30 Октября 2019

3 новых коктейля, которые помогут пережить первый снег

Зима неизбежно приближается — подготовиться к этому морально помогут новые изобретения московских барменов.

Back to the roots от Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar 

Ингредиенты: 

Красный сухой вермут — 40 мл 
Изюм — 5 г 
Чай с бергамотом — 20 мл 
Виноградная водка из Перу — 30 мл 
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл 

Метод: 

  1. Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувид, но в домашних условиях можно довести его до кипения на огне, быстро снять и остудить. 

  2. В смесительный бокал насыпать лед.

  3. Влить все ингредиенты.

  4. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

  5. Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

  6. Добавить большой кусок льда.


Actus Amoris от Сэма Коняхина, бренд-бармена бара «Кабинет 3.14» 

Ингредиенты:

Джин — 30 мл 
Красный вермут — 30 мл 
Крепкий горький итальянский ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли  
Цедра апельсина (одна долька)

Метод: 

  1. Наполнить коктейльный бокал льдом.

  2. Смешать все ингредиенты в смесительном бокале. 

  3. Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал. 

  4. Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал. 

«Затаившийся дракон» от бистро BigAsia 

Ингредиенты:

Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл
Красный вермут — 40 мл

Метод: 

  1. В смесительный бокал насыпать лед.

  2. Влить все ингредиенты.

  3. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.

  4. Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

Подборка: Планы на ноябрьские праздники


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

6 перемен, которые произойдут при отказе от алкоголя
Стиль жизни
6 перемен, которые произойдут при отказе от алкоголя
Страшно вкусно: Хеллоуин в ресторанах Москвы
Еда
Страшно вкусно: Хеллоуин в ресторанах Москвы
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Еда
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах
Стиль жизни
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах