8 Декабря 2018

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд

Главное о легендарной блондинке Голливуда 80-х и 90-х 

Эталонная блондинка

8 декабря 66 лет исполняется эталонной блондинке Голливуда, сформировавшей каноны красоты целой эпохи. Ким Бейсингер буквально стала символом самого тиражируемого типа внешности — голубоглазой блондинки с пухлыми губами (задолго до появления филлеров) и атлетичным телосложением (до всеобщего увлечения фитнесом и диетами).

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд фото № 1

Первый успех

Юная модель родилась в американской провинции и, как водится, мечтала сбежать в большой город. Большого успеха ничто не предвещало — родители девочку не считали красивой, а врачи ставили диагноз аутизм. Короткая модельная карьера, пара неудачных киноролей — и вдруг ближе к 30 годам случается роль в одной из серий бондианы «Никогда не говори никогда». Первый успех, первые деньги. А в 1986 году, в возрасте 32 лет, Ким Бейсингер снимается с Микки Рурком в фильме «9 1/2 недель», который приносит ей настоящую славу и звание главного секс-символа Голливуда. Тонкая психологическая драма с элементами эротики и невероятным стильным видеорядом стала настоящей путевкой в жизнь для Ким — контракты посыпались на нее как из рога изобилия. 

Фрагмент из фильма «9 1/2 недель»

«Оскар»

Впрочем, успех критиков и авторитетного сообщества случился много позже — уже в 1997 году, когда она едва не завершила карьеру. Участие в картине «Секреты Лос-Анджелеса» принесло ей «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. 

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд фото № 2

Роковая страсть 

Во время съемок фильма «Тяжелая страна» актриса Ким Бейсингер познакомилась с художником-гримером Роном Бриттоном. Завязался роман — и в 1980 году влюбленные поженились. Брак продлился 10 лет и закончился долгим изматывающим разводом. Ким была на пике славы, а Рон переживал не лучшие времена. В итоге он отсудил у бывшей жены алименты на содержание и шантажировал раскрыть подробности совместной жизни. После расставания с Бриттоном у Ким завязался бурный роман с певцом Принсом, из которого не могло получиться ничего серьезного — оба были слишком темпераментны. И ровно в тот момент, когда Бейсингер была закрыта для отношений, в ее жизни появился Алек Болдуин. 

Алек Болдуин и Ким Бейсингер фото № 3
Алек Болдуин и Ким Бейсингер

Роман Ким Бейсингер и Алека Болдуина входит в «золотой фонд» великих историй любви Голливуда. Все было как в кино: актер влюбился в Ким с первого взгляда, узнал, что Ким будет сниматься в картине «Привычка жениться» (1991), и сделал все возможное, чтобы заполучить главную мужскую роль. Став партнером по съемочной площадке, он изматывал Бейсингер своими ухаживаниями: цветы в гримерку каждый день, признания в любви, потакание любым капризам. На момент их встречи Ким было 37 лет, Алеку — 32, они оба были знамениты, но актриса слишком сильно обожглась в предыдущих отношениях и предпочитала не спешить. Два года ушло у него на то, чтобы она согласилась выйти за него замуж. 

Кадр из фильма «Привычка жениться» фото № 4
Кадр из фильма «Привычка жениться»

Съемочная группа фильма «Привычка жениться» вспоминала их бурный роман так: «Это было настоящее стихийное бедствие: ссоры и примирения, слезы и объятия, хлопания дверьми и многочасовые телефонные разговоры. Они выясняли отношения, сбегали со съемок — искры летели такие, что было ясно: страсти тут бушуют нешуточные!»

Болдуин, известный своей пунктуальностью, спокойствием и рациональностью, стал нервным, импульсивным, как и Бейсингер. Очевидно, что страсть к Ким абсолютно поглотила его. Из-за драматических ссор и примирений парочка довела всю команду и режиссера до инфаркта: бюджет картины из-за Ким и Алека увеличился с 15 до 23 миллионов долларов. 

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд фото № 5

Известны и совсем безумные выходки: когда Бейсингер отправилась на съемки в Сан-Франциско, Алек нанял самолет, который летал над съемочной площадкой с транспарантом: «Я люблю тебя, Ким!».

Но не эти спецэффекты сподвигли Ким все-таки принять его предложение руки и сердца. В середине 90-х актриса оказалась в центре грандиозного скандала: она отказалась сниматься в картине «Елена в ящике», прочитав сценарий уже после подписания контракта. Суд обязал ее выплатить неустойку в размере 9 миллионов долларов — огромные по тем временам деньги. Несмотря на то что актриса хорошо зарабатывала, из-за финансовой неграмотности и расточительства она не имела такой суммы и вполне могла попасть за решетку — маячил реальный срок. Актриса объявила себя банкротом, а Алек погасил ее долги. После этого пара поженилась. 

Ким Бейсингер и Алек Болдуин: история любви, которая потрясла Голливуд фото № 6

Их единственная дочь Айрленд появилась на свет 23 октября 1995 года — перед 42-летием Ким. Беременность далась актрисе тяжело: токсикоз, страхи и истерики сопровождали ее весь период вынашивания ребенка. После рождения дочери эмоциональная нестабильность только усугубилась — Бейсингер настолько зациклилась на ребенке, что у нее началась паранойя. На фоне этого расстроились и отношения с Болдуином — он устал бороться за внимание жены и вытаскивать ее из депрессии. А дальше начался настоящий кошмар — они разводились долго, драматично, болезненно, на глазах у всей Америки. Делили в первую очередь дочь, которой на тот момент исполнилось семь лет. Позже Алек признавался, что, пока ждал решения суда по вопросу, может ли он видеться с ребенком, он едва не покончил жизнь самоубийством. 

Ким Бейсингер с Айрленд фото № 7
Ким Бейсингер с Айрленд

Сегодня Айрленд 23 года. Ким до сих пор посвящает свою жизнь единственному ребенку, а Алек нашел тихую гавань: он женился на инструкторе по йоге Хилари Томас, которая родила ему четверых детей.

Читайте также: Романы звезд, которые мы обсуждали в 2018 году

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

109147, г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10.

Читайте также

Что Алек Болдуин думает насчет помолвки Хейли Болдуин и Джастина Бибера
Звезды
Что Алек Болдуин думает насчет помолвки Хейли Болдуин и Джастина Бибера
Стиль из «9 ½ недель»: почему сегодня это самый модный фильм?
Мода
Стиль из «9 ½ недель»: почему сегодня это самый модный фильм?

Новый номер — уже в продаже

Встречайте новый февральский номер InStyle c Дженнифер Лопес на обложке. Внутри — откровенная фотосессия звезды, которая взорвала сеть, а также самые актуальные вещи «с мужского плеча» и другие тренды нового сезона, спецпроект с самыми модными и интересным мужчинам нашего времени и многое другое.