в XVI веке до нового романа знаменитой южнокорейской писательницы.

«Рыбы», Мелисса Бродер

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 1

Безумно смешной и одновременно глубокий роман вызвал на Западе большой ажиотаж — его много обсуждали в глянцевых изданиях, и не зря. Главная героиня истории, 38-летняя Люси, недавно рассталась с парнем после долгих отношений, да еще и по собственной оплошности. Она всегда была склонна к меланхолии, а сейчас буквально в ужасе от того, что ее жизнь разрушается прямо на глазах. Она уезжает жить к сестре в дом на берегу океана, записывается в группу психологической поддержки, регистрируется в «Тиндере» и... неожиданно влюбляется в мифологическое существо, с которым однажды вечером познакомилась на пляже.

«Праведный палач. Жизнь, смерть, честь и позор в XVI веке», Джоэл Харрингтон

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 2

Если вы любите читать о Средних веках, то обязательно обратите внимание на новую книгу Джоэла Харрингтона. Однажды он нашел дневник нюрнбергского палача, мейстера Франца Шмидта, который жил в XVI веке, и на его основе решил не только рассказать о жизни благочестивого «серийного убийцы» и вершителя правосудия по совместительству, но и поговорить о жизни общества в те времена. Из книги вы узнаете, почему палач считался неплохим врачом и как религиозность сочеталась в умах людей с откровенной жесткостью. 

«Шесть дней», Сергей Вересков

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 3

Буквально у нас на глазах родился новый писатель — Сергей Вересков поделился с InStyle, как написать свою первую книгу. Роман «Шесть дней» — это история о миллениале, который все еще пытается найти свое место в обществе, он про каждого из нас. Нельзя сказать, что точно такие истории случались лично с каждым читателем, но что-то общее с нашей обычной жизнью в книге неизменно прослеживается. Это история о шестидневном путешествии из Москвы в Сочи, в нем переплетаются отрывки из жизни разных людей, казалось бы, случайных, но все же связанных между собой. Неожиданные встречи в поезде, в баре, налаживание отношений и попытка разобраться в самом себе — все истории, рассказанные в романе, вращаются вокруг взаимоотношений человека с его близкими. Кстати, Вересков посвятил роман своей семье.

«Человеческие поступки», Хан Ган

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 4

Хан Ган прославилась после выхода дебютного романа «Вегетерианка», который удостоился международной Букеровской премии. В нем она рассказывала о женщине, однажды решившей отказаться от мяса, протестуя против жестокости, царящей в мире. Этим она вызвала на себя гнев всей семьи. В новом романе «Человеческие поступки» речь снова заходит о противостоянии людей, с одной стороны, и безжалостной общественной системы, с другой. Хан Ган рассказывает о трагическом событии, произошедшем в Южной Корее в 1980 году. Тогда в городе Кванджу студенты подняли восстание против авторитарного режима генерала Чон Ду Хвана. Протест поддержали все жители города. В итоге правительство стянуло к нему войска и подавило восстание, безжалостно расправившись с инакомыслящими. 

«Из депрессии. Выход рядом», Анастасия Максимова

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 5

С учетом всего происходящего в мире риск впасть в депрессивное или тревожное состояние как никогда велик. Но отчаиваться не нужно — даже сложные проблемы можно решить. Анастасия Максимова, которая на собственном опыте знает, как сложно справиться с депрессией, делится опытом борьбы с ней. Что хорошо, в книге живой рассказ автора сочетается с научными данными, фактами и результатами исследований, а также с конкретными практическими советами, которые вы сможете незамедлительно применить в своей жизни. 

«Милый Эдвард», Энн Наполитано

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 6

Пронзительный роман о преодолении травм прошлого и умении жить дальше, несмотря ни на что. Роман Энн Наполитано стал небольшой сенсацией в книжном мире — о нем благосклонно отозвались не только книжные журналисты, но также успешные писатели от Джоди Пиколт до Джона Бойна. В книге рассказывается об Эдварде — мальчике, который выжил в авиакатастрофе, унесшей жизни множества людей, в том числе его родителей и брата. Ему предстоит заново выучиться жить, разобраться в себе и понять, кем же он хочет быть на самом деле: жертвой обстоятельств или тем, у кого получится превозмочь свою судьбу. 

«Бунт удобной жены», Патрисия Эванс

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 7

Сейчас часто говорят про токсичные отношения и про отношения с абьюзером, однако литературы по этой теме не так уж много. Что делать, если партнер унижает и оскорбляет вас? Как распознать абьюзера заранее и спасти себя от неприятностей в будущем? Почему так сложно сопротивляться насилию — вербальному и тем более физическому? Патрисия Эванс написала отличную книгу, которая поможет разобраться со всеми этими вопросами и избежать печальных последствий неправильного выбора.

«Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году», Те Нэм Джу

8 книжных новинок, которые нужно прочитать на карантине фото № 8

Книга Те Нэм Джу, не так давно вышедшая в Южной Корее, вызвала в стране настоящий скандал. Большой резонанс сопровождал и прокат фильма, снятого по этому роману. Шквал недовольства консервативно настроенной публики вызвало то, что Те Нэм Джу, по их мнению, выступила против традиционного уклада жизни страны, показав его в неприглядном свете. Писательница рассказывает о жизни Ким Чжи Ен, женщины среднего возраста. У нее, казалось бы, все в порядке, однако она впадает в депрессию. Ким Чжи Ен отправляется к психотерапевту, и ее рассказ о собственном прошлом и составляет основу книги. Из него мы узнаем, как несправедливо положение женщины в Южной Корее и какое огромное влияние традиции до сих пор оказывают на общество.

Источник фотографий: Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
Стиль жизни
«Дневник одного гения» и еще 5 мемуаров великих художников
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
Журнал
«Нас коснулись привилегии»: что читает в изоляции актер Александр Петров
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
Стиль жизни
«У него были теплые пальцы»: 5 цитат из любовных романов, которые вам срочно нужно прочитать
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве