27 Мая | Маргарита Замураева

Плейлист недели: музыка для спокойных выходных от примы-балерины Ольги Смирновой

Самая молодая прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова, кажется, может станцевать под любую музыку: ей одинаково удаются как классические балетные партии, так и современная хореография

На днях на сцене Большого театра состоялась премьера новой программы Postscript, для которой Ольга танцует в трех совершенно разных по настроению и формату постановках. Одним из главных событий стала премьера балета McGregor + Mugler, поставленного специально для Ольги Смирновой знаменитым британским хореографом Уэйном Макгрегором, костюмы и образцы для танцовщиков создал французский кутюрье Тьери Мюглер. По случаю громкой премьеры мы попросили приму-балерину поделиться с InStyle.ru плейлистом, в котором она черпает вдохновение. 

Bach — The Goldberg Variations

Существуют две записи The Goldberg Variations в исполнении Гленна Гульда, 1955 и 1981 годов, и это две абсолютно разные интерпретации. Я узнала о них из книги про Стива Джобса, который тоже любил слушать эти произведения. В зависимости от настроения я вдохновляюсь первой, полной жизни, радости и энергии версией либо второй, более драматичной и философской. 

Philip Glass — Metamorphosis

Это произведение притягивает многих творцов. Хореограф Патрик де Бана поставил для меня и Мануэля Легри (французский артист балета — Прим. InStyle.ru) созерцательный дуэт с японским колоритом «Когда падают листья...». Сейчас я исполняю на эту же музыку дуэт из балета голландских хореографов Пола Лайтфута и Сола Леона Postscript. Этот балет дал название всему вечеру современной хореографии, который мы представили на сцене Большого театра. 

Плейлист недели: музыка для спокойных выходных от примы-балерины Ольги Смирновой фото № 1

Fabrizio Paterlini — Summer Sketch

Легкая, с элементами светлой грусти композиция от еще одного гения неоклассики, итальянца Фабрицио Патерлини. Такую музыку можно слушать в любой момент жизни, к тому же она очень кинематографична. Включаешь ее — и как будто смотришь кино. Мне очень нравится музыка Патерлини и его последний альбом LifeBlood, который вышел несколько дней назад. Теперь я постоянно слушаю его на репите — идеальная музыка для релакса. 

Imagine Dragons — Natural

Эта песня с темной, даже в некотором роде готической энергетикой уже несколько лет стоит у меня на звонке. Люблю слушать ее в машине на большой громкости. 

Платье, Valentino; сет Luce, золото, бриллианты, Pasquale Bruni фото № 2
Платье, Valentino; сет Luce, золото, бриллианты, Pasquale Bruni

Егор Крид — «Голубые глаза»

Я услышала эту песню во время пандемии, и теперь она прочно ассоциируется у меня со временем самоизоляции: я часто включала ее во время занятий балетом.


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Балет «Жизель» стал дважды лауреатом «Золотой Маски»: все, что нужно знать о новой постановке классики
Стиль жизни
Балет «Жизель» стал дважды лауреатом «Золотой Маски»: все, что нужно знать о новой постановке классики