Сегодня
читают
  • 7 правил ношения мужских часов 1 7 правил ношения мужских часов
  • Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида 2 Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида
  • 5 укладок, которые никому НЕ идут 3 5 укладок, которые никому НЕ идут

17 Октября

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых

Эминем, сегодня отмечающий 47-летие, был самым коммерчески успешным артистом нулевых. Как поживает сегодня он и другие звезды того десятилетия?

Нелли Фуртадо

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 1
Выстрелив в 2000 году хитом I’m like a Bird, Фуртадо очаровала публику бодрым акустическим звучанием своих песен и милым неофолковым хиппи-имиджем. После второго, не слишком удачного альбома, Нелли на время ушла в тень и триумфально вернулась в чарты с пластинкой Loose. Спродюсированный моднейшим на тот момент продюсером Тимбалендом, Loose стал бестселлером №1 2006–2007 годов. Пластинка была набита танцевальными хитами, усиленными сексапильным образом самой артистки. Триумф длился пару лет, затем в карьере Нелли начались сбои, и после пары провальных релизов она исчезла из виду. Сейчас Фуртадо вновь в строю, она выпустила в 2017-м альбом The Ride, на котором отказалась от танцевальных битов в пользу своих ранних работ. Пластинка продавалась плохо, но артистка (сильно изменившаяся внешне) не сдается и продолжает выступать.

Black Eyed Peas

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 2
Рэп-трио, возникшее в 1995-м, добилось успеха лишь восемь лет спустя, когда их альбом Elephunk оккупировал все возможные чарты. Случилось это благодаря правильному выбору: участники группы взяли в состав певицу Ферги, придавшую им дополнительный драйв и попсовость. Две следующие пластинки, Monkey Business и The E.N.D., укрепили звездные позиции B.E.P. Тем временем нулевые подошли к концу, исчерпала себя и группа. Шесть лет спустя Black Eyed Peas воссоединились без Ферги и работают втроем, как в начале карьеры.

Эминем

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 3
Самый успешный рэпер мира, наиглавнейшая звезда жанра нулевых, Эминем на стыке двух десятилетий умудрился выдать четыре шедевра подряд — The Slim Shady, The Marshall Mathers, The Eminem Show и Encore. Взяв небольшой перерыв, он продолжил захватывать чарты в конце нулевых, после чего немного сбросил скорость. В нынешнем десятилетии у Эминема вышло несколько пластинок, все они хорошо продавались, но вызывали критику из-за своей предсказуемости. Сможет ли Эм по-настоящему вернуться в строй — этот вопрос занимает многих его фанов.


Гвен Стефани

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 4
В начале нулевых Гвен запустила сольную карьеру: сменила припанкованное ска No Doubt на нью-вейв в духе 80-х, а майки и треники — на женственные платья. Новый образ певицы, близкий к Мадонне, чем к Кортни Лав, пришелся к месту в гламурную эпоху десятилетия: вчерашняя как бы рокерша стала большой поп-звездой. Выпустив два хитовых альбома, снявшись у Мартина Скорцезе в «Авиаторе», Стефани постепенно сбавляла активность, выбирая не пение, а менее утомительные занятия типа наставничества в шоу The Voice («Голос»). Это прибавило ей массовой популярности, но, видимо, мешало заниматься творчеством. Впрочем, после десятилетнего перерыва, в 2016-м, Гвен выпустила новую пластинку, а год спустя еще одну, сборник рождественских шлягеров. Сейчас Стефани по-прежнему заседает в «Голосе», грея телезрителей своим бесконечным романом с певцом и коллегой по шоу Блейком Шелтоном, а рок-риффы и модные биты, похоже, остались в прошлом.

Тимбаленд

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 5
Тимбаленд определял звук поп-музыки в нулевые, продюсируя Элайю, Мисси Эллиот, Джастина Тимберлейка, Нелли Фуртадо. В конце того десятилетия, выпустив два альбома-бенефиса со сборной командой приглашенных звезд, Тимбаленд распространил свое влияние за пределы танцевальной музыки, поработав с Крисом Корнелом и Duran Duran. Сегодня он по-прежнему в строю, правда, больших поп-хитов от бренда Timbaland давно не было, а его интересы сместились в область чистого хип-хопа. А еще он дает мастер-классы и инвестирует в стартапы.

Мика

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 6
После того как в 2007 году Мика стал звездой благодаря хитам Grace Kelly и Relax, Take it Easy, он выпустил еще три альбома. После чего провел несколько лет, трудясь наставником во французской и итальянской версиях телешоу The Voice. А буквально пару недель назад Мика вернулся с новой пластинкой My Name Is Michael Holbrook. Эту работу певца, напоминающую записи Джорджа Майкла и в целом 80-е, очень хвалят критики. Публике новые песни Мики, увы, не интересны: в британских и американских чартах My Name Is Michael Holbrook не попал даже в топ-50.

Моби

Эминем, Моби, Мика и другие: как сегодня дела у звезд нулевых фото № 7
Создатель невероятно успешного альбома Play, поженившего госпел и брейкбит, Моби не почивал и не почивает на лаврах: регулярно выпускает новые пластинки, все время что-то придумывает и экспериментирует. Однако повторить триумф Play ему так и не удалось. Не похоже, чтобы Моби слишком расстраивался — тем более все его работы обязательно попадают в чарты. Пускай и ненадолго.

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Униженные и оскорбленные: звезды, которых обидел Эминем
Музыка и кино
Униженные и оскорбленные: звезды, которых обидел Эминем
Круглые суммы: 10 самых дорогих клипов в истории
Стиль жизни
Круглые суммы: 10 самых дорогих клипов в истории
Forever young: Курт Кобейн и еще 6 музыкантов, которые навсегда остались в «Клубе 27»
Стиль жизни
Forever young: Курт Кобейн и еще 6 музыкантов, которые навсегда остались в «Клубе 27»
Тупак, Фрэнк Синатра, Майкл Джексон и еще 5 звезд, которых вернули к жизни с помощью голограмм
Стиль жизни
Тупак, Фрэнк Синатра, Майкл Джексон и еще 5 звезд, которых вернули к жизни с помощью голограмм