19 Марта

5 простых рецептов супов из постного меню

Пять рецептов исключительно постных и очень вкусных супов. 

Постный борщ с фасолью от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня»

5 простых рецептов супов из постного меню фото № 1

Ингредиенты:

350 мл борща

По 1 г петрушки и укропа

40 г постного майонеза 

2 г чеснока 

30 г бородинского хлеба 


Ингредиенты для борща:

60 г свеклы 

25 г моркови 

65 г картофеля  

60 г белокочанной капусты 

25 г репчатого лука 

2 г чеснока 

20–30 мл растительного масла

8 г сахара 

4 мл столового уксуса (9%) 

650 мл вода 

145 г красной консервированной фасоли 

15 г томатной пасты 

3 г соли 

2 г черного перца горошком

1 г лаврового листа 


Приготовление:

  1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочком. Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
  2. Морковь, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до золотистого колера.
  3. Отдельно на растительном масле обжарить свеклу. Добавить сахар и уксус, перемешать. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до готовности свеклы.
  4. В готовую свеклу добавить пассерованные овощи, фасоль, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту, варить до полуготовности. Добавить картофель и продолжить варить при среднем огне до мягкости овощей.
  6. Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
  7. Подавать борщ, посыпав мелко нарезанными петрушкой и укропом. Сервировать бородинским хлебом, чесноком и майонезом в соуснике.

Щавелевый суп со шпинатом от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

5 простых рецептов супов из постного меню фото № 2

Ингредиенты:

1, 5 кг щавеля

600 г шпината 

3 л овощного бульона 

500 г картофеля 

350 г пассерованного лука

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1 г петрушки на порцию

50 г постной сметаны на порцию


Ингредиенты для овощного бульона:

4 л воды

150 г моркови 

100 г помидоров 

100 г сельдерея

50 г стебля сельдерея 

150 г репчатого лука 

150 г цукини


Приготовление:

  1. Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.
  2. Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
  3. В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.
  4. Затем положить оставшийся картофель, проварить.
  5. Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.
  6. Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.

Крем-суп из шпината с белыми грибами от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

5 простых рецептов супов из постного меню фото № 3

Ингредиенты:

200 мл овощного бульона 

20 г лука-порея

2 г чеснока

30 г картофеля 

70 г свежего шпината

30 г белых грибов 

15 мл оливкового масла Extra virgin 

По 1 г соли, перца, мускатного ореха 

15 г белого багета

По 1 г салата корн и ростков гороха


Ингредиенты для овощного бульона:

2 л воды

250 г репчатого лука

250 г моркови 

150 г стебля сельдерея

15 г стебля петрушки


Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
  2. Все овощи нарезать в произвольной форме.
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
  5. Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
  6. Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  7. Добавить к луку картофель, обжаривать до готовности картофеля.
  8. Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения, снять с огня.
  9. Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
  10. Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

Томатный суп с аранчини из киноа от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

5 простых рецептов супов из постного меню фото № 4

Ингредиенты:

1 кг помидоров 

По 5 г тимьяна и сухого орегано

1 кг томатов пилати 

20 г чеснока 

10 г соли

40 г тростникового сахара 

100 мл масла для фритюра 

Листики базилика

2 мл оливкового масла  Extra virgin 


Ингредиенты для аранчини:

50 г киноа 

100 мл овощного бульона 

Соль, перец — по вкусу

10 г пшеничной муки 

10 г чеснока 

5 г тимьяна 


Приготовление:

  1. Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне с перцем до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелко рубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы сформировать пять шариков.
  2. Помидоры и специи обжарить на гриле.
  3. Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком (16 г) и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
  4. Протереть суп через сито.
  5. Шарики аранчини обжарить во фритюре.
  6. Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
  7. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Крем-суп из тыквы от Евгения Быкадорова, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

5 простых рецептов супов из постного меню фото № 5

Ингредиенты:

600 г очищенной тыквы 

40 г репчатого лука 

110 г моркови 

4 г свежего тимьяна 

30 мл растительного масла

2 л воды 

200 г картофеля 

30 г меда 

10 г соли 

1 г зеленого базилика на порцию

2 мл оливкового масла Extra virgin на порцию


Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезать на одинаковые кусочки, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  2. Лук и морковь нарезать в произвольной форме и обжарить с тимьяном в кастрюле на растительном масле.
  3. Добавить в кастрюлю воду и нарезанный картофель и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки добавить мед и соль.
  4. Пробить суп в блендере и процедить через мелкое сито.
  5. При подаче украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Спрей, ночной крем и другие средства для моделирования силуэта
Обзоры
Спрей, ночной крем и другие средства для моделирования силуэта
Майли Сайрус и Кейтлинн Картер устроили свидание в Нью-Йорке
Новости
Майли Сайрус и Кейтлинн Картер устроили свидание в Нью-Йорке
Проснись и пой: стильное и вдохновляющее музыкальное кино
Музыка и кино
Проснись и пой: стильное и вдохновляющее музыкальное кино
Отпуск в стиле Гая Ричи: путешествие по местам съемок культовых фильмов
Музыка и кино
Отпуск в стиле Гая Ричи: путешествие по местам съемок культовых фильмов