14 Апреля | Сергей Степанов

Последние интриги «Игры престолов»: что нам известно о 8-м сезоне

Битва на века, судьба Железного трона и что дальше: главное, что нужно знать о финальном сезоне «Игры престолов».

Сегодня в Америке (и завтра в России) будет показан первый из шести эпизодов последнего сезона «Игры престолов» — телевизионного эпоса по мотивам романов Джорджа Р.Р. Мартина, за восемь лет в эфире выигравшего столько призов, подарившего столько незабываемых моментов и обратившего в свою веру столько далеких от фэнтези зрителей, что место в числе лучших сериалов всех времен ему более-менее гарантировано. 20 мая мы узнаем, чем все закончится, а пока напомним, что уже известно.

Восьмой сезон — самый короткий

Взяв пример с «Безумцев» и «Во все тяжкие» — еще двух сериалов, справедливо слывущих лучшими в истории, — создатели «Игры престолов» заменили финальный сезон шоу на два укороченных, усугубив интригу как никогда — почти два года! — долгим ожиданием последних шести эпизодов. Справедливости ради, некоторые из них отчаянно напоминают полнометражные телефильмы: хронометраж последних четырех серий — от 78 до 82 минут. Но факт остается фактом: долгожданный эндшпиль самого популярного шоу на телевидении уложится в месяц с небольшим.

«Игру престолов» ждет рекордная битва

Слегка сэкономив на количестве, «Игра престолов» традиционно не поскупилась на качество. Одна из двух серий, снятых Мигелем Сапочником, обещает угодить в Книгу рекордов Гиннесса самой продолжительной батальной сценой в истории телевидения и (!) кино — по словам награжденного «Эмми» режиссера знаковых для шоу эпизодов вроде «Сурового Дома» и «Битвы бастардов», что-то похожее было только во втором «Властелине колец». Работа над эпической битвой между армиями живых и мертвых потребовала 11 недель изнурительных ночных съемок.

Белые ходоки — не единственная угроза

Возглавляющий армию мертвых лидер Белых ходоков, также известный как Король Ночи, по сути угрожает зомби-апокалипсисом: главный трофей «Игры престолов» — Железный трон Семи Королевств — он жаждет не столько занять, сколько уничтожить. Но режиссер трех из шести финальных эпизодов (и еще один лауреат «Эмми») Дэвид Наттер уточняет, что остающимся в живых героях «предстоит столкнуться еще и друг с другом». Иными словами, апокалипсис все же маловероятен, а вот эпоха дворцовых переворотов далека от завершения. 

«Мстители» — не единственная команда-мечта

Тот же Наттер обещает, что «зрители не будут разочарованы», и сцену, «в которой столько центральных персонажей, словно это фильм о супергероях», однозначно стоит ждать. Что будет с двумя всеобщими любимцами Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Джоном Сноу (Кит Харингтон), когда в их роман вмешается вопрос престолонаследия? Чем недоволен пьющий всезнайка Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж)? И не дозрела ли до престола многострадальная Санса Старк (Софи Тернер)? Героев в «Игре престолов» осталось немного, но те, кто остался, и впрямь достойны приставки «супер».

На этом все не закончится

Кто бы ни занял Железный трон, телевизионная вселенная «Игры престолов» с нами не прощается. По словам Мартина, в кулуарах HBO вовсю готовятся как минимум четыре приквела, один из которых — под рабочим названием «Долгая Ночь» — уже запущен в производство и обзавелся актерским ансамблем, возглавляемым Наоми Уоттс. Явно не желая ограничивать фантазию будущих шоураннеров, Мартин добавил, что действие нового шоу будет происходить «за тысячи лет» до событий «Игры престолов.

Подборка: Все, что нужно знать об «Игре Престолов»

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Гора» из «Игры престолов» стал самым сильным человеком в мире
Новости
«Гора» из «Игры престолов» стал самым сильным человеком в мире
«Беверли-Хиллз 90210» вернется на экраны с оригинальным составом актеров
Музыка и кино
«Беверли-Хиллз 90210» вернется на экраны с оригинальным составом актеров
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Музыка и кино
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме
Музыка и кино
«Главный кандидат»: Хью Джекман баллотируется в президенты в новом фильме