Маргарита Замураева

Чем заняться в Москве 6–12 июля: техасский уикенд, черная икра и Леонид Агутин

Афиша на предстоящую неделю.

Концерты

В Лужниках продолжается летняя серия концертов Live & Drive, во время которых живое выступление артистов проходит на сцене перед зрителями, находящимися внутри своих автомобилей, а звук транслируется через FM-приемники.

Участниками второго уикенда станут Леонид Агутин и отметившая недавно 25-летний юбилей группа «Сплин». Послушать любимых музыкантов можно будет в предстоящие выходные с соблюдением всех правил безопасности и без риска для здоровья.


Выставки

«НЕНАВСЕГДА. 1968-1985»

Эта выставка стала первым мероприятием XX Открытого Фестиваля искусств «Черешневый лес», полностью доступным для зрителей. С 7 июля «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985» можно увидеть в Новой Третьяковке. Выставка посвящена периоду советской истории, который со времен перестройки стали обозначать как эпоху застоя, стагнацию в экономике и политической жизни. Зато культура того времени была чрезвычайно насыщена интеллектуальными спорами, поисками и открытиями. Этот проект стал логичным продолжением выставки «Оттепель», которая прошла в 2017 году также в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» в Третьяковской Галерее.



Еда

Возвращение «Белуги»

Ресторан «Белуга» вернулся к работе в начале июля и ждет гостей на шампанское, черную икру и традиционные гастрономические изыски от Антона Ковалькова. Предаться чревоугодию можно с двумя десятками разновидностей икры, российскими деликатесами и остроумной версией русской кухни. И все это, конечно, с видом на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь». Для любителей начать день эффектно по-прежнему действует «Завтрак бурлака» с изобилием икры, перепелиными яйцами, осетриной, оладушками и другими русскими блюдами под аккомпанемент водки или шампанского.



Новая коллаборация «Город-Сад»

«Город-Сад» представил новые блюда, разработанные в сотрудничестве с Иваном Дубковым («Рихтер», КМ20, Fresh и сооснователем ColorEat). В новой линейке — полезная выпечка, созданная по принципам питания LCHF и веган блюда с акцентами кухни юго-восточной Азии. Паста фучжу с соусом маринара, феттучини из моркови с арахисовой пастой и мятой и пряный тайский салат с грибами муэр добавят экзотики в ваше московское лето. А маффин с черникой и эффектный лава кейк с жидкой начинкой из шоколада станут полезной альтернативой традиционным французским десертам.


Месяц пиццы в Rossini

Ресторан Rossini решил устроить истосковавшимся по Италии москвичам праздник жизни: до конца июля ежедневно с 12:00 до 18:00 вся пицца будет продаваться со скидкой 50%. Месяц обещает быть насыщенным — в Rossini более 15 видов пиццы: от традиционной, доведенной до эталона, «Маргариты» до десертной с маршмэллоу и свежими ягодами. Каждая выпекается на березовых дровах в уникальной итальянской печи, которую называют «феррари среди печей». 

Дегустация рислингов в Blush

Уже 11 июля гастробар Blush проведет первую посткарантинную винную дегустацию, причем как в офлайн, так и в онлайн-формате. Мероприятие будет посвящено рислингу — одному из самых интересных сортов, рожденному в Германии и снискавшему славу во всех уголках планеты. Экскурсию в мир рислинга проведут сомелье Дмитрий Любчук и тренинг-менеджер Fort Wine Алексей Рузов. Сопровождать вина будут испанские оливки и ароматный хлеб из собственной пекарни. Те, кто пока предпочитают изолироваться, могут присоединиться ко встрече онлайн и получить дегустационный сет домой в день проведения мероприятия. 


Техасский уикенд на Усачевском 

С 10 по 12 июля летняя веранда Усачевского рынка превратится в территорию Дикого Запада и настоящих ковбоев. На рынке пройдет Texas Weekend by Deli Chef. В программе — специальные блюда от шеф-поваров, мастер-класс по BBQ приготовлению фирменных блюд с пастрами и тематические диджей-сеты от Софии Мунтян с легендарными кантри-хитами. Летняя терраса Усачевского будет стилизована в жанре вестерн — готовьтесь фотографироваться для Instagram на фоне стогов сена и ковбойских салунов. Клетчатые рубашки, ковбойские сапоги и соломенные шляпы в качестве дресс-кода приветствуются!

«Кухня на районе» запускает подкаст 

Сервис доставки еды «Кухня на районе» запустил подкаст «Хроники еды» о гастро сцене 90-х и нулевых –– сфере питания, первых пиццериях, кофейных войнах, лихом ритейле и суши и роллах, ставших родными для российского человека. Ведущими подкаста стали официальные «голоса» телеканала MTV-Russia, Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина.

Приглашенные эксперты вместе с ведущими будут рассуждать о важных явлениях прошлых десятилетий, которые сформировали современный рынок. Подкаст уже доступен на всех основных платформах, включая Apple Podcasts, Google Podcasts, Яндекс.Музыка, Youtube и  «Как есть».


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Еда
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Лето начинается: 5 правил идеального пикника
Стиль жизни
Лето начинается: 5 правил идеального пикника
8 гастрономических удовольствий, которые помогут отпраздновать завершение карантина
Еда
8 гастрономических удовольствий, которые помогут отпраздновать завершение карантина
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Еда
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома