12 Августа | Маргарита Замураева
Арбузный смузи: как приготовить самый вкусный летний напиток
Пока сезон арбузов в разгаре, вспоминаем самый полезный и вкусный способ зарядиться энергией, получить порцию витаминов и продлить лето
Самый любимый летний продукт — арбуз — хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента для салатов, закусок и напитков. Его сочная мякоть станет идеальной основой для приготовления легких и сладких смузи. Известно, что арбуз обладает многочисленными полезными свойствами, но еще вкуснее и насыщеннее напиток станет, если приготовить его из нескольких фруктов и ягод. Тем более, нежный вкус арбуза позволяет легко сочетать его с самыми разными ингредиентами, не боясь, что смузи станет слишком приторным.
Главные преимущества арбузов для красоты волос и здоровья кожи Читать
Для смузи подготовьте в блендере арбузную мякоть без косточек — на одну порцию понадобится 300–400 грамм и одна минута. Воду в смузи можно не добавлять, поскольку в арбузе ее и так достаточно. Чтобы получить кремовую консистенцию, добавьте банан, йогурт или кефир, для сладости — мед или подсластитель, а для разнообразия вкуса — сезонные фрукты и ягоды. Особенно хорошо с арбузом сочетаются сливы, персики, черная смородина. К слову, не только свежие, но и замороженные ягоды станут отличным ингредиентом для смузи — они помогут достичь охлаждающего эффекта безо льда и воды. Еще один способ получить прохладный смузи — предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан. Хорошими дополнительными ингредиентами для разных сочетаний вкусов станут шпинат, корица и цедра лимона.
Здоровое питание: почему стоит есть кожуру арбуза Читать
Особенно приятным вкусом отличается смузи из идеального летнего сочетания арбуза и клубники. Бренд-шеф сети Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась самым простым рецептом этого напитка.
Арбузный смузи
Ингредиенты:
Арбуз — 400 г
Клубника — 150 г
Греческий йогурт — 100 мл
Веточка мяты
Приготовление:
1. Арбуз очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Клубнику очистить от плодоножек.
2. В чаше блендера смешать арбуз, клубнику и йогурт. Взбить до единой массы.
3. Выложить смузи в стакан и украсить мятой.
Лайфхак: заморозьте мякоть арбуза и используйте по мере необходимости. Так напиток получится более освежающим и холодным, а из одного арбуза вы сможете готовить смузи несколько дней подряд.
Подборка: Самые популярные напитки осени
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess