1 Октября | Маргарита Замураева
Быстрые рецепты яблочного пирога
Простые рецепты пирога, которые не отнимут у вас много времени даже вечером буднего дня
Тонкий яблочный пирог
Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея КондаковаИнгредиенты на 1 порцию:
Бездрожжевое слоеное тесто — 150 г
Арахисовая паста — 20 г
Яблоки Голден — 150 г
Тростниковый сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Мороженое — 50 г
Украшение:
Яблоки Голден — 5 г
Мята
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Бездрожжевое тесто раскатать, придать ему круглую форму и положить на противень.
2. Тесто смазать арахисовой пастой.
3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.
4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.
5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
6. Готовый горячий пирог украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок, сверху выложить шарик мороженого.
Быстрый яблочный пирог
Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио ДжиниИнгредиенты:
Мука — 250 г
Сахар (белый или тростниковый) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов.2. Растопить сливочное масло на водяной бане.
3. В чаше миксера взбить яйца и сахар, влить растопленное сливочное масло тонкой струйкой, перемешать.
4. Муку просеять в чашу к взбитым яйцам, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.
5. Яблоки желтых сортов с кислинкой очистить и порезать дольками.
6. Добавить дольки яблок в тесто, перемешать и выложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
7. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30–40 минут до румяной корочки.
8. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или тростниковым сахаром.
9. Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог
Рецепт шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Красном ОктябреИнгредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 г
Для начинки:
Зеленые яблоки — 1,7 кг
Сахар — 300 г
Масло — 150 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста положить в чашу для миксера и перемешать, дать отдохнуть.
2. Зеленые яблоки очистить от кожуры и косточек, разделить на четвертинки.
3. Сахар растопить на сковороде, положить туда яблоки, сверху — сливочное масло.
4. Раскатать тесто, накрыть яблоки и поставить запекать на 45 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный тарт
Рецепт шеф-повара бистро «Фантазеры» Василия ЗвиададзеИнгредиенты:
Тесто:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 140 г
Яичный желток — 2 шт.
Тростниковый сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Ваниль — 1 стручок
Начинка:
Яблоки — 6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Тростниковый сахар — 30 г
Корица — 5 г
Лимонный сок — ½ лимона
Вода — 80 мл
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Перемешать в крошку. Добавить в тесто желтки, сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать.
3. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Половину яблок очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом.
5. Добавить тростниковый сахар и корицу. Влить немного воды для доведения до нужной консистенции.
6. Помешивая, довести яблоки до мягкости, закарамелизовав их. Снять с огня и остудить.
7. Вторую половину яблок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в круглую форму, оставив бортики. Сделать проколы вилкой. Выложить поверх теста кусочки яблок из сотейника. Поверх — яблочные дольки. Залить оставшимся в сотейнике сиропом.
9. Смазать верх тарта растопленным сливочным маслом, посыпать смесью тростникового сахара с корицей и ванилью.
10. Выпекать в духовке 35–45 минут до румяной корочки.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess