19 Апреля 2019

Готовимся к Пасхе: где купить самые вкусные куличи в Москве

Специально для тех, кто еще не научился печь куличи дома, мы изучили пасхальные предложения ресторанов и выбрали самые лучшие.

«Палаццо Дукале»

В этом году в ресторане «Палаццо Дукале» Пасха будет праздноваться дважды — 21 апреля для католиков и 28 апреля для православных. Уже в ближайшее воскресенье гостей будут угощать ароматными и воздушными итальянскими куличами с цукатами, сахарной пудрой и глазурью. На этом шеф-повар ресторана не остановился и создал к празднику дизайнерские шоколадные яйца (в том числе и золотые) и пасхальных зайцев. Куличи любого размера и цвета и яркие пасхальные корзины можно заказать в «Палаццо Дукале» уже сегодня. Для юных гостей ресторан подготовит интерактив по росписи пасхального печенья. Все праздничные угощения будут освящены. 

Ladurée

В преддверии светлого праздника Пасхи ресторан французской кухни Ladurée подготовил специальное предложение по куличам, отличительные особенности которых — необычайная воздушность, изысканный декор и, конечно же, подача. Кроме того, куличи приготовлены по старинным русским рецептам, но в авторской интерпретации: с цукатами, начинкой из клюквы и апельсина, настоянные на ликере, с сахарной глазурью в двух оттенках — розовом и классическом белом; с начинкой из изюма, настоянные на темном роме, с глазурью лимонного или нежно-зеленого цвета. С 20 апреля куличи можно будет не только заказать, но и приобрести в бутике Ladurée.


«Казбек»

К празднику Пасхи или, по-грузински, Ахдгоме в «Казбеке» подготовились заранее и основательно. Шеф-повар Мамия Джоджуа собрал тематический праздничный набор (2290 руб.). Внутри — коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами. В сам день Пасхи, 28 апреля, в ресторане будут угощать куличом и пасхальными яйцами, а для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц. И помните — если вас встретят словами «Кристе Агсдга!», отвечайте «Чешмаритад Агсдга!», что означает «Воистину воскрес!».

Buono

В итальянском ресторане Buono можно заказать традиционные угощения для пасхального стола — ароматный кулич (1550 руб. за 1 кг) и нежную творожную пасху (1450 руб. за 1 кг). Для приготовления куличей шеф-повар Кристиан Лоренцини за несколько дней ставит закваску, затем дважды тщательно вымешивает тесто и добавляет разноцветные цукаты. 28 апреля в честь Светлого Христова Воскресения ресторан приглашает на большой «Пасхальный бранч» — гостей ждут по-итальянски щедрый и вкусный обед, а также развлекательная программа для детей.

The Y

Кондитеры проекта The Y используют для начинки пасхального кулича цукаты из апельсинов, изюм, ваниль, корицу, имбирь, а тесто замешивается на домашнем сливочном масле и французской муке. Декором служат: шоколадные яйца, покрытые сусальным золотом, чайные розы и сахарная помадка.

«Бочка»

Ресторан «Бочка» уже с 17 апреля принимает заказы на изготовление куличей. Не изменяя многолетней традиции, шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков печет пасхальные куличи с изюмом, карамелизированными орешками и обязательной для праздничного хлеба сахарной глазурью. Куличи весом 500 г обойдутся в 650 рублей, 250 г — 350 рублей. 

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Кондитеры Гранд-кафе «Dr. Живаго» к Светлому Христову Воскресению будут печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Все съедобные символы Пасхи можно заказать по отдельности: куличи по традиционному рецепту (1500 руб./650 г; 1000 руб./350 г) с цукатами и сухофруктами, крашенки с пасхальными украшениями (1500 руб./десяток), пасху (1500 руб./600 г) из домашнего творога, а можно собрать большой праздничный набор — пасхальный ящик. В него эффектно упакуют большой кулич, десяток крашеных куриных и перепелиных яиц, конфеты, кагор и две мини-бутылки водки. Стоимость набора — 10 000 руб. 


Необистро Geraldine

В честь светлого праздника шеф-повар Игорь Котов необистро Geraldine подготовил особенные пасхальные куличи – из заварного сливочного теста с цукатами, изюмом и апельсиновой цедрой, а на их верхушке расположились зефирки, шоколадные зайцы и яйца. В продаже есть два варианта кулича: маленький весом в 500 граммов (500 руб.) и большой – 1 кг (900 руб.). Каждый изящно упакован в фирменную бумагу и обертку, украшенную лентой. Эти куличи станут прекрасным подарком и украшением торжественного застолья. 

Центральный рынок

К предстоящей Пасхе в кафе-пекарне «Главпирог» на Центральном рынке создали два традиционных вкуса. Пасхальный кулич (600 г/800 руб.) — рассыпчатый кулич с изюмом для любителей классики, украшенный чайными розами, зелеными фисташками и лепестками миндаля. И пасхальный кекс (700 г/900 руб.) — бездрожжевой сливочный сладкий кекс с изюмом, украшенный сахарной помадкой, сухофруктами и орехами. Все пасхальные угощения можно приобрести в подарочной упаковке. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога
Еда
Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога
Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
5 рецептов, которые изменят ваши представления о капусте
Еда
5 рецептов, которые изменят ваши представления о капусте
5 простых рецептов супов из постного меню
Еда
5 простых рецептов супов из постного меню