2 Ноября | Маргарита Замураева

Куда сходить в Сочи, пока в Москве все закрыто

Ноябрьские праздники для многих стали возможностью взять мини-отпуск и отправиться за хорошим настроением в Сочи. Рассказываем, в какие рестораны на берегу Черного моря идти за гастрономическим опытом и лишними калориями, которые поздней осенью больше не страшны

«Дельфин и Русалка»

ул. Войкова, 1 (Южное крыло морского вокзала)

«Дельфин и Русалка»
«Дельфин и Русалка» — главная гастрономическая точка притяжения в Южном крыле морского вокзала Сочи. Проект со свежим взглядом на кухню Причерноморья и видом на бухту с момента открытия стал для сочинцев и туристов местом, которое подходит и для завтрака, и для легкого морского обеда во время деловых переговоров, и для встречи заката с бокалом игристого и устричным плато под диджей-сет.

Баскский чизкейк с муссом из фейхоа
За кухню проекта отвечает Илья Захаров, который представил свою авторскую интерпретацию блюд Черноморского региона. Так, паштет из куриной печени сочетают с карамелизированной сливой; буррату — с печеными перцами, рукколой и молодыми кедровыми орешками; окрошку на мацони готовят с рапаном и тархуном; карапаччо из говядины — с цицматом; известную на всем побережье барабулю — с соусом айоли, а баскский чизкейк — с муссом из фейхоа. Одна из особенностей проекта — более 50 видов бокальных позиций вина, а также богатый выбор пива: от IPA до фламандского эля. Есть и гранатовый глинтвейн, и virgin-опции: лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов.

«Посейдон»

Курортный проспект, 87, стр. 3

«Посейдон»
Один из старейших и масштабнейших сочинских ресторанов «Посейдон», расположенный в трехэтажном особняке на первой береговой линии с видом на море, недавно сделал ребрендинг и превратился в место fine dining. Главные метаморфозы произошли на кухне: теперь за нее отвечает шеф-повар Денис Заволокин («Баран-Рапан»). Главные роли в меню отданы рапанам, мидиям, камбале и другим морским обитателям. В черноморский буйабес из барабули и саргана шеф добавляет мидии, осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале; палтуса и масляную рыбу он коптит в секретных специях и приправах. Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» можно сидя за chef's table, а наслаждаться теплой погодой — на террасе на крыше, откуда открывается панорамный вид на морские просторы.

Люля кебаб с крабом и креветкой
К слову, бриошь, чиабатта, цельнозерновой хлеб в «Посейдоне» выпекаются в собственной пекарне. Обновленная винная карта также достойна внимания: в нее вошли свыше 100 образцов со всего мира, в том числе и коллекционные экземпляры. 

D.O.M.

ул. Несебрская, 1а. (ТГ Grand Marina) 

D.O.M.
D.O.M. — главный ресторанный комплекс Черноморского побережья — в этом сезоне представил нового шефа Ивана Строителева. Шеф-экспериментатор уже успел обновить меню, разработать завтраки и дегустационный сет. В первом авторском сете Строителев сочетает простое и сложное: начиняет мини-кальмаров жюльеном из лисичек с бербланом и выкладывает краба на подкопченный баклажан с майо на соевом молоке с печеным перцем, морковным кремом, зеленью и эстрагоном, а картофель подает с икрой и фуа-гра. Основное меню также претенциозно: тартар с жидким хлебом, карпаччо в форме медузы и тыква в хересе. 

Салат с тыквой
Завтраки для гостей ресторана готовят с 10:00 до 16:00, и это не дежурная классика, а оригинальные рецепты. Например, «Красный жасмин» — каша из красного риса с кокосовым молоком, свежим манго и муссом из белого шоколада, фантазийная чиабатта с гуакамоле, пашотом и креветками, глазированными в соусе унаги, и картофельные вафли, замешанные на чеддере, со скремблом, ростбифом и авокадо.

