Маргарита Замураева

Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минут

Простой рецепт, который сэкономит ваше время в предновогодней гонке и займет всего минимум, — начинайте готовить прямо за 10 минут до прихода гостей 

История появления булочек с корицей уходит в конец XIX века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар, а результатом этого стало возникновение множества рецептов выпечки, которые мы используем до сих пор. В кондитерских булочки с корицей приобрели популярность в 1920-е годы, а после Второй мировой войны стали и вовсе чуть ли не национальным блюдом некоторых стран, в том числе и Швеции, где им даже посвятили отдельный праздник. 


Считается, что корица, пшеничное тесто и сахар — универсальное сочетание, которое нравится абсолютному большинству людей. Поэтому к настоящему моменту по всему миру появились целые сети пекарен, которые специализируются именно на этой популярной выпечке. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам даже не придется тратить время на поход в кондитерскую — понадобится лишь минимальный набор ингредиентов и 10 минут.

Домашний рецепт шеф-повара Untitled Ангелины Попп

На восемь булочек с корицей. 


Ингредиенты:

Тесто слоенное дрожжевое — 500 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Корица молотая — 8 г 
Ванилин или ванильный сахар — 2 г 

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином и корицей.

2. Тесто раскатать в прямоугольник, обильно смазать полученной смесью.

3. Затем свернуть в рулет, начиная с тонкой части. Рулет разрезать на восемь частей. 

4. На противень положить пергамент (бумагу для выпекания) и выложить будущие булочки. 

5. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить лоток на 15–20 минут. Достать, остудить. При желании можно полить кремом или медом.

Рецепт бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой 


Ингредиенты:

Мука — 250 г
Молоко — 150 мл
Корица — 6 г
Сахар — 15 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 2 г
Растительное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 70 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

2. Постепенно добавить молоко и замесить тесто. Затем выложить тесто на доску, раскатать его в пласт шириной около 10 сантиметров.

3. Сахар смешать с корицей и посыпать тесто сверху. Затем скатать тесто в рулет и нарезать булочки. Разложить булочки по небольшим кружкам, смазанным растительным маслом.

5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на пару минут.

6. Сахарную пудру смешать с парой ложек воды и полить получившейся глазурью горячие булочки.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Главный иммунный напиток зимы — имбирный шот (и 4 не менее полезные альтернативы)
Еда
Главный иммунный напиток зимы — имбирный шот (и 4 не менее полезные альтернативы)
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Еда
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Быстрые рецепты яблочного пирога
Еда
Быстрые рецепты яблочного пирога