2 Декабря 2019
Куда пойти в Москве 2–8 декабря: фестиваль Аргентины, вечеринки и гастрономические изыски
Чем заняться в Москве (и не только) на этой неделе.
Фестивали
«День Аргентины» на Центральном рынке на Трубной
4 декабря на Центральном рынке пройдет «День Аргентины», организованный Посольством Аргентинской Республики в РФ. Визитная гастрономическая карточка Аргентины — это прежде всего невероятные мясные блюда и всемирно известные вина. Так в течение всего дня на рынке пройдут всевозможные открытые дегустации национальных блюд — эмпанадас (аргентинские пирожки), альфахорес (аргентинские пряники с вареной сгущенкой), мяса, сыров, сухофруктов, мате и, конечно, вин от аргентинских виноделен, а корнеры рынка приготовят в этот день блюда из аргентинских продуктов. С 18:00 гостей ждет речь посла Рикардо Эрнесто Лагорио, выступление музыкального коллектива «Гренада», инструментального оркестра Sólo Tango и аргентинское танго от «Планета танго».
Вечеринки
Noor|Electro Weekend
5, 6 и 7 декабря Noor Bar отмечает десятилетие. В программе трех дней интересного много (даже слишком): джазовый полуночный концерт барабанщика Сабурова, ламповый радио сет Люси Грин, сет винилового симпосиарха Саши Осадчего и меломана Medhi Tourneur, воображаемый рай от канадского электрического визионера Бернардино Фемминелли, сет Дэмиана Вандесанда (dOP) и совместный лайв московских электронных музыкантов Лымарева, Оида, Андриеша. Начало всех празднований в 22:00. Вход свободный, но ограничен возрастом (21+) и вместимостью бара. В воскресенье с полудня бар будет продолжать отпаивать игристым всех уцелевших.
Открытие поп-ап пространства от Badoo
6 декабря в одном из особняков, расположенных на Большой Никитской, пройдет первая вечеринка, посвященная открытию поп-ап пространства от Badoo. Организаторы планируют провести целую серию мероприятий, которые обещают поднять предновогоднее настроение жителям столицы. Организаторы внимательно продумали условия входа. Также в самом приложении Badoo будут созданы специальные промо-карты, через которые можно будет оставить заявку.
Такие ограничения делаются не только потому, что внутри всех гостей ожидает полностью комплементарный формат, включающий барное меню от шеф-бартендера «Коробка» Евгения Шашина, но и еще потому, что представители бренда захотели, чтобы всем было максимально комфортно. Чтобы попасть на мероприятие необходимо получить приглашение от организаторов, либо подать заявку через промо-карты, которые можно будет найти в приложении Badoo.
Выставки
Встречи с британским фэшн-фотографом Майлзом Олдриджем
3 и 4 декабря состоятся встречи с британским фэшн-фотографом Майлзом Олдриджем, выставка которого открылась 21 ноября в Центре фотографии имени братьев Люмьер.
3 декабря в 19:00 в Центре фотографии им. братьев Люмьер пройдет паблик-ток с Майлзом Олдриджем. Он расскажет о том, как пришел в профессию и работал с легендами мира моды, глянца и искусства — редактором журнала Vogue Italia Франкой Соццани, дизайнером Карлом Лагерфельдом, художником Маурицио Каттеланом и арт-дуэтом Gilbert&George. 4 декабря в 19:00 Майлз Олдридж проведет авторскую экскурсию по выставке «Вкус цвета».
Лекции
Благотворительная лекция на «Центральном рынке на Маросейке»
7 декабря в 11:00 «Центральный рынок на Маросейке» и благотворительный фонд «Дом с маяком» проведут благотворительную встречу цикла «Здоровые разговоры». Темой лекции станет «Семья: ожидания и реальность». Радислав Гандапас (автор книг и фильмов по лидерству и ораторскому искусству, лауреат книжной премии Рунета 2013) и его жена Анна Видуецкая (мама четырех детей, основатель двух успешно работающих компаний) открыто обсудят самые актуальные вопросы о семейной жизни. Все вырученные средства от продажи билетов будут направлены на нужды детского хосписа «Дом с маяком».
Еда
Сезонное обновление меню и коктейльной карты в «Турандот»
Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев, встречает начало холодного сезона обновлением основного меню. Теплее зимние вечера сделают пикантные азиатские соусы, волшебный аромат трюфеля, сычуаньский перец, имбирь, юдзу и васаби. Среди многообещающих новинок — запеченные баклажаны с сыром фета, виноградом, фундуком и чипсами из козлобородника (650 руб.), тыквенный крем-суп с семенами чиа, креветками и слайсами трюфеля (650 руб.), поросенок с хрустящей корочкой, гарнированный овощным ассорти и соусом «Устричный васаби» (1950 руб.).
Шеф-бармен «Турандот» Артем Гучков совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым также нашли способ удивить гостей и разработали коллекцию коктейлей, где главная роль отводится специям, цветам и восточным пряностям. В коллекции девять коктейлей, среди которых «Лотус» на основе игристого вина с каплей грейпфрутового биттера; «Сандал» сочетает игристое, сандаловую водку и кокосовый джем, «Алоэ», «Сакура» и «Жасмин» на джине. По случаю запуска коктейльной карты 5 декабря в ресторане пройдет ужин 4 senses. В программе — четыре идеальные пары, в которых ароматный напиток и блюдо от шеф-повара выступят в дуэте. В течение вечера историк-эксперт Галина Ани, расскажет о событиях из жизни парфюмерных домов, их историю и интересные факты. За музыкальное наполнение и настроение будет отвечать диджей.
В Доме Культур пройдет шефский бранч от Никиты Мальцева
Дом Культур продолжает серию шефских бранчей, в центре внимания которых — гастрономические идеи Никиты Мальцева. Следующий бранч шефа пройдет в субботу, 8 декабря. На один день в меню появятся такие блюда, как крудо из хамачи с кремом-шисо и цветами бобов, карри-суп с лапшой из кальмара и креветок, а также говяжье ребро с хумусом и гранатом. А в качестве пейринга от шеф-бармена Никиты Доровских — авторский твист на белый негрони под названием Safari (600) и твист на Paper Plane — Hot Sichuan Pepper Jack (500).
Блюда на вынос в «Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В преддверии Нового года чудеса в Гранд-кафе «Dr. Живаго» решили принимать заказы навынос. Заказать можно практически все: ассортимент икры, от черной и паюсной осетровой до щучьей и грибной; салаты, включая два вида фирменных оливье — оливье «Живаго» с соленым огурцом и оливье «Люсьен» с перепелкой и раковыми шейками; незаменимые для главного русского напитка закуски — холодец из трех видов мяса, тельное из карпа, грузди в сметане; знаменитые сельди — балтийская, архангельская, иваси, каспийский залом; мясное и овощное ассорти и многое, многое другое, включая супы, горячие блюда, десерты и блинчики. И конечно, пироги, пирожки и кулебяки. Предложение не распространяется на жульены и блюда из морепродуктов и действует до 28 декабря.
Российские шеф-повара в Монако
С 4 по 6 декабря в Монако пройдет ежегодный фестиваль «Гастрономические сезоны» Натальи Марзоевой, в котором традиционно заявлены российские шеф-повара. Виктор Белей (Uhvat), Александр Волков-Медведев (Ruski), Алексей Беликов («Vaниль») и Евгений Михайлов (Drinks@Dinners) примут участие в празднике под названием «Рождество с шеф-поварами», который в этом году проходит в модном формате фуд-корта на историческом рынке Кондамин.
Фестиваль «Гастрономические сезоны» был основан гастроэнтузиастом и продюсером Натальей Марзоевой почти 10 лет назад, став первой и на то время единственной, международной платформой, на которой российские шеф-повара получили возможность на равных выступать с лучшими поварами Княжества — обладателями звезд «Мишлена» и представлять российские продукты. В течение трех дней рестораны рынка Кондамин предложат гостям специальные дегустационные меню по фиксированной цене. Традиционный гала-вечер с участием всех 10 шеф-поваров состоится 5 декабря в ресторане La Terrasse du Marche.
Часы Диониса в ресторане «Пифагор»
В ресторане новой греческой кухни «Пифагор» установили «часы Диониса» — по будням во время Большого греческого обеда цены на вино начинаются от 200 рублей за бокал. Да, вам не показалось — акция реальна и действует уже сейчас. Каждый будний день с 12:00 до 17:00 помимо ланч-предложения действует особое на вино — цены ниже на 60%.
Бьюти
Открытие корнера innisfree в РИВ ГОШ «Метрополис»
6 декабря в в магазине парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в ТЦ «Метрополис» состоится торжественное открытие корнера innisfree! Гостей ждут подарки первым 100 покупателям, выступление интересных спикеров, которые расскажут о секретах красивой кожи, любимых косметических средствах, современных трендах в уходе за собой. Так, в 18:00 состоится выступление бьюти-блогера Эли Булочки, в 19:00 — фэшн-эксперта Карины Нигай.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess