2 Июля | Маргарита Замураева

С первыми лучами солнца: куда пойти на ранний завтрак в Москве

Утро будет непременно добрым, если встречать его в правильном месте, где подают отличные завтраки

Hands

ул. Погодинская, 2/3 

Ленивые вареники с малиновым соусом и ягодами фото № 1
Ленивые вареники с малиновым соусом и ягодами

Завтраки в Hands — хороший повод проснуться пораньше и встретить новый летний день на Плющихе. По будням их подают с 8.30 до полудня, а по выходным — с 10.00 до 14.00 часов. По утрам гостей ждут авторские завтраки от шеф-повара Вячеслава Казакова, которые готовят из фермерских продуктов. Среди блюд немало healthy-опций, богатых суперфудами и нутриентами: зерновой тост с маринованным яйцом пашот и тартаром из лосося; зеленый боул из овощей с яйцом пашот и соусом из имбиря; оладьи из кабачка со спирулиной, томатами и страчателлой и витаминные смузи — из банана, киви и шпината с чиа или на основе апельсина, манго, клубники и семян льна. Поклонникам сладкого понравятся ванильные сырники с сезонными ягодами, сметаной и карамелью и ленивые вареники с малиновым соусом. По утрам подают кофейные напитки на основе зерен разных сортов и степеней обжарки, несколько видов матча и авторские чайные композиции из трав, специй и фруктов. Для тех, кто считает, что утро надо начинать богемно и непременно с игристым, есть специальное предложение — устрицы и просекко за 1390 руб. Совсем скоро в заведении появится веранда, а пока те, у кого нет QR-кодов, могут заказать завтраки на дом: Hands запустил собственную доставку по району Хамовники. 

Flâner

Кривоколенный пер., 7

Торт из фиников фото № 2
Торт из фиников
Во Flâner утро встречают с отличной музыкой на виниле, безлимитным (!) фильтр-кофе и лучшими гастротрадициями Тель-Авива от шефа Эли Штейна. На завтрак подают 13 блюд, большинство из которых созданы для того, чтобы их шерить. Разделить с ближними предлагают шакшуку, которой тут два вида: зеленая со шпинатом, щавелем, шалфеем, фетой и Пекорино и красная с острыми томатами в собственном соку, турецкой паприкой и зеленым чили. Порции предлагают в двух размерах, но даже маленькую осилить можно разве что вдвоем. Идеален для утра и традиционный хлеб хала с тремя видами соусов, крем из цветной капусты с чесноком конфи и хлопьями чили с кумином и кориандром и бурекас — израильский пирог из слоеного теста с толченым картофелем, жареным луком, красной и зеленой сальсой. На десерт, конечно же, местный хит — финиковый торт «Маджуль» с пеканом, взбитыми сливками и пряной карамелью. Завтраки готовят с 8.00 до 13.00 по будням, а по выходным утро плавно перетекает во время бранча с 12.00 до 16.00 (в связи с ограничениями Flâner временно изменил время завтраков — теперь их подают с 12:00 до 16:00).

Christian 

Кутузовский пр., 2/1, стр. 1А

Пшенная каша на кокосовом молоке фото № 3
Пшенная каша на кокосовом молоке
Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся привычкой плотно завтракать. Начинать утро по-московски он предлагает с воздушной рисовой или геркулесовой каши, которую можно заказать на молоке и на воде, а по желанию добавить ассорти из свежих ягод или яблоко с корицей и изюмом с миндалем. Есть и нестареющая классика — сырники, творожная запеканка со сливочным соусом и ягодами, глазунья и омлет с различными добавками и, конечно, яйца «Бенедикт» с шотландским лососем, беконом и камчатским крабом. Тем, кто любит сытные завтраки, рекомендуют сэндвичи с тунцом, цыпленком и беконом и разнообразные блинчики и выпечку. Подают утреннее меню весь день, по будням с 9.00 и с 11.00 по выходным. 

M2 Organic Club

пр. Аэропорта, 8

Суфле из творога с йогуртом фото № 4
Суфле из творога с йогуртом
В ресторане M2 Organic Club на завтрак предлагают блюда, приготовленные из экологически чистых и свежих продуктов, выращенных на собственной ферме в Подмосковье. Обязательные белки в меню представлены органическим яйцом в различных интерпретациях: «Бенедикт» с беконом, сыром «Грюйер» и томатами или со слабосоленой форелью, омлет с рикоттой и брокколи и яйца пашот, которые подают с ингредиентами по желанию — красная икра, лангустины, гребешок, ветчина, сыр и многое другое. За углеводы отвечают круассан с начинками, гранола ручной работы с фермерским йогуртом и каши — овсяная, кукурузная и рисовая — с фруктами, ягодами и лепестками роз. Есть и ностальгические оладушки на кефире, с кремом из сливочного сыра и арахисом; картофельные драники с форелью, икрой макруруса; творожники с кремом из сливочного сыра и смородины и оладьи из цукини с голландским соусом, шпинатом и сыром «Камамбер». Ранние завтраки стартуют в ресторане на Соколе с 09.00 и заканчиваются в 12.00.

Geraldine

ул. Остоженка, 27, кор. 2

Гурьевская каша фото № 5
Гурьевская каша
В Geraldine с 9.00 до полудня в будни и до 14.00 по выходным под чутким руководством шефа Мишеля Эвана для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны — именно такие, какими им положено быть. Не обошлось и без французской классики — яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом, «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, эльзасского творога с зеленью, бриошей и вафель. Есть и хиты из интернационального меню: гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами, несладкая каша с рисом Карнаролла со сливочным сыром и жареным луком, алжирская шакшука и сладкая земляничная страчателла.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147