Сегодня
читают
  • 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных 1 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных
  • Как найти себя и стать здоровым и счастливым 2 Как найти себя и стать здоровым и счастливым
  • Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х 3 Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х

2 Декабря 2020

Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить

Далеко не каждый из нас разбирается в тонкостях потребления вин и крепкого алкоголя. Зачастую в погоне за настоящим напитком мы руководствуемся распространенными заблуждениями. Как не совершить «выбор» в пользу стереотипов и найти идеальное вино к ужину, расскажет управляющий директор ресторанными проектами группы компаний Simple и самый дипломированный винный специалист в России Татьяна Манн.

«Белое к рыбе, красное к мясу»

Самый распространенный и банальный стереотип о вине: «белое к рыбе, красное к мясу». Он заезжен, как старая пластинка. На сегодняшний день многие винные эксперты отрицают парадигму сочетаний в целом, но даже если вы решили следовать этой концепции, то попробуйте нетривиальный пейринг. К белому мясу с плотными соусами выбирайте мощное дубовое белое вино. Жирность баранины смело сочетайте с розовым винтажным шампанским. И помните: чем больше тела в шампанском, тем лучше. 

Выбирайте вина с богатым спектром ароматов и специй, чтобы подчеркнуть вкус блюд. Так, молодые вина, особенно выполненные в технике карбонической мацерации, отличаются удивительным ароматом фиалки, который отлично подойдет под холодные закуски. К красным плотным винам, например бордо из «каберне совиньон», отлично подойдет комбинация и с рыбой, если сделать соус на основе красных ягод и добавить зеленых нот, используя спаржу в качестве гарнира.

Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить фото № 1

«Вино надо пить из чистого бокала»

Все усиленно (и ошибочно) натирают бокалы перед подачей вина. Однажды на дегустации самых элитных швейцарских вин экс-чемпион мира и авторитетный сомелье Паоло Бассо сказал: «Для меня чистый бокал — это грязный бокал»! Титулованный эксперт всегда до дегустации промывает бокалы не водой, а самим вином, чтобы исключить ароматы посудомойки, посторонние запахи шкафа и пыль. Именно так бокал необходимо готовить к подаче вина. 

Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить фото № 2

«Белые надо всегда пить до красных»

Я сужу вина на конкурсе IWSC — эксперты всегда дегустируют вначале красные, а потом белые вина. Например, белое испанское шардоне виноделы всегда предлагают пить после красного.

Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить фото № 3

В завершение вспомним еще один знаменитый миф, но не о вине, а о коньяке.

«Коньяк надо пить подогретым»

Из-за этого распространенного мифа раньше можно было увидеть коньячные бокалы нагревающимися на кофейной машине. К счастью, теперь это стало лишь пережитком прошлого. Сегодня многие коньячные дома, презентуя коньяки категории VS, предлагают попробовать их охлажденными. Более того, на основе коньяка получаются отличные освежающие коктейли. Например, классический Horse’s Neck. В наполненный льдом хайбол добавляют 50 мл коньяка, доверху подливают хороший имбирный лимонад, добавляют пару капель Angostura Aromatic Bitters. Затем украшают коктейль цедрой лимона или долькой лайма.

Стерeотипы о вине (и не только): мифы, в которые давно пора перестать верить фото № 4

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах
Стиль жизни
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах
История создания финального платья Ренаты Литвиновой для спектакля «Звезда вашего периода»
Звездный стиль
История создания финального платья Ренаты Литвиновой для спектакля «Звезда вашего периода»
Звезда нашего периода: Рената Литвинова о театре, жизни и любви
Интервью
Звезда нашего периода: Рената Литвинова о театре, жизни и любви
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Еда
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума