21 Июня | Маргарита Замураева

Афиша на 21–27 июня: ностальгический бранч, редкое кино и прогулки в лесу

Чем заняться в Москве на предстоящей неделе

Выставки

«Константин Горбатов. Приближая красоту» в музее «Новый Иерусалим»

Ново-Иерусалимская наб., 1, Истра

В минувшие выходные в музее «Новый Иерусалим» открылась выставка «Константин Горбатов. Приближая красоту», приуроченная к 145-летию мастера русского импрессионизма. Экспозиция не только впервые подробно демонстрирует творчество художника после десятилетий забвения, но и дополняет наследие русского авангарда. На выставке, под которую выделен целый музейный этаж, представлено 103 работы — это произведения из музея «Новый Иерусалим», Третьяковской галереи, Русского музея, Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Театрального музея им. А. А. Бахрушина и других публичных и частных собраний. 

К.И. Горбатов. Рыбацкая улица. Капри. Середина 1920-х фото № 1
К.И. Горбатов. Рыбацкая улица. Капри. Середина 1920-х

Фотовыставка «Город и война»

Зубовский б-р., 2

22 июня, в День памяти и скорби, во дворе Музея Москвы откроется фотовыставка «Город и война». На черно-белых кадрах из фондов музея — история московского ополчения. Экспозиция расскажет, как ровно 80 лет назад размеренная жизнь москвичей закончилась на долгих четыре года: 22 июня 1941 года Москва перешла на военное положение. В столице 141 раз объявлялась воздушная тревога, на город было сброшено 1610 фугасных бомб и 150 тысяч зажигательных. На фотографиях во дворе Музея Москвы можно будет увидеть забаррикадированные окна гастронома на улице Горького (ныне Тверская), противотанковые ежи у Провиантских складов и другие трагичные кадры из истории города. 

Забаррикадированные окна гастронома на улице Горького Москва, август 1941 фото № 2
Забаррикадированные окна гастронома на улице Горького Москва, август 1941

Спектакли

«Мы выйдем с собой погулять в лес»

Московская обл., Мещерский парк

Компания «импресāрио» запускает аудиоспектакль «мы выйдем с собой погулять в лес» в парке Мещерский. До этого лета спектакль проходил только на фестивалях, но теперь первую режиссерскую работу Федора Елютина сможет увидеть и услышать любой желающий, приехав в живописный Мещерский лес. Во время аудиоспектакля-прогулки зрителю в одиночестве предстоит выбрать свой путь в лесу, в сопровождении голоса собеседника, 8-летнего мальчика Федора или девочки Аси, вспомнить детство и порефлексировать. 

«мы выйдем с собой погулять в лес» фото № 3
«мы выйдем с собой погулять в лес»

Еда

Безумное чаепитие в Capito

3-я ул. Ямского Поля, 2

В кафе Capito вдохновились классикой Льюиса Кэролла и запустили необычное предложение — безумное чаепитие с красивыми сервизами. Но в уникальном прочтении: в винтажных чайниках и расписных чашках подают четыре авторских коктейльных микса. Бартендер Александр Шершень предлагает выбрать «Пьяный красный» на основе вермута, биттера кампари и спелых ягод; «Пьяный розовый» на джине с базиликом и лаймово-яблочной содовой; «Пьяный зеленый» на имбирной водке, лимоне и имбирном пиве и «Пьяный желтый» с ароматом бисквита — микс на водке с лимоном, спелым манго и бананом. К чайному сервизу, который удачно оказался в барной карте, предлагают фирменные десерты от шеф-повара Александра Архипова: медовик Capito, канноли с рикоттой, шоколадное желе с клубникой, панна-котту из ряженки, баскский чизкейк или свежую клубнику.

«Пьяный красный» фото № 4
«Пьяный красный»

Гест-аперитив в Sartoria Lamberti 

Тверская ул., 3 

В среду, 23 июня, готовить аперитивы в Sartoria Lamberti будет финалист и серебряный призер The Macallan Masters of Taste Александр Лашуня, который ранее смешивал коктейли в Social Club Moscow и Depo Martini Bar, а затем занял должность шеф-бармена в «Иностранцах». В специально созданном для Sartoria Lamberti меню он обещает использовать экспериментальные техники и трюки, которые гости обязательно почувствуют в напитках: Forbidden fruit на основе розового джина с добавлением грейпфрута и органического просекко; Peachy apricot — твист на Негрони с французским вермутом, персиком и зеленым вином; Orange gimlet — цитрусовый спритц с яркими нотами абрикоса и можжевельника и Chosen one, смешанный на виски с добавлением домашнего абрикосового оршада, карамели и вина. 

Сет к аперитиву фото № 5
Сет к аперитиву

До 19.00 совершенно бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в дольках лука, каннеллони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины.

Listening-бар Fonoteca

Кривоколенный переулок, 7  

На нижнем этаже ресторана Flâner за тяжелой дверью, которая открывается по звонку, скрывается первый в России listening-бар. Место для охотников за идеальным звуком открылось под влиянием феномена японских listening -баров, которые давно уже стали частью культуры страны Восходящего солнца. Как и в оригинальных азиатских заведениях, в баре в Кривоколенном переулке принято меньше говорить и больше слушать. Впрочем, в камерном пространстве с винтажной аудиосистемой Hi-Fi 79 года становится совсем не до разговоров — настолько безупречен звук коллекционного винила, который ставят приглашенные диджеи и селекторы. На улучшение акустики зала нацелен даже интерьер и декор пространства — так, кресла поворачиваются на 360°, позволяя вдумчиво наслаждаться музыкой. В баре, где нет случайных визитеров, каждый день — жанровое путешествие: на четверг запланирован джаз, на пятницу и субботу — классический фанк, буги и диско, афробит, японский сити-поп и вдохновляющая музыка со всего мира, воскресенье — день, когда звучат пластинки коллекционеров. 

Fonoteca фото № 6
Fonoteca

Официантов в заведении нет будет. Есть только бармен, который подает к тщательной селекции музыки 10 коктейлей на качественном и редком алкоголе. К слову, они под стать — каждый посвящен знаковому альбому или фигуре в мире музыки. Сопровождать напитки будет тель-авивский фингер-фуд и снэки.

Гастроли Хосе Луиса в Insider Bar

Ул. Сретенка, 22/1

25 июня гости Insider Bar смогут попробовать специальное коктейльное меню от одного из лучших бартендеров мира, Хосе Луиса Леона (Мехико). В рамках гастролей Луис, возглавляющий лучший бар в Латинской Америке Licoreria Limantour, приготовит четыре авторских напитка на итальянском вермуте. Хосе, который создает образцовые коктейли уже более 14 лет, называют одним из лучших барменов национального уровня: он был первым на престижном конкурсе World Class Mexico 2010 и стал лидером в Tahona Society Cocktail Competition, в 2015-м занял третье место на мировом турнире Diplomatico Cocktail Tournament в Баркисимето (Венесуэла).

Insider Bar фото № 7
Insider Bar

Бранч Tilda Food & Bar и «Рихтера»

Пятницкая ул., 42

В воскресенье фуди Москвы ждут на совместном бранче команды Tilda Food & Bar и «Рихтера», посвященном ностальгии по детству. В этот день в секретной комнате в пространстве «Рихтера» будет представлена мини-коллекция от создателей Tilda, которая поможет окунуться в детские воспоминания и вспомнить, каково это — быть ребенком. Гастросопровождение обещают под стать — в «Меню из ваших детских воспоминаний» вошли: глазунья с домашним сыром, крапивой и зелеными томатами; окрошка на домашнем квасе; ленивые сырники с маком, черешней и сметаной; блины на закваске с клубникой и каймаком; сладкие гренки как в детстве и коктейли со вкусом конфет и эскимо. 

Картофельное пюре с молодым горошком, яйцом и сосиской фото № 8
Картофельное пюре с молодым горошком, яйцом и сосиской

Коктейли Erborian в «Вермутерии RE»

Богословский пер. 16/6

В барной карте «Вермутерии RE» теперь можно попробовать коллаборацию с корейско-французским бьюти-брендом Erborian. Шеф-бармен холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов поэкспериментировал с ингредиентами, входящими в состав косметических средств бренда: красным перцем, юзу и женьшенем. Теперь в баре с концепцией осознанного потребления, «Вермутерии RE» на Патриках, можно заказать энергичный Energy of red pepper на клубничном кордиале, просекко и вермуте c тем самым красным перцем. Еще одна новинка в коктейльной карте – Yuza super  vitamin, который подают в тюбике и с бокалом со льдом. В составе – джин, херес, соджу, кардамон и юзу. Третья новинка – Elixir au ginseng royal с персиковым кордиалом, ликером с травяным ароматом, розовым джином и чаем из корня шестилетнего корейского женьшеня. Специальное коктейльное предложение будет действовать в «Вермутерии RE» все лето, а каждому, кто закажет одну из новинок, подарят комплимент от Erborian.

Коктейли от Erborian фото № 9
Коктейли от Erborian

«Земляничная поляна» на Рублевском Привозе

Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В

В последнюю субботу июня на Рублевском Привозе откроется летний маркет «Земляничная поляна», посвященный главной сезонной ягоде. С самого утра гостей корнеров будут ждать особые товары с земляникой, а на верандах — специальное земляничное меню, бокал жемчужного просекко в подарок и диджей-сет. Вкус ягод будут дополнять фермерские продукты и деликатесы корнеров: с земляникой предлагают пробовать нежную страчателлу, устрицы, сорбет, смузи и, конечно, десерты. Пейрингом к земляничному меню станут игритстые, розовые вина и шампанское от винотеки «Первый нос». 

Маркет «Земляничная поляна» фото № 10
Маркет «Земляничная поляна»

Кино

«Звук в кино. Начало: 1931–1935» в «Иллюзионе»

Котельническая наб.1/15

До 24 июня в «Иллюзионе» показывают специальную программу «Звук в кино. Начало: 1931–1935», которая рассказывает о первых годах звукового кино, уникальном периоде в истории отечественного кинематографа. В нее вошли первые советские звуковые фильмы, которые олицетворяют эксперименты кинематографистов с речью, шумами, музыкой и новыми стандартами в операторской работе. Зрители смогут увидеть картины Протазанова, Бек-Назарова, Экка, Хейфица и других режиссеров периода «второй утопии».

«Звук в кино. Начало: 1931–1935» фото № 11
«Звук в кино. Начало: 1931–1935»


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147