26 Марта 2019
5 рецептов, которые изменят ваши представления о капусте
От брюссельской до брокколи.
Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Тициано Казило, бренд-шеф-повар кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
80 г спагетти № 12 De Cecco
40 г постного соуса песто
20 мл оливкового масла Extra virgin
65 г брокколи
5 г чеснока
20 г вяленых в масле томатов
50 г томатов черри
По 1 г соли и черного молотого перца
2 г петрушки
Ингредиенты для постного песто (на 150 г):
60 мл оливкового масла Extra virgin
5 г чеснока
50 г свежего базилика
30 г петрушки
По 1 г соли и черного молотого перца
15 г кедровых орехов
Приготовление:
- Спагетти сварить al dente.
- Приготовить постный песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером.
- Обжарить на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влить постный песто, перемешать. При подаче украсть блюдо листиками базилика.
Винегрет
Игорь Тен, шеф-повар ресторана «Жаровня»
Ингредиенты:
450 г отварной свеклы
210 мл растительного масла
400 г отварного картофеля
150 г отварной моркови
250 г соленых огурцов
350 г квашеной капусты
200 г зеленого консервированного горошка
3 г соли
1 г черного молотого перца
Приготовление:
- Свеклу нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм и заправить растительным маслом (10 мл).
- Картофель, морковь и огурцы также нарезать мелким кубиком.
- Соединить ингредиенты, добавив квашеную капусту, горошек и подготовленную свеклу. Перемешать, заправить растительным маслом, добавив соль и перец.
Брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
20 г спаржи
160 г брюссельской капусты
30 г кенийской фасоли
1 л масла для фритюра
40 г сахара
1 г чили
1 лист салата романо
5 г кунжута
Приготовление:
- Спаржу разрезать на 2–3 части.
- Брюссельскую капусту, спаржу и кенийскую фасоль обжарить во фритюре при температуре 170°С до готовности.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сахар, добавив чили. Когда карамель загустеет и приобретет красивый золотистый колер, снять с огня.
- Смешать овощи фри с чили-карамелью. Подавать блюдо на листе романо, посыпав кунжутом.
Цветная капуста с соусом карри
Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name
Ингредиенты:
200 м кокосового молока
20 г пасты карри
15 г пасты Lime Pickle
10 мл соевого соуса
Соль, перец — по вкусу
150 г цветной капусты
20 мл оливкового масла
5 г зелени (укропа, петрушки, шпината)
5 мл растительного масла
40 г молотого фундука
Приготовление:
- Приготовить соус карри. Кокосовое молоко уварить в два раза, добавить обе пасты, соевый соус, соль и перец. Дать вскипеть и снять с огня.
- Кочан цветной капусты зачистить и бланшировать.
- Нарезать капусту на стейки по 150 г и запечь их с оливковым маслом 7–10 минут при 250°С.
- Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.
- При подаче полить стейк из цветной капусты соусом карри, сбрызнуть зеленым маслом (5 мл) и посыпать молотым фундуком.
Голубцы с пекинской капустой и булгуром
Татьяна Джуран, шеф-повар ресторана Wine&Dine
Ингредиенты:
180 г начинки из булгура и овощей
300 г пекинской капусты
10 мл оливкового масла150 г томатного соуса
5 г редиса
По 2 г мангольда и рукколы
Ингредиенты для начинки из булгура и овощей:
60 г булгура
По 20 г болгарского перца, моркови, репчатого лука, цукини
10 г стебля сельдерея
20 мл оливкового масла
2 г соли
Ингредиенты для томатного соуса:
150 г томатов пилати
4 г чеснока
2 г соуса табаско
2 г соли
1 г черного молотого перца
Приготовление:
- Приготовить начинку. Булгур отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, посолить. Смешать с отварным булгуром.
- Пекинскую капусту зачистить и бланшировать, опустив в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты.
- В капустные листы завернуть начинку, сформировав два голубца.
- Смазать голубцы оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке при 180°С.
- Приготовить томатный соус. Томаты и чеснок пробить блендером, добавив табаско, соль и перец.
- Подавать, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess