16 Июня | Маргарита Замураева

8 новых десертов в ресторанах Москвы

В этом сезоне шеф-кондитерам удалось угодить всем: и веганам, и gluten-free, и поклонникам сладкого, которых ничем не смутишь, и любителям десертов-обманок

Uilliam's

Малая Бронная ул., 20А 

Теплый шоколадный фондан с шариком мороженого фото № 1
Теплый шоколадный фондан с шариком мороженого
Шеф-повар Луиджи Маньи, который за минувшие 10 лет успел приучить москвичей к своей авторской кухне, добавил в летнее меню Uilliam's несколько десертов, созданных для гастрономического удовольствия, а не подсчета калорий в погоне за beach body. Среди сезонных новинок — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор.

La Poste

Мясницкая ул., 13, стр. 3 

Слойка «Тирамису» фото № 2
Слойка «Тирамису»
В пекарне и кафе La Poste на Мясницкой линейку сладкой выпечки пополнили ром-баба в итальянском стиле, птифуры «Мадлен» с новыми вкусами и слойка «Тирамису». Последняя заслуживает особого внимания, так как это новая позиция в линейке десертов на основе дрожжевой слойки. Кружевное слоеное тесто пропитано смесью кофе эспрессо и коньяка, заполнено кремом из маскарпоне со стружкой темного шоколада и присыпано бельгийским какао.

Merlion Dine&Cocktails

Большая Никитская ул., 14 

«Не хурма» фото № 3
«Не хурма»
В новом Merlion Dine&Cocktails, вдохновленном самым прогрессивным и современным городом-государством Азии, Сингапуром, за десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева, выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB, автор популярной книги «Искусство на десерт». Одной из самых ярких позиций в меню стал десерт «Не хурма», который изготавливается в ручную каждый день: тонкий шоколадный слой скрывает сливочный крем и мягкую соленую карамель.

Wine & Crab

Никольская ул., 19–21

Суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом фото № 4
Суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом
В Wine & Crab сезонные новинки предлагают пробовать в сочетании с эксклюзивным игристым, в том числе официальным шампанским гида Michelin и лимитированным розовым шампанским, которого нет больше нигде в России. Именитые позиции стоит дегустировать на усыпанной разноцветными гортензиями веранде вместе с десертами: суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом и клафути (французский десерт наподобие запеканки) с сезонными ягодами. 

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1

Тарт миндаль-карамель фото № 5
Тарт миндаль-карамель
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes среди летних новинок появилось еще больше вариантов тарталеток, бисквитного печенья «Мадлен» и тартов. В их числе и тaрт миндаль-карамель XXL: тарталетка из песочного теста с миндальным креме на карамельном шоколаде, кранчем с лепестками миндаля, соленой карамелью и ванильным ганашем и шу с ванильным кремом в карамели.  

Black Thai 

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

Юдзу тапиока фото № 6
Юдзу тапиока
В Black Thai появились новые летние десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок. Чтобы июньская жара в Москве напомнила о путешествиях в Азию, советуем пробовать лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги. 

Ladurée à-la Russe

Малая Бронная ул., 27/14

Веган-тарталетка с малиной и маракуйей фото № 7
Веган-тарталетка с малиной и маракуйей
В Ladurée à-la Russe масштабно обновилась десертная карта. Помимо эталонных пирожных-макарон в меню появился малиновый мусс с россыпью свежих ягод, мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком, новые эклеры (черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель). Позаботились и о веганах — тарталетка малина-маракуйя приготовлена по всем канонам жанра, еще и на безглютеновом тесте.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Куда пойти поесть с детьми
Еда
Куда пойти поесть с детьми
Летние меню ресторанов Москвы: 10 сезонных предложений, которые стоит попробовать уже сейчас
Еда
Летние меню ресторанов Москвы: 10 сезонных предложений, которые стоит попробовать уже сейчас
Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы
Еда
Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы
Куда идти за самыми инстаграмными десертами в Москве
Еда
Куда идти за самыми инстаграмными десертами в Москве