24 Октября | Маргарита Замураева

Что известно об убийстве Алеком Болдуином оператора Галины Хатчинс

Трагедия произошла на съемочной площадке фильма «Ржавчина»

22 октября весь мир поразила новость о произошедшем во время киносъемок около города Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Исполнитель главной роли в вестерне «Ржавчина», американский актер Алек Болдуин, должен был стрелять холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита, но пистолет оказался заряжен. Режиссер фильма Джоэл Соуза был ранен в ключицу, а кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и скончалась. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Съемки картины были приостановлены.


Болдуин добровольно пришел в участок и дал показания полицейским, затем написал в Instagram, что сотрудничает с полицией в расследовании, поддерживает контакт с семьей погибшей и предлагает ей поддержку. В отношении актера пока не выдвинуто обвинений, а полиция не подтверждает и не опровергает предположение, что в пистолете вместе с холостыми патронами случайно оказался боевой.

«Нет слов, чтобы описать мое потрясение и печаль в связи с трагическим инцидентом, унесшим жизнь Галины Хатчинс — матери, жены и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я сотрудничаю с полицейским расследованием, дабы установить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю контакт с ее мужем и предлагаю поддержку ему и его семье», — написал Болдуин в Twitter.


Муж Галины, Мэтт Хатчинс, тоже высказался в Twitter и обратился к журналистам с призывом проявить уважение к его семье: «Галина вдохновляла своей страстью и видением, а ее наследие слишком значимо, чтобы выразить его словами. Наша потеря огромна, и мы просим СМИ проявлять уважение к частной жизни нашей семьи, пока мы справляемся с горем». Мэтт поблагодарил всех, кто делится фотографиями и историями о жизни его погибшей супруги.


Известно, что вчера актер присутствовал на закрытой церемонии прощания с кинооператором, которая состоялась в городе Санта-Фе, где произошел смертельный инцидент. На ней также присутствовали муж и 9-летний сын Галины Хатчинс. Открытая церемония прощания, на которую пришли сотни людей, состоялась вечером, так же 23 октября. В этот же день семья кинооператора покинула Нью-Мексико.


Сегодня стало известно, что Американский институт киноискусства (AFI) учредил стипендию в память о кинооператоре. «Мы в AFI обещаем, что дух Галины Хатчинс будет жить среди тех, кто хочет реализовать свои мечты в хорошо рассказанных историях. Памятная стипендия была учреждена в честь Галины», — говорится в сообщении на сайте организации. Тем временем в Сети появились петиции с требованием запретить использование огнестрельного оружия на съемочных площадках фильмов. 

Появилась информация о неоднократных жалобах на специалиста по оружию фильма «Ржавчина», Ханну Гутьеррес-Рид, которая ранее не раз проявляла неопытность и халатность в обращении с опасным реквизитом. Так, во время работы над другим вестерном, главную роль в котором играл Николас Кейдж, Гутьеррес-Рид дала пистолет 11-летней актрисе без надлежащей проверки. Съемочная группа «Ржавчины» также сталкивалась с незапланированными выстрелами предоставленного Ханной оружия как минимум дважды. Участники проекта винят в трагедии и помощника режиссера, Дейва Холлза, который передал заряженный пистолет Болдуину и заявил, что его использование безопасно. Полиция продолжает расследование смертельного инцидента.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Алек Болдуин готовится в шестой раз стать отцом
Новости
Алек Болдуин готовится в шестой раз стать отцом
Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд
Обзоры
Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд
Что Алек Болдуин думает насчет помолвки Хейли Болдуин и Джастина Бибера
Звезды
Что Алек Болдуин думает насчет помолвки Хейли Болдуин и Джастина Бибера