Афиша на 30 августа — 5 сентября: итальянские каникулы, блюда с инжиром и коктейли, посвященные кинозвездам
Чем заняться в Москве на предстоящей неделе
Кино
Спецпоказы ко Дню знаний в «Иллюзионе»
Котельническая наб., 1/15
В День знаний в «Иллюзионе» покажут «Первоклассницу», поучительное кино Ильи Фрэза 1948 года по повести Евгения Шварца, а также другой знаковый фильм о школе — культовую картину Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» (1968). Эта честная школьная драма, получившая главный приз на ММКФ в 1969 году, рассказывает о трех днях из жизни 9-го класса обычной советской средней школы, юной учительнице английского языка, ее старшем коллеге, находящимся в кризисе, и их отношениях с учениками, коллегами и друг другом.АртПоказ в «Москино Космос»
пр-т Мира, 109
4 сентября в «Москино Космос» состоится специальный показ драмы Сэма Мендеса с Кевином Спейси «Красота по-американски». Фильм был награжден пятью премиями «Оскар» почти во всех основных номинациях, в том числе как «Лучший фильм». Название картины отсылает к сорту роз «Американская красавица» в саду героев. Музыку к фильму написал выдающийся композитор Томас Ньюман.Где есть батат фри: 6 лучших предложений от ресторанов Москвы Читать
Выставки
Ледяная пещера в парке «Зарядье»
ул. Варварка, 6/1
1 сентября после длительных ремонтных работ в парке «Зарядье» откроется Ледяная пещера — пространственная арт-инсталляция художника Александра Пономарева и архитектора Алексея Козыря. У гостей будет возможность совершить путешествие в мир снега и льда и увидеть величие природы Севера. Круглый год в пещере поддерживается минусовая температура, а стены и колонны покрыты кристаллами льда. Идея создания Ледяной пещеры была предложена архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк) в рамках концепции парка «Зарядье». Авторам арт-инсталляции удалось создать в городской среде объект, который позволяет насладиться красотой мельчайших кристаллов.Еда
«Коктейль с кинозвездой» в Uilliam's
Малая Бронная ул., 20А
В сентябре на севере Италии традиционно пройдет главный киносмотр осени — 78-й Венецианский кинофестиваль. В Uilliam's решили поддержать кинематографистов и создать собственную программу «Коктейль со кинозвездой»: шеф-бармен Вадим Малахов посвятил напитки самым знаменитым итальянским киноактрисам. Среди новинок — аперитив Daniela Bianchi с мартини, кордиалом из грейпфрута, шоколадным биттером на игристом вине; твист на спритц Giorgia Moll в паназиатском стиле; коктейль Sophia Loren, названный в честь главной дивы итальянского кино; хайбол Marina Berti на ликере аранчелло, ананасовом кордиале и бузинном тонике; Ornella Muti с выпаренным тоником с черной смородиной, а также Claudia Cardinale с джином, лимонным соком и сиропом алоэ и Monica Bellucci на основе двух видов рома с базиликом и кокосовым молоком.Новые блюда в Niki
Арбатская пл., 14
В меню ресторана современной русской кухни NIKI появились новые блюда от бренд-шефа Дана Мирона и шефа Александра Шубы. В основе — сезонные русские ингредиенты и современные техники приготовления. Так, тосты из выпеченного в ресторане бородинского хлеба подают с морским ежом, осетровой икрой и лардо, а также с щучьей икрой и муссом из печени трески. Камчатским крабом и черным трюфелем украшают тосты из серого хлеба тартин, который также готовят в пекарне NIKI. Мини-чебуреки фаршируют начинкой из краба, креветок, томатов и сельдерея, а воронежскую говядину подают с обжаренными белыми грибами, копченым картофельным пюре и маринованными огурцами. В десертах — шоколадный мусс, блины Crêpes Suzette и сезонные ягоды с тархуном и пломбиром. К основному меню шефы добавили сезонное, которое планируют обновлять каждый месяц. Сезонные грибы, обжаренные на чесночном масле с петрушкой, сервируют копченой сметаной. Два вида козьего сыра подают с инжиром и травами, а из кабачка готовят два сезонных салата: с крабом, редисом и сметанной заправкой или с выдержанным козьим сыром, грецким орехом и кисло-сладким дрессингом. Крымские персики, соус из дачной черной смородины дополняют тартар из сладкой креветки.Цветы цукини: где попробовать самый интересный сезонный продукт Читать
Итальянские каникулы в Scrocchiarella на Покровке
ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
В Scrocchiarella на Покровке решили продлить лето. В честь этого бренд-шеф Алессио Джини сочинил сезонное меню для ресторана, в котором переплетается все многообразие кухни регионов Италии. Меню открывает брускетта Scrocchiarella с уткой, страчателлой и фруктовой горчицей, за ней следуют средиземноморские мидии в белом вине с чесноком и лимонным соком. Легкая летняя паста от Алессио — это спагетти с вонголе и томатами черри in bianco по классическому лигурийскому рецепту и лингвини с артишоками, таджасскими маслинами и тимьяном. На десерт шеф предлагает авторский воздушный тирамису — блюдо-легенду, зародившееся в Сиене еще во времена правления династии Медичи. Сезонное меню сопровождает специальная подборка итальянских вин, в которой представлены этикетки из Абруццо, Ломбардии и с острова Сицилия, доступные к заказу по сниженным ценам, в том числе по бокалам.Блюда с инжиром в il FORNO
Бренд-шеф Алексей Беседин запустил меню, и его главным ингредиентом стал свежий инжир, сезон которого как раз приходится на летне-осенний период. Закуски и салаты раскроются по-новому за счет контраста нежных легких сыров и сладкого фрукта: буррата с пармой и инжиром на фокачче, брускетта с инжиром и страчателлой на свежей булочке бриошь, теплый камамбер с инжиром, салат с козьим сыром и инжиром. На горячее будет предложена утиная ножка конфи с инжиром, порто и пюре из сельдерея и пицца со страчателлой, инжиром и пармой. А на десерт — ароматный пирог с инжиром и итальянский десерт Семифредо с карпаччо из сезонного фрукта.Алкогольные коктейли, вдохновленные новыми парфюмами Kilian Paris
Каждый новый аромат Kilian Paris — это шедевр с налетом провокации и опьяняющей сексуальности. Но будем честными, мы с нетерпением ждали, когда же Килиан Хеннесси (прямой потомок знаменитой династии производителей французского коньяка) выпустит парфюмы, посвященные крепким напиткам. И это случилось! В коллекцию The Liquors вошли два аромата: Angels' Share — это дань уважения коньяку, Roses on Ice — джину. Обе новинки заключены в роскошные граненые флаконы, напоминающие стаканы в стиле ар-деко. Логичным продолжением этой истории стала коллаборация Kilian Paris с тремя московскими барами: Do Not Disturb, «Коробок» и «Культура», в которых до середины осени можно попробовать одноименные алкогольные коктейли. За трансформацию из парфюмерной воды в алкогольный коктейль отвечал бренд-шеф-бармен бара Do Not Disturb Андрей Корнилов. В Angels' Share он смешал легендарный коньяк, ванильный сахар, корицу, биттер, грецкий орех и шоколад, а в Roses on Ice к джину он добавил огурец, можжевеловые ягоды, черный перец и розовые лепестки. Разумеется, неотъемлемой частью коктейлей является лед — кстати, в Roses on Ice он идет в виде цветка розы.Новое место
Kaya Coffeeshop
ул. Оршанская, 13
Шампанское, или игристое: где пить самый обсуждаемый напиток этого лета Читать
Velvet
ул. Трубная, 26/1
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess