5 лучших закусок для жарких летних дней
Июльская жара требует особых гастрономических решений. Когда температура пересекает отметку в 30 градусов, переходим от горячих блюд и супов к более легким закускам
Зерновой тост с тартаром из лосося, яйцом пашот и заправкой кимчи
Рецепт от шеф-повара нео-бистро Hands Вячеслава Казакова
Ингредиенты на 2 порции:
Лосось слабосоленый — 50 г
Гуакамоле — 50 г
Шпинат — 3 г
Для маринованных огурцов:
Огурец очищенный — 100 г
Сахар — 7 г
Соль — 2 г
Табаско — 2 г
Для маринованного яйца пашот:
Соевый соус — 10 мл
Кунжутное масло — 5 мл
Для заправки кимчи:
Яблочный сок — 100 г
Кимчи — 5 г
Масло оливковое — 10 г
Соевый соус — 2 г
Приготовление:
1. Обжарить тост из зернового хлеба с двух сторон. Обильно смазать гуакамоле.
2. Нарезать мелкими кубиками слабосоленый лосось. Тартар из лосося заправить оливковым маслом, солью и перцем.
3. Смешать все ингредиенты для заправки кимчи, перемешать и оставить настаиваться 15 минут.
4. Приготовить яйцо пашот и мариновать его в течение 2 минут в соевом соусе и кунжутном масле.
5. Очистить и нарезать слайсами огурцы, замариновать в табаско, соли и сахаре. Нарезать шпинат соломкой.
6. При подаче на одну часть тоста выложить тартар из лосося, на другую — маринованное яйцо пашот. Украсить слайсами из огурцов, шпинатом и полить заправкой кимчи.
5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим Читать
Салат с креветками и апельсином
Рецепт от шеф-повара бистро «Фантазеры» Ильи Лейченко
Ингредиенты:
Креветки — 120 г
Цукини — 80 г
Салатный микс — 50 г
Огурцы — 80 г
Авокадо — 100 г
Кокосовое масло — 40 г
Персики — 80 г
Апельсин — 40 г
Цитрусовый соус — 50 г
Цитрусовый соус:
Пюре маракуйи — 50 г
Лаймовый фреш — 10 мл
Соевый соус — 15 мл
Сироп агавы/топинамбура — 10 мл
Приготовление:
1. Креветки обжарить вместе со слайсами цукини в кокосовом масле.
2. Приготовить цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком.
3. Выложить в глубокий салатник микс из салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика.
4. Заправить салат цитрусовым соусом.
Брускетта с авокадо, рикоттой, яйцом пашот, вареным окороком и вялеными томатами
Рецепт от бренд-шефа ресторана итальянской кухни Scrocchiarella Алессио Джини
Ингредиенты на 2 порции:
Цельнозерновой хлеб/чиабатта — 2 ломтика
Рикотта — 45 г
Авокадо — 1 шт.
Вареный окорок — 40 г
Яйца — 2 шт.
Вяленые томаты — 10 г
Таджасские маслины — 5 г
Зеленое масло — 5 мл
Приготовление:
1. На тарелку положить ломтики поджаренного домашнего цельнозернового хлеба или чиабатты.
2. Выложить на них рикотту тонким слоем, далее размять авокадо вилкой и распределить крем из авокадо сверху.
3. Отварить яйцо пашот и выложить его сверху, окружив тонкими ломтиками вареного окорока.
4. Украсить вялеными томатами, маслинами и микрозеленью. Сбрызнуть зеленым маслом.
Битые кабачки
Рецепт от бренд-шефа «Город-Сад» Максима Голосова
Ингредиенты:
Кабачки — 225 г
Для маринада:
Уксус — 25 г
Соль — 2,5 г
Вода — 100 г
Эритритол — 2,5 г
Для соуса:
Чеснок — 1 г
Кунжут белый/черный — 4 г
Соль — 1 г
Бальзамический крем — 2,5 г
Соевый соус — 6 г
Перец чили — 2,5 г
Масло кунжутное — 2,5 г
Кинза — 1 г
Масло оливковое — 12 г
Приготовление:
1. Нарезать кабачки на крупные сегменты.
2. Подготовить маринад и залить кабачки на 1,5 часа.
3. Приготовить соус и полить маринованные кабачки.
4. Посыпать готовое блюдо кунжутом.
Летние террасы на крышах, где можно почувствовать себя за городом Читать
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Рецепт шеф-повара ресторана CafeMilano Массимилиано Монтироли
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб бриошь (можно поменять на белый или чиабатту) — 50 г
Сыр рикотта — 60 г
Ежевика свежая — 30 г
Мед цветочный — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Клубничное варенье — 10 г
Кунжут — щепотка
Приготовление:
1. Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
2. Смешать рикотту с цветочным медом, выложить на обжаренный хлеб.
3. Полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess