30 Декабря 2019
Куда пойти в Москве в новогодние праздники
В 2020-м что-то останется прежним — как минимум отличные вечеринки, гастрономические удовольствия и веселые мероприятия.
1 января и мандариновый удар в ресторанах Раппопорта
1 января рестораны холдинга Александра Раппопорта приглашают поправлять здоровье игристым и горячими супами и продолжать праздновать. В первый день года всем гостям — скидка 50% на супы, а также на шампанское и игристое, которое в меню представлено по бокалам.
Алгоритм действий простой: проснуться и отправиться в ближайший ресторан, чтобы заказать за полцены любую позицию из раздела первых блюд (от указанных цен нужно отнять половину). За родными русскими супами — в «Белугу» (борщ с уткой с черным чесноком и пампушками — 750 руб.) и в «Dr. Живаго» (похмельные щи из кислой капусты — 300 руб.). В «Восходе» предложат супы по рецептам бывших советских республик — рассольник «Новотроицкий» с щукой — 480 р.). Тему российской гастрономии развивает «Зарядье»: здесь стоит отведатьборщ с говяжьей грудинкой (320 руб.), щи зеленые с бычьими щечками (360 руб.) и шурпу (380 руб.).
До 14 января рестораны Раппопорта будут создавать правильное новогоднее настроение — в них пройдет масштабный мандариновый фестиваль. 16 ресторанов холдинга в Москве и Санкт-Петербурге готовы предложить своим гостям тематические меню, где новогодний цитрус, вне зависимости от концепций, находится в центре внимания. Всего рестораны разработали 85 уникальных блюд — для этого пришлось скупить практически все мандарины в столице.
Греческие традиции в Molon Lave
1 января греки будут бесплатно угощать всех, кто отлично провел новогоднюю ночь, традиционным греческим супом «пацас» — наваристый мясной суп родом из Константинополя, который точно приведет всех в чувства после веселой новогодней ночи. Еще в Греции 1 января отмечают День святого Василия. По этому поводу в Molon Lave пекут пирог «Василопита», которым тоже будут угощать гостей. В тесто кладут монетку, считается, что человек, которому попадется монетка, будет счастлив весь год! А прекрасным сопровождением станут ципуро, узо, метакса и настоящее греческое пиво.
Праздничные каникулы в «Турандот»
Легендарный ресторан Maison Dellos готовит январскую сказку для всей семьи. Ее первой историей станет Гранд Ёлка 3 января, а продолжением — традиционный рождественский бранч 7 января.
Стамбульские бранчи в Levantine
В новогодние каникулы, с 3 по 13 января, в ресторане Levantine предлагают стамбульские бранчи. Шефы Бурак Осман и Биляль Речбер придумали настоящий турецкий сет — сытный, сочный, праздничный, в котором собрали самые яркие блюда Османской империи. Заказывать сет надо на двоих, одному управиться нереально.
Бранчи в Black Thai
Ресторан тайской кухни Black Thai приглашает на знаменитые бранчи выходного дня в праздничной атмосфере: они состоятся 4, 5, 11 и 12 января. Столы, расположенные в центре зала между статуями Ганеши, накрываются кулинарными бестселлерами — спринг-роллами, димсамами, уткой по-пекински, супами, фирменными коктейлями и лимонадами. И конечно же, бранч не обойдется без главного новогоднего напитка — игристого. В стоимость 3000 рублей включено неограниченное количество подходов к столам, для детей предусмотрена скидка 50%. 2, 3 и 4 января Black Thai работает в режиме пятницы — с 20:00 за диджейский пульт встают модные диджеи. Дип-хаус, соул, фанк — идеальное сопровождение ужинов на долгих каникулах в Москве.
Всем игристое в Extra Virgin
В Extra Virgin решили, что новый год стоит начинать правильно — всех гостей, которые решили не сидеть дома в праздничные дни (с 1 до 15 января) с 12:00 до 16:00 будут угощать бокалом игристого. Собирайтесь в узком семейном или дружественным и широком кругу, чтобы отметить праздники весело. Режим работы 1 января — с 12:00 до 23:00.
Похмельное меню в «КрабахКутабах»
На случай слишком бодрого начала новогодней эстафеты в «КрабахКутабах» все предусмотрели — с 1 по 14 января здесь действует специальное похмельное меню, и действует оно в буквальном смысле слова — оживляет и настраивает на продолжение банкета: острый «ДошиКраб» с домашней лапшой, грибами и мясом краба, пряный бульон с ребрами кальби, оливье со снежным крабом и снегом из креветок, маринованный в травах и яблочном уксусе домашний цыпленок, галантин из краба с муссом из айрана и лжекаша из сельдерея с томленным четыре часа козленком станут безошибочном рецептом для восстановления.
Gaumarjos! и январские праздники в ресторане «Казбек»
Длинные праздничные выходные — лучшее время, чтобы изучить правила грузинского застолья. Во-первых, нужно собрать за одним столом всех друзей. Во-вторых, выпить много вина. В-третьих, произнести тосты с пожеланиями на весь будущий год и, выкрикнув Gaumarjos!, осушить бокал.
Спасение от 1 января в Gina cafe
Главный похмельный хит первого января — брик с тунцом (350 руб.) в Gina cafe. Прийти в ресторан можно будет на завтрак начиная с 6 утра 1 января и заказать настоящее лекарство от слишком хорошо проведенной ночи. Консервированный тунец, картофельное пюре, яйцо пашот и каперсы, все это в хрустящем тесте, которое привозят из Туниса специально для ресторана.
Праздничные выходные на «ERWIN.Река»
Новогодние каникулы на борту белоснежной, под стать зиме, яхты «ERWIN.Река» тоже обещают быть фееричными. Волшебство призваны создавать фантастические существа: ангелы, пудель, Вилли-Вонка, эльфы, циркачи, Микки и Минни и другие спутники настоящего счастливого детства. Разумеется, главное слово останется за Дедом Морозом и Снегурочкой, которые радушно поздравят малышей и взрослых и вручат подарки. 5 января здесь ожидается большая новогодняя елка, шоу эльфов и бумажная дискотека, а сама развлекательная программа будет проходить в ресторане каждый день, с 2 по 8 января.
«Похмельное» меню и праздники в ресторане «Шинок»
С 1 по 8 января в ресторане «Шинок» запускают «похмельное» меню: похмельная похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами, смузи из битых бочковых помидоров и другие восстанавливающие силы кушанья. Так же ресторан приглашает отметить Рождество и старый Новый год. Все новогодние праздники будет работать детская комната с аниматорами и мастер-классами.
«Польпетта» в Maestrello
С 1 января в P. Maestrello будут готовить новогоднюю пинсу с митболами «Польпетта» по семейному рецепту Джулии Маэстрелло. В ее семье есть замечательная традиция готовить polpette в период рождественских и новогодних праздников и угощать этим блюдом многочисленных родственников и друзей, которые собираются за большим столом. Томатный соус, митболы, базилик, пармезан и много-много любви, чтобы почувствовать вкус итальянского Рождества и Нового года!
Nostalgie by Onegin на Усачевском рынке
В первый понедельник 2020 года, в канун Рождества Усачевский рынок устраивает «Ностальжи party by Onegin». Хедлайнером вечеринки станет ZOLOTO — одно из главных открытий российской рок- и поп-музыки прошлого года. Диджеи Liya Fran и Дима Кармановский сыграют хиты, проверенные временем и танцполами, — от Dancing Queen до Forever Young.
