1 Октября | Маргарита Замураева

Новые бары и рестораны, в которые мы будем ходить этой осенью

Гастрономическая карта Москвы пополнилась новыми проектами, которые станут (а некоторые уже стали) центром притяжения этой осенью. Готовьтесь бронировать столики и наслаждаться новыми концепциями от столичных рестораторов

AVA

Малая Бронная, 21/13, стр. 2

AVA
В начале сентября на Патриках открылся первый проект новой творческой коллаборации на ресторанном рынке Москвы — Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Дебют экс-шефов White Rabbit Family в роли рестораторов заинтриговал многих задолго до открытия. В камерном пространстве AVA объединились идеально подходящая к игристому комфортная еда без экспериментов, авторские версии любимых блюд и концепция, обозначенная знаменитыми шефами как ретрофутуризм. В меню — качо-э-пепе со сморчками, пате из фуа-гра в компании желе из шампанского, тартины и пончики с крабом, новая версия сметанника и знаменитого макового эклера и даже опции для вегетарианцев. 

Mina

Малая Никитская, 16

Mina
Малая Никитская этой осенью претендует на звание самой модной гастрономической улицы Москвы. В том числе и благодаря новому проекту Арама Мнацаканова, который открыл в столице свой четвертый ресторан — Mina. В меню объединились итальянская, ближневосточная и левантийская кухни с их яркими кулинарными и культурными традициями. Главный акцент меню сделан на многочисленные закуски — хумусы, лабне, мухаммара, бабагануш — и блюда с ближневосточными специями. Не обошлось и без нескольких видов пиццы на тонком хрустящем тесте, пасты и горячих блюд с ливанским колоритом от шефа Гузель Мухаметдиновой, известной по ресторану Mama Tuta. 

«Гвидон»

Большая Никитская, 5

«Гвидон»
«Гвидон» — один из самых громких новых проектов Москвы, столики в котором чуть ли не с момента открытия забронированы на месяцы вперед. Ресторан гастроальянса White Rabbit Family обосновался в историческом особняке, которым, по легенде, владел граф Орлов. В интерьере — старинные окна в пол, росписи по мотивам русских сказок (к слову, заказать рисунок со своим изображением может каждый гость — тщеславный порыв обойдется в пару миллионов рублей), массивные хрустальные люстры и белые скатерти. В меню — русско-французская дореволюционная кухня на современный манер. Образ сказочного Гвидона символизирует мистический путь русского человека к успеху с друзьями-покровителями, философией слова «авось» и девизом «Утро вечера мудренее!».

Farang

Малая Никитская, 24, cтр. 1 

Farang
Еще одно знаковое место на Малой Никитской — масштабный и громкий проект Алексея Пинского Farang с ориентальным интерьером. Ресторан интересен в первую очередь тем, что предлагает кухню Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов: от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки. Несмотря на это, в меню нет разделения ни по кухням стран, ни на привычные разделы «закуски», «горячее» и прочее. Гостям предлагается выбрать среди сочетаний гастрономических направлений и вкусовых нюансов через обмен между различными регионами, поэтому среди блюд есть отсылки и к Таиланду, и к Северной Америке, и к Индийскому субконтиненту.

Onest

Малая Бронная, 8/1

Onest
Новинка этой недели — Onest, новый проект Аркадия Новикова с авторской кухней от Мирко Дзаго на втором этаже ресторана «Аист». Гостям предлагается попробовать как средиземноморские блюда из меню a la carte, так и дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач, каждая из которых представляет собой небанальное и тщательно продуманное сочетание ингредиентов. Среди необычных позиций меню — тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем, дальневосточный гребешок с картофелем и вешенками, утка в сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада, телятина с топинамбуром и соусом из тунца, мраморная говядина с брусникой и каштанами.  


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147