«Баран-Рапан»

ул. Театральная, 11

«Баран-Рапан»
Знаменитый «Баран-Рапан» после ребрендинга представил меню шеф-повара Андрея Грязева. Среди новинок — тартар из говядины, с картофельной бриошью и икрой морского ежа; севиче из гребешка и белой спаржи со сливочным кремом; салат мини-романо с перепелкой, фаршированной фуа-гра и печеным картофелем (его шеф настоятельно рекомендует попробовать при первом знакомстве с меню); жареная капуста с ньокками из пармезана, страчателлой и мятой и рапан с фиолетовым картофелем и белыми грибами. В теплое время года большая часть овощей и зелени попадает на кухню из собственной теплицы ресторана. 

Морская форель с пюре из юрокколи и хрустящим мини-романо
Каждый этаж ресторана отличается концепцией. На первом царит непринужденная атмосфера, демократичные цены и понятное меню. Второй этаж — это камерное пространство с авторской кухней и fine dining в новом прочтении. К любому блюду сомелье ресторана Мария Сюкрина, ставшая сомелье года по версии премии WHERETOEAT South 2020, готова помочь подобрать правильное вино. Винная карта ресторана «Баран-Рапан» насчитывает порядка 500 наименований, которые оценил и нью-йоркский винный гид Wine Spectator. При этом минимальная наценка позволяет предлагать вина по бокалам от 300 рублей. 

Pita Street

ул. Несебрская, 1/2

Pita Street
Греческое бистро Pita Street недавно открылось на набережной, в самом центре Сочи. В меню — традиционная пита с различными начинками. Любители мяса оценят вариант с курицей или ягненком, вегетарианцы — с хумусом, нутом и сыром, а поклонники морепродуктов — с тигровыми креветками, тунцом, овощами и маслинами. Еще одна фирменная позиция, за которой стоит заглянуть в Pita Street, — мерцающая газировка, которая готовится на месте и закрывается в банки. Среди авторских вкусов — лаванда с кактусом и зизифорой и черная смородина с таежным кедром. Также гостей удивляют такими необычными напитками, как фредо с халвой или айс ти саган дайля с ванилью и зеленым яблоком.

Пита с тунцом, овощами и маслинами
Несмотря на формат быстрого обслуживания, бистро предлагает блюда ресторанного качества, которые удобно захватить с собой по дороге на пляж или во время вечернего променада.

The Bazar

ул. Горная Карусель, 5/7

The Bazar
Ресторан The Bazar, расположенный рядом со станцией канатного подъемника среди горных склонов, понравится тем, кто любит кулинарные традиции российского юга. В The Bazar подают пхали из шпината и черемши и буррату с маринованной сливой, фейхоа и лавандой, салат из печеной тыквы с местным сыром, вялеными томатами и миндалем и свеклу с муссом из сулугуни и козинаками, камбалу со средиземноморским соусом и говяжью голень с пюре из сельдерея. Хинкали здесь предмет особого интереса: жареные черные подаются с каре козленка и соусом из шалфея, а зеленые из топинамбура — с маринованными артишоками, шампиньонами и брокколи.

The Bazar
В баре на втором этаже по вечерам проходят стендап-шоу с участием известных комиков, выступления кавер-групп и камерные гитарные концерты. Для юных гостей в ресторане организована просторная детская комната, в которой работают аниматоры и проходят мастер-классы.[IMAGE]


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Лучшие доставки из ресторанов Москвы, которые мы будем заказывать во время локдауна
Еда
Лучшие доставки из ресторанов Москвы, которые мы будем заказывать во время локдауна
Быстрые рецепты яблочного пирога
Еда
Быстрые рецепты яблочного пирога
Названы рестораны с лучшими завтраками в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи
Новости
Названы рестораны с лучшими завтраками в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи
Москва, Сочи или Крым: лучшие бани с выходом на свежий воздух
Здоровье
Москва, Сочи или Крым: лучшие бани с выходом на свежий воздух