16 Июня | Маргарита Замураева
8 новых десертов в ресторанах Москвы
В этом сезоне шеф-кондитерам удалось угодить всем: и веганам, и gluten-free, и поклонникам сладкого, которых ничем не смутишь, и любителям десертов-обманок
Uilliam's
Малая Бронная ул., 20А
Шеф-повар Луиджи Маньи, который за минувшие 10 лет успел приучить москвичей к своей авторской кухне, добавил в летнее меню Uilliam's несколько десертов, созданных для гастрономического удовольствия, а не подсчета калорий в погоне за beach body. Среди сезонных новинок — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор.La Poste
Мясницкая ул., 13, стр. 3
В пекарне и кафе La Poste на Мясницкой линейку сладкой выпечки пополнили ром-баба в итальянском стиле, птифуры «Мадлен» с новыми вкусами и слойка «Тирамису». Последняя заслуживает особого внимания, так как это новая позиция в линейке десертов на основе дрожжевой слойки. Кружевное слоеное тесто пропитано смесью кофе эспрессо и коньяка, заполнено кремом из маскарпоне со стружкой темного шоколада и присыпано бельгийским какао.Куда идти за самыми инстаграмными десертами в Москве Читать
Merlion Dine&Cocktails
Большая Никитская ул., 14
В новом Merlion Dine&Cocktails, вдохновленном самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, Сингапуром, за десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева, выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB, автор популярной книги «Искусство на десерт». Одной из самых ярких позиций в меню стал десерт «Не хурма», который изготавливается в ручную каждый день: тонкий шоколадный слой скрывает сливочный крем и мягкую соленую карамель.Wine & Crab
Никольская ул., 19–21
В Wine & Crab сезонные новинки предлагают пробовать в сочетании с эксклюзивным игристым, в том числе официальным шампанским гида Michelin и лимитированным розовым шампанским, которого нет больше нигде в России. Именитые позиции стоит дегустировать на усыпанной разноцветными гортензиями веранде вместе с десертами: суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом и клафути (французский десерт наподобие запеканки) с сезонными ягодами.Atelier de Tartelettes
Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes среди летних новинок появилось еще больше вариантов тарталеток, бисквитного печенья «Мадлен» и тартов. В их числе и тaрт миндаль-карамель XXL: тарталетка из песочного теста с миндальным креме на карамельном шоколаде, кранчем с лепестками миндаля, соленой карамелью и ванильным ганашем и шу с ванильным кремом в карамели.Куда пойти поесть с детьми Читать
Black Thai
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
В Black Thai появились новые летние десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок. Чтобы июньская жара в Москве напомнила о путешествиях в Азию, советуем пробовать лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги.Ladurée à-la Russe
Малая Бронная ул., 27/14
В Ladurée à-la Russe масштабно обновилась десертная карта. Помимо эталонных пирожных-макарон в меню появился малиновый мусс с россыпью свежих ягод, мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком, новые эклеры (черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель). Позаботились и о веганах — тарталетка малина-маракуйя приготовлена по всем канонам жанра, еще и на безглютеновом тесте.Подборка: Еда и рестораны
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess