18 Марта 2019
Афиша с 18 по 24 марта: музыкальный фестиваль, арт-уикенд и домашняя паста
Чем заняться в Москве и Сочи на этой неделе?
Фестивали
Alfa Future People Snow Edition
22–24 марта на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пройдет трехдневный музыкальный фестиваль Alfa Future People Snow Edition — новый проект организаторов международного фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People. AFP Snow Edition сильно отличается от уже ставшего легендой Alfa Future People. Фестиваль пройдет в формате apres-ski, распространенного на горнолыжных курортах вида отдыха, включающего развлекательную программу после и во время занятий спортом. Музыкальная часть будет разделена на дневную и ночную, а три сцены расположатся на склонах высотой 1100 (Горная Олимпийская деревня), 1600 (Роза-1600) и 2320 метров (Роза Пик). Музыканты будут выступать все время работы подъемников: это позволит одновременно слушать мировых артистов и покорять снежные вершины. В ночное время все активности переместятся на каток и крытую площадку «Роза Холл».
Концерты
Ильдар Абдразаков и Лоуренс Браунли
19 марта на сцене зала «Зарядье» состоится гала-концерт с участием обладателя премии «Лучший бас мира» Ильдара Абдразакова и номинанта на премию «Грэмми» Лоуренса Браунли. Звезды мировой сцены исполнят лучшие произведения классического репертуара в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Клаудио Ванделли.
Лекции и курсы
Погружение в ХХ век
С 21 марта по 11 апреля лекторий «Синхронизация» проведет курс из семи лекций, на котором будет подробно изучаться искусство ХХ века — дадаизм, сюрреализм, экспрессионизм, концептуализм, акционизм и другие направления в искусстве. Эксперты расскажут, как смотреть картины четырех титанов ХХ века: Матисса, Пикассо, Дали и Поллока. И чтобы больше не путаться в «измах», подробно объяснят все главные направления и их связь между собой.Онлайн-курс по стилю
Один из самых известных фэшн-стилистов России Гала Борзова запускает свой профессиональный онлайн-курс. Выпускница престижной St. Martins London College of Fashion, блогер, имиджмейкер и стилист, Гала Борзова готова поделиться своими знаниями и опытом в сфере моды и стайлинга, накопленными за 12 лет блестящей карьеры. На 12 занятиях Гала расскажет, как правильно собрать команду, сделать классную съемку даже с нулевым бюджетом, как создать свой уникальный образ, грамотно выстроить коммуникацию с клиентами и многое другое. Участников программы ждут не только лекции и мастер-класс стилиста, а также личное консультирование и обязательная обратная связь по каждому уроку, пошаговые схемы правильного составления образов, домашние задания, съемки и практики в шоу-румах и бутиках и даже тренинг с психологом.Театр
Рок-опера «Карамазовы»
19 и 22 марта на сцене Центрального дома работников искусства состоится рок-опера «Карамазовы» — абсолютно новый взгляд на великий роман. Это синтез современного театра, основанного на минимализме, и концептуального концерта, где внимание приковано к артисту, который существует в стихии музыки.
Выставки
«Птица-тройка и ее пассажиры»
С 19 марта в Музее AZ начнет работу выставку «Птица-тройка и ее пассажиры». Новый проект объединит графические произведения Анатолия Зверева, офорты классика европейского модернизма Марка Шагала и скульптурный объект Вадима Космачева. Творческие поиски столь разных художников ХХ века сходятся в одной точке — в какой-то момент источником их вдохновения оказались «Мертвые души» Николая Гоголя. Каждый из них ощутил потребность окунуться в безграничный мир гоголевской поэмы и увидеть в ней образы, созвучные их стилю и времени.
«Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»
Хорошая новость для всех, кто не успел, — работа выставки «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» продлена до 12 мая. Экспозиция покажет шедевры модернизма и современного искусства — от кубизма до видеоарта. Ядро выставки составят работы зарубежных и отечественных художников: Казимира Малевича и Фрэнсиса Бэкона, Роя Лихтенштейна и Виктора Пивоварова, Натальи Гончаровой и Марины Абрамович, Альберто Джакометти и Бриджет Райли, Ансельма Кифера и Нико Пиросмани. «Игра с шедеврами» — прежде всего семейный проект. Выстроенный как аттракцион, где для знакомства с работами нужно залезть на лестницу, пригнуться, съехать с горки или заглянуть в шкаф, он даст детям и взрослым возможность увидеть работы культовых современных художников вне рамок школ и концепций. Всего зрители увидят более 30 работ в разных жанрах: от живописи и фотографии до инсталляции и экспериментальной анимации.
Арт-уикенд
23 марта в Cube.Moscow пройдет арт-уикенд: в выставочном пространстве Cube.Space откроются три выставки: «Я тебя тоже не узнал» Валерия Чтака и Кирилла Кто от галереи Syntax, выставка Даши Кудиновой и групповая выставка «В гостях у Валеры» от AZOT галереи. Параллельно в галерейном кластере Cube.Galleries резиденты представят новые экспозиции.
Еда
Фестиваль домашней пасты в BUONO
Ресторан BUONO до конца марта проводит весенний фестиваль домашней пасты. Шеф-повар Кристиан Лоренцини делает акцент на пасте с начинками: равиоли, аньолотти и ньокки. Равиоли, родиной которых считается солнечная Сицилия, в BUONO готовят с разными начинками: с рикоттой, шпинатом и свежим шалфеем; с сыром фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом (850 руб.), а также с морскими деликатесами — равиолис тюрбо и гребешком под трюфельным соусом с муссом из картофеля (1650 руб.) и равиоли с розовыми креветками и рикоттой (950 руб.). Фаршированную пасту аньолотти, которая считается пьемонтской разновидностью равиоли, Кристиан Лоренцини подает в двух изысканных вариантах: аньолотти плин с бычьими хвостами (650 руб.) и аньолотти плин с крабом и соусом карри (1450 руб.). Ньокки — итальянские клецки, которые появились более 2000 лет назад, можно попробовать в четырех версиях: ньокки по-соррентийски с томатами даттерини, страчателлой и базиликом (750 руб.); ньокки со шпинатом и соусом «Четыре сыра» (950 руб.); ньокки с рагу «Болоньезе» (850 руб.) и черные ньокки с морепродуктами (1850 руб.).
Северная рыба в MODUS
Бренд-шеф MODUS Restaurant Андрей Колодяжный добавил в меню специальную вкладку «Северная рыба», которая будет действовать до 1 апреля. В основе коллекции блюд — лучшие представители рода сиговых из северных рек Сибири. Закуску сугудай (сибирский аналог севиче) здесь готовят из розовой нельмы — рыбы, которая гарантированно безопасна для употребления в сыром виде. Нежнейшего чира подают с соусом из петушиных гребешков, а белому муксуну, чье плотное мясо обладает ароматом свежего, только что с грядки, огурца, аккомпанируют огородные овощи. Кроме того, сезонное меню предлагает мидий в различных вариантах приготовления.
Новое место
LESNOY
Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса, открывшийся в историческом здании миусского депо на Лесной улице претендует стать одним из самых атмосферных мест в городе. Это тот случай, когда название говорит само за себя — «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе. «Лесная» специфика, которой дышит место, обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Сергея Ряхова. Меню в LESNOY, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой — никакой обыденности: в разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары. В барной карте ресторана большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков. Дизайн ресторана базируется на двух главных китах — дереве, которое здесь представлено столешницами, декором стен, зонирующими перегородками, и зелени — в LESNOY она гроздьями свисает с потолка, создавая легкую и свежую атмосферу.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess