1 Октября | Маргарита Замураева
Новые бары и рестораны, в которые мы будем ходить этой осенью
Гастрономическая карта Москвы пополнилась новыми проектами, которые станут (а некоторые уже стали) центром притяжения этой осенью. Готовьтесь бронировать столики и наслаждаться новыми концепциями от столичных рестораторов
AVA
Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Mina
Малая Никитская, 16
«Гвидон»
Большая Никитская, 5
«Гвидон» — один из самых громких новых проектов Москвы, столики в котором чуть ли не с момента открытия забронированы на месяцы вперед. Ресторан гастроальянса White Rabbit Family обосновался в историческом особняке, которым, по легенде, владел граф Орлов. В интерьере — старинные окна в пол, росписи по мотивам русских сказок (к слову, заказать рисунок со своим изображением может каждый гость — тщеславный порыв обойдется в пару миллионов рублей), массивные хрустальные люстры и белые скатерти. В меню — русско-французская дореволюционная кухня на современный манер. Образ сказочного Гвидона символизирует мистический путь русского человека к успеху с друзьями-покровителями, философией слова «авось» и девизом «Утро вечера мудренее!».Farang
Малая Никитская, 24, cтр. 1
Еще одно знаковое место на Малой Никитской — масштабный и громкий проект Алексея Пинского Farang с ориентальным интерьером. Ресторан интересен в первую очередь тем, что предлагает кухню Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов: от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки. Несмотря на это, в меню нет разделения ни по кухням стран, ни на привычные разделы «закуски», «горячее» и прочее. Гостям предлагается выбрать среди сочетаний гастрономических направлений и вкусовых нюансов через обмен между различными регионами, поэтому среди блюд есть отсылки и к Таиланду, и к Северной Америке, и к Индийскому субконтиненту.Onest
Малая Бронная, 8/1
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess