30 Июня | Маргарита Замураева
5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим
Щавель, хлорелла, саган-дайля и друге ингредиенты, из которых в этом сезоне готовят самые вкусные лимонады
«Без рецепта»
Кутузовский пр-т, 1/7
Bloom-n-Brew
ул. Вятская 27, стр. 2
«Матрешка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
«Ривьера»
пр. 60-летия Октября, 8А
«Кофемания»
Жидкий хлорофилл: в чем польза самой популярной биодобавки этого года Читать
Впрочем, для тех, кто предпочитает пока не посещать общественные места, есть домашняя альтернатива. Эти 5 рецептов помогут сделать идеальный летний напиток самостоятельно:
Лимонад кокос-юдзу
Рецепт шеф-бармена ресторана «Китайская грамота. Бар и еда» Михаила Кленчева
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 30 г
Кокосовое молоко — 50 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Сок юдзу (либо пюре) — 30 мл
Способ приготовления:
1. В отдельную тару налейте ананасовый сок. Добавьте сгущенное молоко. Размешайте до полного растворения сгущенного молока.
2. Добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и добавьте сок юдзу.
3. Перелейте в бокал со льдом, украсьте веточкой мяты и посыпьте кокосовой стружкой.
Лавандовый лимонад
Рецепт шеф-бариста ресторана Beloque Артура Пятернева
На 1 литр лимонада понадобится:
Лед
Лавандовый сироп
Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Содовая
Для сиропа:
Цветы лаванды — 2 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 г
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения в маленьком сотейнике и варите 10–15 минут, периодически помешивая. После остывания процедите сироп.
2. В кувшине смешайте сироп лаванды и свежевыжатый лимонный сок, добавьте лед и залейте любимой содовой до верха. По желанию можно добавить мороженые темные ягоды (черная смородина, черника, голубика и т. д.) в качестве натурального красителя и просто эффектного дополнения.
Лимонад ромашка-абрикос
От шеф-барледи «Скворца»
«При создании этого рецепта мы вдохновлялись атмосферой рынка выходного дня в маленьком дачном поселке. Лимонад причудливо сочетает вкусы щедрого кавказского абрикоса, романтично-сухой библиотечной ромашки и свежего, наивно-оптимистичного подмосковного огурца».
Ингредиенты:
Лед — 150 г
Абрикосовый соус — 50 г
Замороженное пюре абрикоса — 50 г
Сахар — 10 г
Газированная настойка ромашки из сифона — 140 г
Свежий огурец — два-три ломтика
Ветка тимьяна
Способ приготовления:
1. Для абрикосового соуса смешайте в сотейнике замороженное пюре абрикоса (50 г), сахар (10 г), воду (10 г). Доведите до кипения, остудите, добавьте сок четверти лайма.
2. Для ромашкового настоя смешайте воду (96 градусов) и щепотку сухой ромашки. Остывший настой перелейте в сифон для газации.
3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками (2–3 куска).
4. В бокал для лимонада засыпьте лед, залейте соус, добавьте настой из сифона, размешайте. Добавьте ломтики огурца. Сверху украсьте свежей веточкой тимьяна.
Подборка: Самые популярные напитки осени
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess