22 Ноября | Маргарита Замураева
Сырное фондю, пельмени с уткой и тыквенный чизкейк: сезонные новинки ресторанов, которые стоит попробовать
От перуанской кухни до европейских брассерий и веганских опций — этой осенью московским шефам удалось угодить даже самым претенциозным гурманам
Kano
ул. Ярцевская, 31
В ресторане с авторскими вариациями никкей (перуанской) и северной кухонь от Игоря Корнева («Белуга»), коктейлями от Дмитрия Калистова (Pharmacie, Brodo bar & Kitchen) все меню строится на принципе сезонности, использовании открытого огня и ферментации. В новинках ставка сделана на простую, но нетривиальную сытную еду. Так, визитной карточкой осени стали пельмени с уткой конфи, белыми грибами с картофельным муссом — гибрид равиоли, скандинавских клецок кропкакор и русских традиций. Среди других любопытных блюд — хрустящие тарталетки из солода и льняной муки в двух вариациях: с гребешком и соусом юдзу-комбуча и с печенью трески и яичным кремом, филе оленя под соусом из сморчков, брюссельская капуста со стружкой из вяленой оленины, райские яблоки, вымоченные в листьях черной смородины, с вяленой в течение 40 дней уткой. На десерт — торт с мороженым из печеной моркови, медом и пыльцой перги.Осенние десерты: куда идти за идеальным австрийским пирогом, кленовым пеканом и чизкейком из топленого творога Читать
Assunta Madre
ул. Поварская, 52/55, стр. 2
Ресторан Assunta Madre представил новое меню, которое будет действовать до середины декабря. Шеф-повар Кателло Сансоне предлагает попробовать севиче из лосося, который маринуется в соке лимона и лайма, подается с кинзой, луком-шалотом и узбекскими томатами; салат с тыквой и бурратой с соусом на основе кленового сиропа; суп из тыквы с гребешком с добавлением лемонграсса, имбиря, чили, лука; утиную грудку с грушей. Поклонники итальянской кухни оценят ризотто с каштаном и креветками, а также паккери с тыквой и лангустом — паста готовится с добавлением эстрагона, имбиря и зеленого масла. На сладкое — макарони с тыквой или десерт в виде кубинской сигары, который подают гостям в деревянной коробке, окутанной «дымом».Zoe Brasserie
ул. Покровка, 21-23/25, стр. 1
В обновленное меню Zoe на Покровке вошло все то, за что мы любим европейские брассерии: сырное фондю, глинтвейны и десерты. Один из главных гастрономических символов Швейцарии — сырное фондю — подают с ломтиками подсушенного багета и предлагают подобрать в пару бутылку красного вина. Другие новинки — бургер на картофельных драниках с нежной говяжьей вырезкой, фетучини в томатном соусе со страчателлой и трюфелем, брауни с вишней и мятным мороженым и классика австрийских кофеен в авторском исполнении шеф-кондитера — грушево-смородиновый штрудель с облепиховым соусом. В меню горячих напитков появились глинтвейны: маракуйя-лимонел и малина-имбирь, а также витаминные чайные сборы: «Транссибирский экспресс», ягодный и марокканский.На кокосовом молоке, с сулугуни или грибами: рецепты вкусного тыквенного супа Читать
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15, к. 26
В кафе-кондитерской Kalabasa сезонное меню удивляет не меньше, чем шесть видов «Наполеонов» и 25 вкусов макарон. Среди самых интересных — запеченный батат со страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами; паштет из куриной печени, внушительная порция которого теперь подается с фруктовым джемом; фирменный теплый сэндвич с индейкой; террин из курицы с печеной морковью, соусом демиглас, сметаной и травами и, самое осеннее блюдо, сливочный крем-суп из цветной капусты с печеной кукурузой и страчателлой.«Бонжур Тужур»
ул. Маросейка, 15
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess