5 Июля | Маргарита Замураева

Афиша на 5–11 июля: фестиваль гребешков, хэнд-роллы и кино на пленке

Чем заняться в Москве на этой неделе

Кино

35-мм в Garage Screen

ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

«Разговор», Фрэнсис Форд Коппола фото № 1
«Разговор», Фрэнсис Форд Коппола
В летнем кинотеатре Garage Screen возобновились показы фильмов с пленки в рамках постоянной рубрики «Серебряные копии». Название отсылает к серебру как одному из основных элементов, входящему в состав пленки и превращающему ее в драгоценный материал. В программе — классика независимого американского кинематографа, предоставленная Госфильмофондом России. С 35-мм пленки будут показаны «Лица» Джона Кассаветиса, полнометражный дебют Йонаса Мекаса «Оружие из деревьев», конспирологический триллер «Разговор» Фрэнсиса Форда Копполы и «Джерри» Гаса Ван Сента. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Венская опера в «Москино Музеон»

ул. Крымский Вал, вл. 2

«Тоска» фото № 2
«Тоска»
7 и 13 июля в «Москино Музеон» покажут самую известную оперу Джакомо Пуччини, «Тоску». В постановке Маргарет Вальман принимали участие оперные звезды XX века — Рената Тебальди и Мария Каллас. 13 июля состоится показ «Лючии ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти в постановке Лорана Пелли. В видеозаписи спектакля Венской оперы принимает участие один из лучших лирических теноров наших дней, перуанец Хуан Диего Флорес.

Выставки

«Москва без окраин» в Музее Москвы

Зубовский б-р, 2

«Москва без окраин» фото № 3
«Москва без окраин»
9 июля в Музее Москвы открывается новый проект «Москва без окраин», который посвящен исследованию отдельных районов столицы, их истории, культуре и жителям. Первая выставка проекта посвящена Таганскому району, одному из легендарных мест Москвы. На примере этого района кураторы предлагают поразмышлять о том, что такое окраина и центр города и как представления об этих понятиях меняются во времени. В разные периоды своего существования Таганка была и центром, и окраиной, и окраиной центра Москвы.

Еда

Еврейское меню в «Шинке»

ул. 1905 года, 2а

Пита с несколькими видами хумуса фото № 4
Пита с несколькими видами хумуса
В ресторане украинской кухни «Шинок» стартует летнее меню еврейской кухни с национальным одесским колоритом. Шеф-повар Елена Никифорова вдохновилась главными летними блюдами Тель-Авива и включила в сезонное предложение драники латкес из картофеля и сельдерея с яблочно-клюквенным соусом, пряную матбуху с питой и несколько традиционных хумусов — горячий с жареной печенью цыпленка и зеленый с уткой. Из одесской кухни шеф позаимствовала блюда, идеально подходящие для жаркой погоды: классический хацилим из баклажана с кумином и томленым говяжьим фаршем и форшмак с сыром. Блюда еврейской кухни также доступны для заказа на самовывоз и для доставки в приложении Dellos Delivery.

Пикник без усилий с Ribambelle

Бокс для пикника фото № 5
Бокс для пикника
Чтобы спланировать пикник этим летом было проще, в Ribambelle предлагают готовые боксы для отдыха на свежем воздухе. В первый вошли заготовки для гриля: лосось в травах, дорада, лангустины, королевские креветки, филе тунца и командорский кальмар, а также оливки, маслины и овощи. В мясном боксе гурманов ждет филе миньон, баранья нога, цыпленок, итальянские деликатесы, свежие и запеченные овощи, зелень, багеты, соусы. Все блюда уже замаринованы шефом Ribambelle — остается только приготовить их на огне. Если пойдет дождь, ваш отдых не будет испорчен: каждую позицию из бокса можно приготовить на сковороде или в духовке.

5 o'clock c паназиатским акцентом в Novikov Restaurant&Bar

Тверская ул., 3

Panasian 5 o'clock фото № 6
Panasian 5 o'clock
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar Алексей Арбузов соединил классику паназиатской кухни с английской традицией 5 o'clock и создал авторское предложение к чаю, которое теперь действует на веранде по будням с 16:00 до 19:00. В сет Panasian 5 o'clock, рассчитанный на двоих, вошли хэнд-роллы с угрем, пикантные такос с лососем и авокадо, жареные спринг-роллы с уткой и этажерка с мини-десертами. В качестве десертов предложат ореховый чизкейк с фундуком, нежный манговый тирамису, конфеты ручной работы, апельсин в горьком шоколаде и миниатюрные тарталетки с сезонными ягодами. К сету подадут бутылку минеральной воды и чай на выбор, по желанию меню можно дополнить бокалом вина или шампанского.

Летняя веранда Zafferano city

Большой Путинковский пер., 5

Zafferano city фото № 7
Zafferano city
Флагманский проект бакинской кухни Zafferano city обзавелся самым главным активом этого лета — просторной верандой в уютном переулке в самом центре Москвы. Пробовать на открытом воздухе предлагают национальные блюда Азербайджана в современной интерпретации: бакинские салаты, кутабы с разными начинками, сарж, шашлык и кебабы на углях. Спастись от жары помогут лимонады: личи-малина, маракуйя, клубника, тархун или классический. К слову, у ресторана есть собственная парковка, что для центра города почти уникальный случай.

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» фото № 8
Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» в четвертый раз стартовал по всей стране. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась от Сочи до Мурманска и от Москвы до Владивостока. Хедлайнером и организатором масштабного события традиционно выступил ресторан Zuma. В первые две недели июля рестораны предложат гостям необычные блюда с гребешком — от чебурека до тартара.

Новое место

Coba

Новая площадь, 10

Хэнд-роллы фото № 9
Хэнд-роллы
На Новой площади открылось новое суши-бистро в американо-японском стиле. За кухню отвечает шеф-повар Олег Шин (Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan, Cutfish), а значит, в том, что в Coba вам будет вкусно, можно не сомневаться. Фокус камерного пространства сделан на хэнд-роллы — заказать их можно с 11 начинками, по отдельности или в сете (есть наборы от 3 до 6 хэнд-роллов), но подавать будут непременно по очереди: съесть хэнд-ролл надо не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори теряет текстуру. Пробовать стоит авторские вариации: угорь со свекольным соусом и фуагра, гребешок с трюфелем, а также тунец торо с черной икрой и трюфелем.

Кроме хэнд-роллов подают сашими, разные виды мисо-супа, а также сытный и насыщенный рыбный бульон с водорослями, креветками, гребешком и грибами эноки. В раздел закусок, помимо классики в духе бобов эдамаме и поке, вошли креветки в пряном соусе том ям, которые обещают вытеснить из списка ваших фаворитов привычные креветки васаби.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

С первыми лучами солнца: куда пойти на ранний завтрак в Москве
Еда
С первыми лучами солнца: куда пойти на ранний завтрак в Москве
Летние террасы на крышах, где можно почувствовать себя за городом
Еда
Летние террасы на крышах, где можно почувствовать себя за городом
Доставка, меню на вынос и скидки: где заказывать еду тем, у кого нет QR-кода
Еда
Доставка, меню на вынос и скидки: где заказывать еду тем, у кого нет QR-кода
Еще 7 новых веранд Москвы, куда стоит пойти уже сегодня
Еда
Еще 7 новых веранд Москвы, куда стоит пойти уже сегодня