Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минут
Простой рецепт, который сэкономит ваше время в предновогодней гонке и займет всего минимум, — начинайте готовить прямо за 10 минут до прихода гостей
История появления булочек с корицей уходит в конец XIX века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар, а результатом этого стало возникновение множества рецептов выпечки, которые мы используем до сих пор. В кондитерских булочки с корицей приобрели популярность в 1920-е годы, а после Второй мировой войны стали и вовсе чуть ли не национальным блюдом некоторых стран, в том числе и Швеции, где им даже посвятили отдельный праздник.
Считается, что корица, пшеничное тесто и сахар — универсальное сочетание, которое нравится абсолютному большинству людей. Поэтому к настоящему моменту по всему миру появились целые сети пекарен, которые специализируются именно на этой популярной выпечке. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам даже не придется тратить время на поход в кондитерскую — понадобится лишь минимальный набор ингредиентов и 10 минут.
Домашний рецепт шеф-повара Untitled Ангелины Попп
На восемь булочек с корицей.
Ингредиенты:
Тесто слоенное дрожжевое — 500 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Корица молотая — 8 г
Ванилин или ванильный сахар — 2 г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином и корицей.
2. Тесто раскатать в прямоугольник, обильно смазать полученной смесью.
3. Затем свернуть в рулет, начиная с тонкой части. Рулет разрезать на восемь частей.
4. На противень положить пергамент (бумагу для выпекания) и выложить будущие булочки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить лоток на 15–20 минут. Достать, остудить. При желании можно полить кремом или медом.
Быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Рецепт бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 150 мл
Корица — 6 г
Сахар — 15 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 2 г
Растительное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 70 г
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Постепенно добавить молоко и замесить тесто. Затем выложить тесто на доску, раскатать его в пласт шириной около 10 сантиметров.
3. Сахар смешать с корицей и посыпать тесто сверху. Затем скатать тесто в рулет и нарезать булочки. Разложить булочки по небольшим кружкам, смазанным растительным маслом.
5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на пару минут.
6. Сахарную пудру смешать с парой ложек воды и полить получившейся глазурью горячие булочки.
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess