2 Ноября | Маргарита Замураева
Куда сходить в Сочи, пока в Москве все закрыто
Ноябрьские праздники для многих стали возможностью взять мини-отпуск и отправиться за хорошим настроением в Сочи. Рассказываем, в какие рестораны на берегу Черного моря идти за гастрономическим опытом и лишними калориями, которые поздней осенью больше не страшны
«Дельфин и Русалка»
ул. Войкова, 1 (Южное крыло морского вокзала)
«Дельфин и Русалка» — главная гастрономическая точка притяжения в Южном крыле морского вокзала Сочи. Проект со свежим взглядом на кухню Причерноморья и видом на бухту с момента открытия стал для сочинцев и туристов местом, которое подходит и для завтрака, и для легкого морского обеда во время деловых переговоров, и для встречи заката с бокалом игристого и устричным плато под диджей-сет. За кухню проекта отвечает Илья Захаров, который представил свою авторскую интерпретацию блюд Черноморского региона. Так, паштет из куриной печени сочетают с карамелизированной сливой; буррату — с печеными перцами, рукколой и молодыми кедровыми орешками; окрошку на мацони готовят с рапаном и тархуном; карапаччо из говядины — с цицматом; известную на всем побережье барабулю — с соусом айоли, а баскский чизкейк — с муссом из фейхоа. Одна из особенностей проекта — более 50 видов бокальных позиций вина, а также богатый выбор пива: от IPA до фламандского эля. Есть и гранатовый глинтвейн, и virgin-опции: лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов.Лучшие доставки из ресторанов Москвы, которые мы будем заказывать во время локдауна Читать
«Посейдон»
Курортный проспект, 87, стр. 3
D.O.M.
ул. Несебрская, 1а. (ТГ Grand Marina)
«Баран-Рапан»
ул. Театральная, 11
Знаменитый «Баран-Рапан» после ребрендинга представил меню шеф-повара Андрея Грязева. Среди новинок — тартар из говядины, с картофельной бриошью и икрой морского ежа; севиче из гребешка и белой спаржи со сливочным кремом; салат мини-романо с перепелкой, фаршированной фуа-гра и печеным картофелем (его шеф настоятельно рекомендует попробовать при первом знакомстве с меню); жареная капуста с ньокками из пармезана, страчателлой и мятой и рапан с фиолетовым картофелем и белыми грибами. В теплое время года большая часть овощей и зелени попадает на кухню из собственной теплицы ресторана. Каждый этаж ресторана отличается концепцией. На первом царит непринужденная атмосфера, демократичные цены и понятное меню. Второй этаж — это камерное пространство с авторской кухней и fine dining в новом прочтении. К любому блюду сомелье ресторана Мария Сюкрина, ставшая сомелье года по версии премии WHERETOEAT South 2020, готова помочь подобрать правильное вино. Винная карта ресторана «Баран-Рапан» насчитывает порядка 500 наименований, которые оценил и нью-йоркский винный гид Wine Spectator. При этом минимальная наценка позволяет предлагать вина по бокалам от 300 рублей.Быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Pita Street
ул. Несебрская, 1/2
The Bazar
ул. Горная Карусель, 5/7
Ресторан The Bazar, расположенный рядом со станцией канатного подъемника среди горных склонов, понравится тем, кто любит кулинарные традиции российского юга. В The Bazar подают пхали из шпината и черемши и буррату с маринованной сливой, фейхоа и лавандой, салат из печеной тыквы с местным сыром, вялеными томатами и миндалем и свеклу с муссом из сулугуни и козинаками, камбалу со средиземноморским соусом и говяжью голень с пюре из сельдерея. Хинкали здесь предмет особого интереса: жареные черные подаются с каре козленка и соусом из шалфея, а зеленые из топинамбура — с маринованными артишоками, шампиньонами и брокколи. В баре на втором этаже по вечерам проходят стендап-шоу с участием известных комиков, выступления кавер-групп и камерные гитарные концерты. Для юных гостей в ресторане организована просторная детская комната, в которой работают аниматоры и проходят мастер-классы.[IMAGE]Москва, Сочи или Крым: лучшие бани с выходом на свежий воздух Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess