17 Ноября

Прогрессивное потребление: как изменились представления о роскоши за последние годы

Условия уникального уровня неопределенности, в которых мы находимся на протяжении последних двух лет, заставили весь мир пересмотреть свои ценности и изменили традиционные понятия о роскоши 

Философия slow life

Прогрессивное потребление: как изменились представления о роскоши за последние годы фото № 1
Еще в XIX веке английский писатель Льюис Кэрролл отметил: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». До сегодняшнего дня эта философия считалась чуть ли не главным залогом успеха. Но последняя пара лет радикально перевернула представления об успехе: на место высокой продуктивности, достигаторства, бесконечной гонки и краткосрочным удовольствиям пришла концепция slow life. Бежать в два раза быстрее стало бессмысленным, если ты не чувствуешь почву под ногами и не ощущаешь удовлетворения. Качество жизни в эпоху, когда никто не знает, что ждет завтра, стало заключаться не в нарастающей активности и попытках всюду успеть, а в осознанном подходе к делам, возможности сказать «нет» всему второстепенному и очистить свою рутину от лишнего и навязанного извне. Способность находить удовольствие в каждом моменте, прислушаться к себе, замедлиться и замечать то, что имеешь, стала новым кодом роскоши, который, как ни парадоксально, лежит в основе простого человеческого счастья.

Саморазвитие 

Прогрессивное потребление: как изменились представления о роскоши за последние годы фото № 2
В эпоху перманентных беспокойства и неизвестности личное благополучие и здоровье превратились в приоритет. Информационное перенасыщение, экономический кризис и социальные проблемы заставляют обратиться внутрь себя и практиковать осознанный образ жизни. Представления о роскоши сместились в сторону неосязаемых ценностей: за потреблением теперь скрывается не банальное желание обладания материальным, а поиск возможностей для улучшения психического, физического и духовного здоровья, благополучия и внутреннего баланса. Физические атрибуты достатка открывают путь к самосовершенствованию и поискам духовного просветления.

Прогрессивные технологии и эстетика потребления

Потребители новой роскоши рассматривают технологический прогресс как главный символ премиальности. Покупка автомобиля стала больше чем инвестицией в материальную ценность. Это вклад в прогрессивный стиль жизни, эмоции и ежедневное удовольствие. Потребители luxury-сегмента ищут возможность не только получить что-то ранее недоступное, но и совместить это с продолжительным и всепогружающим опытом. Выбор предметов роскоши основывается на желании индивидуального подхода, цифровизации и возможности заявить о себе. Ценности современных потребителей разделяет и бренд Audi, который отражает коды новой роскоши, предлагая новый взгляд на кроссовер: стильное и эффектное сочетание динамики и мощи купе с комфортом автомобиля на каждый день. 

Прогрессивное потребление: как изменились представления о роскоши за последние годы фото № 3
Технологии, которые раньше можно было увидеть только в футуристических фильмах, для владельцев Audi Q5 Sportback часть повседневного опыта. Автомобиль предлагает передовую цифровую концепцию управления, новейшие системы безопасности и комфорта и задние OLED-фонари с особой цифровой подписью. В каждом из трех видов задних фонарей с разным световым рисунком предусмотрены сценарии динамичной анимированной подсветки, которые активируются при возвращении домой и отъезде из дома. Кроме того, при выборе режима dynamic в системе Audi drive select отображается дополнительная спортивная световая графика, а при приближении другого автомобиля к неподвижному Audi Q5 Sportback сзади на расстояние менее двух метров все OLED-сегменты загораются, предупреждая владельца. Не случайно Audi Q5 Sportback вошел в число самых безопасных премиальных среднеразмерных кроссоверов 2021 года по версии IIHS. Дополнительно для клиентов марки доступна цифровая приборная панель Audi virtual cockpit plus — дисплей высокого разрешения с диагональю 12,3 дюйма и тремя вариантами графической схемы, а в качестве опции также предлагается проекционный дисплей. 

Audi Q5 Sportback отличается узнаваемым смелым дизайном, характерным для семейства моделей Q от Audi, при этом горизонтальные элементы интерьера нового купе-кроссовера подчеркивают ощущение простора и легкости. В качестве дополнительной опции для повышенного уровня комфортности предлагаются настраиваемые задние сиденья, спинки которых при необходимости можно сдвинуть вперед, увеличив базовый объем багажного отсека. Среди других продуманных решений — электропривод, сенсорное управление дверью багажника и регулировка высоты автомобиля через опциональную адаптивную пневматическую подвеску.  

Экомышление

Высокий уровень экологической ответственности — еще один код роскоши, который из маркетингового трюка превратился в базовую ценность. Бренды, которые не стремятся спасать планету, в наше время вызывают у прогрессивных потребителей предметов роскоши немало вопросов. Покупателям премиальных товаров теперь важно знать, как и где производятся вещи, понимать, что процесс не наносит ущерба окружающей среде, быть уверенными, что компания инвестирует в социальные проекты и инициативы, даже если это автомобильный бренд.

Прогрессивное потребление: как изменились представления о роскоши за последние годы фото № 4

Премиальные автомобили Audi откликаются ценностям тех, кто стремится окружить себя инновациями, но при этом хочет менять мир к лучшему. Первый электрокроссовер Audi e-tron Sportback сразу стал лидером среди электрических внедорожников. В прогрессивном автомобиле объединились черты передового дизайнерского языка Audi, переосмысленные в условиях эпохи глобальной электрификации, полный привод quattro, мощность 408 л. с., запас хода до 446 км и технологическая начинка, отвечающая новым тенденциям: виртуальные наружные зеркала заднего вида, светодиодные фары Digital Matrix LED, цифровая концепция управления, интеллектуальная рекуперация и многое другое. Впрочем, бренд стремится показывать приверженность ценностям новой роскоши не только в линейке электроавтомобилей. Так, Audi A3 четвертого поколения в прошлом году удивил даже искушенных потребителей экообивкой, которая на 89% состоит из переработанного пластика. На изготовление ткани идут пластиковые бутылки, предварительно измельченные и расплавленные в однородную массу, из которой затем получают основу для нитей. Из вторсырья также сделаны боковые панели, пол багажника и коврики. На каждый комплект сидений уходит 45 бутылок, еще 62 требуется для изготовления напольного покрытия. Главная цель компании — довести количество переработанных материалов до 100% и в перспективе предлагать клиентам салоны из вторсырья на всех автомобилях немецкого гиганта.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Посмотрите на 3 новые модели Audi, которые теперь доступны для заказа в России
Стиль жизни
Посмотрите на 3 новые модели Audi, которые теперь доступны для заказа в России
Каким спортом занимаются водители Audi?
Новости
Каким спортом занимаются водители Audi?
Новинки от Audi стали объектом современного искусства
Новости
Новинки от Audi стали объектом современного искусства