Перед концертом Усачевский зовет на Рождественский бранч, который тоже посвящен тематике ностальжи в ее лучших традициях. В безграничном меню (2100 руб.): два вида оливье (с мраморной говядиной или морепродуктами), соленья и нарезки, бутеры с икрой, клешни камчатского краба, классические праздничные салаты. Для тех, кто не планирует бранчевать, в корнерах и ресторанах будут подавать новогодние специалитеты: кушияки вагю от KOBE, икорный сет из трех видов канапе от Prawns, оливье с мраморной говядиной от «ПРАЙМБиф Бар», паштет из кролика на фокаччине от Pinzeria by Bontempi, закуска из форели, малосольных огурцов с горчичным айоли в Zizo Gourmet и не только!
Рождественский обед в Drinks@Dinners
7 января, в два часа пополудни ресторан Drinks@Dinners и проект Gedonistica приглашают на званый обед в честь праздника Рождества Христова. «Гидами» в этом путешествии сквозь время станут русские поэты и писатели — Василий Жуковский, Александр Пушкин, Николай Гоголь, Иван Шмелев. На исторической лекции начнут с традиций сочельника и сакрального смысла древнерусского кушанья сочиво, расскажут, как веселились, колядовали, гадали и, конечно, разговлялись на Святки. Для праздничного стола шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов приготовит рождественские блюда по подлинным рецептам XIX века — как в незабываемом «Лете Господнем».
Экскурсии и вечеринка с британской музыкой в Центре фотографии им. братьев Люмьер
В дни новогодних каникул Центр приглашает посетить серию специальных культурных мероприятий. Гостей ждет первая в России выставка «Майлз Олдридж. Вкус цвета» британского фэшн-фотографа Майлза Олдриджа. Также будет открыта экспозиция другого английского фотографа — Гарри Бенсона «The Beatles и не только». 4, 6 и 8 января в рамках новогодней программы в Центре пройдут уникальные экскурсии по выставке Олдриджа. В Рождество, 7 января, в интерьерах обеих экспозиций состоится уютный и яркий Вечер британской музыки. Гости услышат песни звездных представителей британского шоу-бизнеса — The Beatles, Primal Scream, Bryan Ferry, Four Tet, Bonobo, O’Flynn, MassiveAttack, Dark Sky и других. Большинство треков диджей Ираклий Таварткиладзе будет играть с винилового носителя, что обеспечит высочайшее качество звука.Атмосфера советского Нового года в автомузее «Моторы Октября»
Самый большой автомузей страны «Моторы Октября», расположившийся на территории 7000 квадратных метров, проводит уникальную выставку «Советский Новый год». Эту экспозицию хранители музея создавали с особым трепетом — ведь новогодние традиции того периода знакомы многим из детства или по рассказам старших. На этой выставке представлены елочные игрушки того периода, открытки с трогательными иллюстрациями, приглашения на советские детские елки, мягкие игрушки и другие атрибуты той «эпохи».
Новогодний музыкальный марафон в «Зарядье»
В парке «Зарядье» специально к новогодним каникулам соорудили прозрачную сцену, которая создает иллюзию левитации. Эта необычная конструкция была придумана для проведения первого совместного проекта парка и фестиваля «Дикая мята». Каждые выходные до 7 января на сцене будут выступать Brainstorm, SunSay, IOWA, Антоха МС, «Моя Мишель», «Обе Две», «Трипинадва», OQJAV, «Свидание», Sirotkin, Cream Soda, «Мгзавреби» и другие. Вход на все концерты свободный!
Зимний сезон на Курорте «Красная Поляна»
Курорт «Красная Поляна» ждет на новогодние каникулы всех поклонников горнолыжного отдыха. Первый в мире высокогорный отель Mövenpick, самые титулованнные спа-комплексы, рестораны высокой гастрономии, après ski — 1000 квадратных метров веселья, музыки и танцев каждый день, весь зимний сезон. В преддверии праздников Курорт «Красная Поляна» запустил новую точку притяжения любителей горнолыжного отдыха. Впечатляющая территория après ski на уровне Поляна 960 уже приняла своих первых гостей 28 декабря.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess