2 Июня | Маргарита Замураева
Летние меню ресторанов Москвы: 10 сезонных предложений, которые стоит попробовать уже сейчас
Куда сходить в июне
«Сыроварня в Парке Горького»
Крымский вал д. 9 стр. 1
С наступлением лета в меню ресторана «Сыроварня» в Парке Горького появились долгожданные новые позиции. Шеф-повар Дмитрий Геращенко включил сюда не только классические летние хиты, но и совершенно новые блюда. В разделе с закусками появились классическое карпаччо из отборной говядины, баклажан с томатами и страчателлой собственного производства, меню паст пополнилось спагетти с вонголе или бурратой, а пиццы — уже привычной горгондзолой и сладкой грушей и необычным вариантом с брокколи и кабачками. Не обошлось без холодных супов и новых горячих блюд — печеных овощей с домашней брынзой, осьминога с картофельными ньокками и не только.Bardot
Остоженка, 5
Шеф городского кафе Bardot, Андреа Галли, известный по работе в мишленовских заведениях Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi, представил новое меню. В основе сезонного предложения — концепция домашней еды с интересной подачей, в которой объединились традиции стран Европы и Азии. Новинок не много, но каждая обещает впечатлить знатоков гастрономии: грибное ризотто с трюфелем и тушеный ягненок со шпинатом, тунец татаки и утиная грудка в соусе терияки.Планы на уикенд: новые коктейли в ресторанах и барах Москвы Читать
SYBARITE
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
Ресторан SYBARITE с 1 июня отправляет гостей в гастрономическое путешествие. Все лето два раза в месяц в ресторане будет обновляться меню, а посвящено оно будет кухням разных стран. Вместе с шеф-поваром Марком Шах Акбари в разработке колоритных блюд примут участие блогеры из Instagram и YouTube. Первой коллаборацией станет меню, созданное с фудблогером Максом Брандтом, посвященное немецкой кухне. В него вошли сырная закуска обацда с камамбером, колбаски Братвурст с бататом и горчичным соусом, суп Айнтопф с телятиной и овощами, рулька с капустой и яблочный штрудель с мороженым и белым шоколадом. В качестве напитка выбран популярный в Германии шорле, безалкогольный на яблочном соке и алкогольный на немецком рислинге. Вторая половина июня будет посвящена кухне ЮАР.Почти полностью обновилось и основное меню. Марк Шах Акбари включил в него самую длинную в Москве брускетту на 55-сантиметровом хрустящем багете, огуречный суп с креветками, угорь теряки с пюре из батата, барабульку с соусом из морских водорослей, жареный морской гребешок с щучьей икрой и сезонные десерты.
UILLIAM'S
Малая Бронная ул., 20А
В летнее обновление шеф-повара Луиджи Маньи вошли несколько видов пасты, которая готовится вручную — ей посвящен целый раздел в меню. Так, везувио, традиционный вид для региона Кампанья, оригинально закручивается в крупную спираль и подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью. Нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы; фрегола, напоминающая по форме кускус или орзо, подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино.Среди новинок есть и легкие закуски: карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом; мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов и яркое, свекольного цвета ризотто с клубникой, сливочным сыром страчателла и базиликом.
Гранд-кафе «Dr Живаго»
ул. Моховая д.15
В меню ресторана «Dr. Живаго» появились сезонные новинки от шеф-повара Алены Солодовиченко. Помимо освежающих холодных супов, внимание стоит обратить на страчателлу с вяленой свеклой, смородиной и розмарином, а также на салат с говядиной и соусом из рижских шпрот — русскую вариацию вителло тоннато, которую надо попробовать всем поклонникам классической итальянской закуски. Тем, кто хочет поужинать основательно, подойдет лосось с соусом из анчоусов и молодой капустой и картофельные пончики с копченым лососем и щучьей икрой. Главный хит нового меню, уже завоевавший любовь гостей и гурманов Москвы, — каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и черной икрой, на которую Алену вдохновили кето-блюда.Sixty
Пресненская наб., 12
Панорамные виды ресторана Sixty в этом сезоне дополнит летнее предложение, в которое шеф-повар Сергей Кондаков включил блюда, утоляющие голод в жаркий день. Например, закуску из сочного арбуза с греческим сыром фета и базиликом или два варианта холодной русской окрошки — классическую на квасе и деликатесную с крабом, — а также испанский летний суп гаспачо. Для любителей даров моря — итальянская полента с мини-кальмарами и вонголе и камчатский краб в икорном соусе, а поклонникам мяса рекомендуется филе говядины со спаржей и пюре из батата под брусничным соусом.«КрабыКутабы»
ул. Лесная, 20 стр. 4
В «КрабахКутабах» представили меню, призванное создать атмосферу курорта. Среди самых любопытных новинок от Артема Мартиросова — гребешок со спелым манго, хрустящая навага с малосольным кабачком и сморчками, севиче из тунца во фруктовом маринаде, бататовый панкейк с камчатским крабом, соусом манго-майо и рублеными томатами. Большой выбор позиций из мяса и морепродуктов пополнился новыми блюдами с интересными ингредиентами: сарган подают с освежающим щавелевым кремом, филе судака — с маринадом из копченого кокоса и молодой жареной капустой, люля из креветок и лангустина — с муссом том-ям и овощами вок, скерт-стейк — с белой спаржей и соусом из раковых шеек, а рибай — с летним соусом из шелковицы.Ladurée à-la Russe
Никольская улица, 5/1с3
Зайти в Ladurée à-la Russe этим летом стоит не только за свежей выпечкой и эталонными пирожными макарон, но и за сезонными новинками. Меню закусок пополнил необычный тартар из дальневосточного гребешка с огурцом, сельдереем и тархуном. Альтернативный вариант стартера — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой и мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой. Главная и самая впечатляющая новинка в меню — пельмени с начинкой из ассорти грибов и соусом из сморчков, при приготовлении которых грибной бульон добавляется даже в тесто.«Кофемания»
«Кофемания» встречает лето обновленным сезонным меню. В листе закусок вновь появились молодые кабачки со сметаной и кабачковой икрой, спа-салат с фенхелем, томатами, брокколи и зеленой спаржей, а центральную роль среди блюд отводят морепродуктам — кальмарам, креветкам и осьминогу. Ценителям даров моря предлагают поке с крабом, манго и авокадо, морепродукты с карри и миксом овощей, осьминога с киноа и томатным соусом Ромеско. Среди других новинок — ризотто с лисичками в сливочном соусе и классическая паста Путтанеска, а также аппетитные суши-бургеры с говядиной и капустой кимчи или с крабом и редькой и суши-пицца с лососем или креветками и острым соусом.«Китайская грамота» в Барвихе
Одинцовский район, деревня Барвиха, д. 114, стр. 2
Еще один повод выехать за пределы мегаполиса в ближайший уикенд — сезонные новинки «Китайской грамоты» в Барвихе. Меню пополнилось роллами в авторской подаче: с уни (икрой морского ежа), лососем и красной икрой, с хамачи и гребешком и с фуагра и перепелиным яйцом. Также среди новинок — чу торо с васаби зуко c соусом юзду, татаки лосось с соусом терияки и поке с рыбой и несколькими видами соусов — понзу, ореховым и имбирным.Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess