Сегодня
читают
  • Самые хорошо одетые гости BAFTA 2021 1 Самые хорошо одетые гости BAFTA 2021
  • Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика 2 Как российский бренд Botrois переодел свет Москвы в твид и вывел идеальную формулу французского шика
  • BAFTA 2021: победители второго дня премии 3 BAFTA 2021: победители второго дня премии

26 Марта | Маргарита Замураева

Плейлист недели: лучшие треки Дайаны Росс для пятничного вечера

По случаю дня рождения одной из главных поп-див в истории музыки вспоминаем ее самые веселые хиты, под которые хочется танцевать и праздновать жизнь

Плейлист недели: лучшие треки Дайаны Росс для пятничного вечера фото № 1
Творческую биографию Дайаны Росс называют одной из самых ярких страниц в истории современной музыки. Харизматичная и темпераментная певица начала свою карьеру в составе группы The Supremes — в 60-х женское вокальное трио было самым успешным музыкальным коллективом Америки. К 1965 году по популярности они могли конкурировать даже с Beatles.

Но по-настоящему головокружительный успех пришел к Дайане с началом сольной карьеры. В начале 2000-х певицу признали одной из ключевых звезд XX века и включили в десятку главных хитмейкеров наряду с Майклом Джексоном, Beatles и Дэвидом Боуи. Росс неоднократно была номинирована на премии «Грэмми», «Оскар», «Золотой глобус», American Music Awards, BAFTA и получила две звезды на Голливудской аллее славы — за музыкальные и актерские заслуги.

Stop! In the Name of Love  

Сингл Stop! In the Name of Love Дайана Росс исполняла еще будучи участницей группы The Supremes. Жизнеутверждающая песня достигла первого места в США в чарте Billboard Pop Singles, получила номинацию на «Грэмми», а впоследствии была включена в Зал славы премии «Грэмми» и коллекцию 500 Songs That Shaped Rock and Roll Зала славы рок-н-ролла. Спустя 56 лет Stop! In the Name of Love по-прежнему звучит как идеальный трек для вечеринки и беззаботного уикенда.

Baby Love 

The Supremes удалось обрести популярность не только в США, но и за океаном: трио стало первой американской девичьей группой, достигшей такого успеха в Великобритании. Беспечная и сексуальная песня Baby Love — единственная композиция, которая сумела возглавить английский хит-парад и получить статус шедевра звукозаписывающего лейбла Motown.

Ain't No Mountain High Enough

Изначально исполнителями легендарной песни Ain’t No Mountain Enough High были Марвин Гэй и Тамми Террелл, но весной 1970 года Дайане Росс предложили перезаписать композицию и выпустить ее в качестве сингла. Певице идея не очень понравилась, но авторам песни удалось переубедить ее. Новая версия трека в сопровождении Детройтского симфонического оркестра получила звучание госпела и стала настоящим хитом, достигнув вершины чартов Billboard Hot 100 и R&B Songs. За исполнение Ain’t No Mountain Enough High Дайана Росс получила номинацию на «Грэмми» в категории «Лучшее женское вокальное поп-исполнение».

Chain Reaction

Песню Chain Reaction написали братья Гибб из Bee Gees. Музыканты опасались, что выбравшая сольную карьеру Росс откажется ее исполнять: по стилю композиция слишком напоминала песни времен The Supremes, от которых певица старалась дистанцироваться. Тем не менее Дайана согласилась записать трек и не ошиблась — Chain Reaction оказалась главным хитом альбома Eaten Alive и возглавила британский хит-парад.

Love Hangover

Love Hangover — очередной хит номер один в карьере Дайаны Росс. Песня с явной ориентацией на диско и характерным сексуальным подтекстом стала своеобразным тизером стиля, который в 80-е годы будет играть главенствующую роль в репертуаре певицы — со второй половины 70-х звезда начала выпускать альбомы, постепенно отходившие от поп-соула. 

Upside Down

Фанк-трек Upside Down совпал с развитием актерской карьеры Дайаны Росс: в 1978 году певица в третий раз согласилась на работу в кино и сыграла в картине The Wiz. Трек лидировал в американском хит-параде в течение месяца и попал на вторую строчку британского рейтинга.

I'm coming out

История создания композиции I'm coming out очень в духе эпохи 80-х. Однажды автор трека Нил Роджерс пошел в туалет одного нью-йоркского ночного клуба и увидел там трех трансвеститов, одетых, как Дайана Росс. Нил был впечатлен их смелостью: зайти в мужской туалет значило раскрыть истинный пол и открыто продемонстрировать свою сексуальную ориентацию. В конечном счете Роджерс написал песню, название которой отсылает к понятию каминг-аут.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Рокетмен» и еще 6 музыкальных байопиков, которые стоит посмотреть каждому
Музыка и кино
«Рокетмен» и еще 6 музыкальных байопиков, которые стоит посмотреть каждому
«Грэмми-2021»: все, что известно о сегодняшней церемонии, и где ее посмотреть
Музыка и кино
«Грэмми-2021»: все, что известно о сегодняшней церемонии, и где ее посмотреть
«Сон Макса Рихтера»: композитор Дмитрий Селипанов — о фильме-колыбельной, который перевернет ваше представление о музыке
Музыка и кино
«Сон Макса Рихтера»: композитор Дмитрий Селипанов — о фильме-колыбельной, который перевернет ваше представление о музыке
«Грэмми-2020»: объявлены имена победителей
Новости
«Грэмми-2020»: объявлены имена победителей