30 Октября 2019
3 новых коктейля, которые помогут пережить первый снег
Зима неизбежно приближается — подготовиться к этому морально помогут новые изобретения московских барменов.
Back to the roots от Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar
Ингредиенты:
Изюм — 5 г
Чай с бергамотом — 20 мл
Виноградная водка из Перу — 30 мл
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл
Метод:
Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувид, но в домашних условиях можно довести его до кипения на огне, быстро снять и остудить.
В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты.
Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.
Добавить большой кусок льда.
Actus Amoris от Сэма Коняхина, бренд-бармена бара «Кабинет 3.14»
Ингредиенты:
Красный вермут — 30 мл
Крепкий горький итальянский ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли
Цедра апельсина (одна долька)
Метод:
Наполнить коктейльный бокал льдом.
Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.
Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.
Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.
«Затаившийся дракон» от бистро BigAsia
Ингредиенты:
Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл
Красный вермут — 40 мл
Метод:
В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты.
Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.
Подборка: Планы на ноябрьские праздники
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess