Маргарита Замураева

Рецепты зимних коктейлей, которые вы полюбите больше, чем глинтвейн

Через считаные дни мы погрузимся в неспешную атмосферу январских каникул с домашними вечеринками, посиделками у камина и уютными разговорами на кухне до утра. По этому случаю предлагаем освоить рецепты зимних коктейлей, которые украсят любую встречу и согреют в зимние морозные вечера 

The Froager

The Froager
Этот нетривиальный рецепт, придуманный бариста Nespresso, порадует ценителей хорошего кофе и настоящих приверед, которых уже ничем не удивишь.

Ингредиенты: 

    Кленовый сироп — 5 мл
    Сливки — 250 мл 
    Порошок грибов чага — 5 г 
    Кипяток — 50 мл 
    Укроп — 1 г 
    Шампиньон или каштан — 1 шт.

    Аксессуары:

      • View Lungo Cup Nespresso
      • Сифон для взбитых сливок
      • Капсула для кремера

      Способ приготовления: 

        1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте смеси настояться 10 мин.

        2. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.

        3. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку View Lungo.

        4. Добавьте эспрессо Forest Black (40 мл).

        5. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом. 

        Шприц с яблоком и корицей

        Шприц с яблоком и корицей, @howsweeteats
        Этот легкий трефовый коктейль позволит предаться воспоминаниям о последнем отдыхе в Италии, а заодно порадоваться Рождеству в компании друзей. 

        Ингредиенты:

        Сидр/игристое вино — 60 мл
        Апероль — 30 мл
        Просекко — 60 мл
        Корица — 1 щепотка
        Немного минеральной воды
        Кубик льда
        Яблочные слайсы для украшения

        Приготовление:

        1. Положите в бокал мороженое и добавьте в него сидр и апероль.

        2. Добавьте просекко, минеральную воду, корицу и хорошо перемешайте.

        3. Украсьте коктейль ломтиками яблок. Готово!

        Красный грог с джином 

        Красный грог с джином
        Рецепт шеф-повара ресторана «Черетто море» подойдет для самых холодных январских вечеров, когда после мороза хочется согреться, но не понижать градус веселья, собравшись с близкими на уютную домашнюю вечеринку за просмотром фильмов на проекторе.

        Ингредиенты:

        Джин — 60 мл
        Каркаде — 4 г
        Ванильный сироп — 50 мл
        Вода — 400 мл
        Сок лимона — 15 мл

        Приготовление:

          1. Залейте каркаде кипятком в сотейнике, заваривайте 3 мин.

          2. Добавьте джин, сироп и лимонный сок. 

          3. Варите на медленном огне, не доводя до кипения. 

          4. Снимите с огня и перелейте в чайник. 


          Instyle

          Телефон:

          Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

          Читайте также

          Как приготовить рождественский пудинг по рецепту королевы Елизаветы
          Еда
          Как приготовить рождественский пудинг по рецепту королевы Елизаветы
          5 рецептов для новогоднего стола, которые украсят любой праздник
          Стиль жизни
          5 рецептов для новогоднего стола, которые украсят любой праздник
          Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику
          Еда
          Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику